Вопрос номер 22487

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 14.08.2016 08:24
Александр
Здравствуйте! Я и мой коллектив работаем по сменному графику (день, ночь, отсыпной, выходной) В связи с постоянной нехваткой кадров начальство предлагает выходить на "подработки" в отсыпной или выходной. Никто не против, но оплата производится в обычном объеме. В Ст. 153 ТК РФ указано, что мы имеем право на двойную оплату или "отгул". Оплата обычная, а "отгул" ещё надо постараться выпросить. В последнее время желающих все меньше. За это начальство начало нас третировать, наказывать за различные мелкие нарушения, предлагать брать "подработку", если мы хотим работать "долго и счастливо". Стоит ли написать обращение в прокуратуру, или всё же мы не можем рассчитывать на Ст. 153 ТК РФ. Спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Положения трудового законодательства распространяются на все формы трудовых отношений. Для восстановления Ваших трудовых прав Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплата)
Вопрос номер 5028 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.09.2015 15:09
Александр
Добрый день. Имеется договор между мной (физ. лицом) и организацией (юр. лицом) на оказание услуг. Оплата прописана ежемесячная. Договор действующий. Пару месяцев назад оплата перестала приходить. Ответственное лицо, с которым происходило общение и поступали задачи, не берет трубки. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени.
Вопрос номер 7043 из 23.12.2015 11:32
Ирина Семеновна
Добрый день, подскажите пожалуйста, оплата работы в выходной день сверх месячной нормы времени оплачивается в двойном размере из оклада или из оклада с премией? По штатному расписанию предусмотрена оплата: оклад+ премия + стимулирующая выплата.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 501526 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.04.2019 19:04
валентина алексеевна
оплата за вывоз мусора коттедж на 2 хозяина на одного человека почему оплата 70 руб как с многоквартиного жилья!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Уточните свой вопрос, чтобы наш специалист мог вам помочь.
Вопрос номер 11354 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 13.04.2016 16:53
Марина
18.03.14г. было составлено соглашение о перераспределении долей в праве собственности и зарегистрировано в юстиции с 2011 г дом перешел в ТСЖ, куда производилась оплата, Потом ГУК обратно вернул нас себе и за период действия ТСЖ произвел начисления. Потом ГУК подал на нас иск о взыскании задолженности, в иске им было отказано в связи с тем, что дважды взиматься оплата не может. Теперь Гук не пересчитывает задолженность полностью, а зачел частично оплату в виде разницы известной только им. хочу подать иск в суд на перерасчет задолженности, на какую статью мне ссылаться? заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рекомендую обратиться к юристу по месту вашего проживания. Так как необходимо грамотно сотставить правовое обоснование. И думаю что иск вам не поможет. Так как вам необходимо будет юридическое сопровождение в суде.
Банальный вопрос - суд спросит стороны о имеющихся ходатайствах сторон. Какими будут ваши действия? Сможете ли вы грамотно вести судебное состязание? Ведь суд будет исходить так же из возможных необходимых заявлений сторон. И если в нужный момент от вас не поступит возражения или заявления - суд по умолчанию будет руководствоваться тем что вы согласны с представителем ГУК. И как показывает практика - тяжбы с УК не такие уж скорые и простые.
Вопрос номер 17130 из Чита, Забайкальский край, Россия 23.05.2016 12:43
Тамара
Здравствуйте,нужна Ваша консультация ,так как не знаю куда обратится. Дело в том,что у меня за последние полгода в несколько раз выросла оплата за отопление гаража. С председателем автокооператива встретится не удаётся, оплату принимает бухгалтер.на мой вопрос,почему оплата такая высокая, ответила, что так сказал председатель.Повышения цен не было так решил председатель. И только на мой гараж. У меня гараж на две машины, всегда платила как за двойной гараж,а теперь цена увеличилась на 3.7. Сведения опять же от бухгалтера. Я так поняла что председатель самолично поднял цену,имеет ли он на это право?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Тамара, вам необходимо обратиться с письменным обращением к председателю кооператива с требованием предоставить сведения, на каком основании вам исчислен размер ежемесячной платы. Кроме того, в кооперативе должен быть документ определяющий порядок начисления платы, который Вы также имеете право получить. Сравнив эти два документа, Вы сможете обосновать неправомерность начисления в отношении вас платы за обслуживание. Для снижения платы и пересчета Вам необходимо будет обратиться в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб