Вопрос номер 22712

из Киров, Калужская обл., Россия 17.08.2016 15:34
Фарида
Моего мужа осудили по ст.159ч.3-4 и дали 3.6 лет условно ,когда можно подавать на УДО   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
УК РФ, Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 8003 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 11:54
марина
Добрый день! После развода с мужем мы через суд определили местожительство двух детей: старший остался со мной, а младший с Добрый день! После развода с мужем мы через суд определили местожительство двух детей: старший остался со мной, а младший с отцом. Могу ли я в будущем забрать у отца младшего ребенка? Нужно ли для этого снова обращаться в суд? Имею ли я право в будущем забрать у отца младшего ребенка? На чьей стороне будет суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! У Вас уже имеется вступившее в силу решение суда, тем самым изменить его возможно будет только подав заявление по вновь открывшимся основаниям. Однако, в данном случае нужны веские основания для изменения решения, такие как жестокое обращение отца с сыном, злоупотребление отцом алкоголя, наркотиков и т.д. Просто подав новый иск об определении места жительства ребенка, суд откажет Вам, поскольку ранее рассматривалось дело по тем же основаниям и вынесено решение.
Вопрос номер 19194 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.06.2016 17:08
Сирина
На меня подали в суд Общество с ограниченной ответственностью Медиа-НН.За то что я реализовала продажу игрушки Говорящий Том,права которой защищает эта компания.На момент подачи в суд ИП было закрыто,и искового заявления не было полученно,возможно ли только на этих док-вах выйграть суд??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лицо, чьи права нарушены имеет право подать исковое заявление о защите своих нарушенных прав в течении трех лет с момента, когда такому лицу стало известно о нарушении его права. Факт неполучения Вами искового заявления не может служить основанием в отказе в удовлетворении исковых требований.
Вопрос номер 8517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 15:40
Анна
Здравствуйте! Я была незаконно увокленна по соглашению сторон, подала в суд! Суд восстановил меня и вынес решение: признать соглашение о расторжении недействительным, признать увольнение незаконным, восстановить на работу и выплатить компенсацию! После организация подала апелляцию в городской суд! Городской суд признал соглашение о расторжении законным, а остальные пунты( увольнение незаконным, восстановить работника, выплатить компенсацию) в мою пользу! Решение суда в бумажном виде будет готово только через две недели, разъеснение только через 10 дней! Имеет ли работодатель приехать после заседания суда и уволить меня, несмотря на то, что бумаги на руках не имеет?? Я правильно понимаю, то несмотря на то, что городской суд признал соглашение о расторжении действительным, а остальные пункты оставить без изменений, то я всё равно должна продолжать работать? Что мне делать, если работодатель всё таки придет ко мне сприказом на увольнение??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 23024 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 20.08.2016 17:57
Юлия
Здравствуйте! Были поручителями в банке, заемщик не платил, банк подал в суд, суд вынес решение платить нам 150т.р.. Денежную сумму высчитывали с заработной платы, после выплаты всей суммы по решению суда решили подать в суд на заемщика, сходили к юристу оформили заявление, после чего он сказал идите в банк за справкой, что банк к вам претензий не имеет. Придя в банк, банк отказывается выдать такую справку, ссылаясь на то что накопились проценты у заемщика за то время, что он не платил в сумме 23 т.р., и без оплаты этой суммы справку не выдадут. Вот тут то мы и пришли в замещательства, если суд обязал выплатить 150 т.р. и мы ее полностью погасили, откуда еще 23 т.р., и стоит ли их платить, и как подать в суд на заемщика без этой справки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юлия, обратитесь к судебному приставу с требованием выдать справку о погашении суммы по исполнительному производству, возбужденного на основании решения суда и с этой справкой отправляйтесь в суд.
Вопрос номер 672141 из Няндома, Архангельская обл., Россия 05.12.2020 22:19
Александр
На суд по административному провонарушению вместо меня ходил мой адвакат,суд отложили и требуют мое появление на суде по повестке... Могу ли я не ходить на суд,так как мои интересы там представляет мой адвакат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете не ходить в судебный процесс, это ваше право, тем более, что у Вас есть представитель Ваших интересов.
Способы оплаты
руб