Вопрос номер 22712

из Киров, Калужская обл., Россия 17.08.2016 15:34
Фарида
Моего мужа осудили по ст.159ч.3-4 и дали 3.6 лет условно ,когда можно подавать на УДО   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
УК РФ, Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 672141 из Няндома, Архангельская обл., Россия 05.12.2020 22:19
Александр
На суд по административному провонарушению вместо меня ходил мой адвакат,суд отложили и требуют мое появление на суде по повестке... Могу ли я не ходить на суд,так как мои интересы там представляет мой адвакат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете не ходить в судебный процесс, это ваше право, тем более, что у Вас есть представитель Ваших интересов.
Вопрос номер 6606 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.11.2015 18:39
Марина
Добрый вечер. В 2008 году был суд по которому присудили выплачивать денежные средства. В 2012 году исполнительное производство прекращено. В том-же году был суд по которому присудили выплачивать проценты за пользование денежными средствами. Истец исполнительное производство не открывал. Денежные средства выплачивала. В настоящее время все выплачено. Как мне теперь быть? Могу ли через суд признать решения судов исполненными? Может ли истец еще на что-то подать на меня в суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Марина,
Никто не может никому запретить подавать в суд. Это так называемая правоспособность и она не может ограничиваться.
В вашей ситуации необходимо заручиться документальным подтверждением выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. Идеальным является расписка истца, что все деньги получены и претензий не имеется. Если ее получить не возможно, храните все чеки и иные документы, подтверждающие выплаты. К сожалению, решения судов бессрочны и исковая давность на них не распространяется.
Признание решений судов исполненными через суд не предусмотрено действующим законодательством. Однако можно подать встречный иск по другому основанию.
Вопрос номер 21321 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 12:11
Наталья
Я являлась истцом в гражданском деле по иску к конкретному гражданину. Третьим лицом в процессе была гос. организация, вставшая на сторону ответчика. Неисполнение этой орг. требований закона по сбору и хранению информации не позволило мне представить в суд нужные документы. Кроме того, они убедили суд в том, что для подтверждения моих прав требовать по иску, я должна представить еще документы, вообще не предусмотренные законодательством. Суд поверил на слово и отклонил мой иск. Суды высших инстанций оставили решение в силе. После меня в суд к этому же гражданину обратились по очереди еще 2 истца. Но активное участие этой гос. орг. привело к тому же результату и по тем же основаниям - не достаточно документов для удовлетворения иска. То есть создан судебный прецедент и любой гражданин, обратившийся в суд с подобной проблемой наткнется на туже стену. Учитывая, что судебный путь истцов закончен, хотелось бы призвать к ответу эту гос. орг. и обязать их самих теперь обжаловать принятые судебные постановления, поскольку они не могут предоставить гражданам те документы, которые требует суд. Как в этой ситуации может помочь прокуратура?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 62016 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 05.02.2017 20:27
Игорь
Здравствуйте. В феврале 2014 я был осужден по 158.2 статье УК РФ, наказание было 180 часов обязательных работ, гражданский иск заявлен не был. Мне пришла повестка в суд на 07.02.2017 , написано состоится подготовка к судебному разбирательству о возмещении материального и морального вреда в сумме 95000. Я официально не работаю, что может решить суд? Спасибо заранее за Ваши ответы. Суд был 28.02.2014, предстоящий назначен на 07.02.2017. С материальным ущербом я согласен(45000), но моральный в размере 50000, я считаю это много, и в заявлении написаны стандартные фразы( головные боли, бессоница, давление и т.п.) Нет желания видеть потерпевшую, возможно ли 06.02.2017написать заявление, чтобы суд прошёл без моего присутствия? И какую можно указать причину неявки, чтобы суд посчитал уважительной

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Помимо ходатайства о рассмотрении данного гражданского дела в Ваше отсутствие , Вы можете подать в суд возражение на исковое заявление, относительно Вашего несогласия с завышенными требованиями истца, связанными с компенсацией морального вреда.
Вопрос номер 480832 из Ерофей Павлович, Амурская обл., Россия 16.02.2019 13:29
Александр
По заявлению банка прошел суд. Меня, как должника на суд не вызвали, хотя я имею доказательства моей сложной ситуации ( потеря работы и отсутствие жилья, инвалидность дочери) суд присудил платить и щтрафные проценты. По моему возражению суд отменил решение. Но банк снимает теперь мою з/п .Как быть этих денег, которые снимает банк, хватает только на погашение штрафпроцентов, и что мне делать- работа у меня сезонная. Я работаю кочегаром. Я хотел из АТБ перевести з/п в друго банк, но мне сказали- нет, не хочешь - увольняйся.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр. Вас, как ответчика, обязаны были вызвать в суд. В вашем случае надо обратиться к грамотному юристу, что бы обжаловать решение. Работодатель по вашему заявлению обязан перевести вашу зарплату в тот банк, который укажите.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если имел место Судебный приказ, то на суд могли и не вызывать. Снятие банком денежных средств регулируется теперь службой судебных приставов.
Раз суд отменил решение, Ваши дальнейшие действия могут основываться на п. 8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства":
8. Постановления, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и иных должностных лиц ФССП России могут быть оспорены в суде как сторонами исполнительного производства (взыскателем и должником), так и иными лицами, которые считают, что нарушены их права и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению ими прав и законных интересов либо на них незаконно возложена какая-либо обязанность (часть 1 статьи 218, статьи 360 КАС РФ, часть 1 статьи 198 АПК РФ, часть 1 статьи 121 Закона об исполнительном производстве).
Способы оплаты
руб