Вопрос номер 22817

из Владимир, Владимирская обл., Россия 18.08.2016 18:41
дмитрий
Заказчику изготовили памятник по его эскизам,но после установки памятника,заказчик отказывается от работ и не хочет производить расчет по заказу,каки меры мы в праве предпринять? Спасибо   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам необходимо обратиться в суд . При написании искового заявления необходимо указать, что к договору возмездного оказания работ применяются нормы, регулирующие договора подряда и бытового подряда. В силу ст. 717 ГК РФ если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
На основании ст. 720 ГК РФ
 1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.
2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
5. При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну.
6. Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.
7. Если уклонение заказчика от принятия выполненной работы повлекло за собой просрочку в сдаче работы, риск случайной гибели изготовленной (переработанной или обработанной) вещи признается перешедшим к заказчику в момент, когда передача вещи должна была состояться.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (расчет)
Вопрос номер 697872 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2021 14:21
Олеся
Добрый день! Пристав не предоставил мне расчет по алиментам с расшифровкой помесячно. Как мне этот расчет запросить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите заявление в ОСП. если не ответят пишите в прокуратуру жалобу.
Вопрос номер 6536 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2015 18:17
Мария Александровна
22.04.15 года устроилась в мфо "Деньги сейчас" в должности специалисита по продажам потом нас перевели в производственный кооператив.з/пл выплачивалась раз в месяц 10 числа,с 16.10.15 я написала на расчет по собственному желанию и отработав 2 недели,мне до сих пор не выплатили расчет! как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Мария! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 4440 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.07.2015 09:57
Ольга
Здравствуйте. Мы затопили соседей снизу по причине прорыва гибкой подводки в туалете. Не согласны со стоимости предложенной сумы для досудебного разрешения спора, так как считаем ее завышенной. В акте о заливе указаны конкретные площади испорченного имущества (потолка, стен, пола). Уточните пожалуйста, расчет восстановительной стоимости ремонта будет производится с учетом площадей, указанных в акте, или в расчет будет браться все помещение, где нанесен ущерб? Также интересует, будет ли учитываться коэффициент износа отделки квартиры. Например, пол не меняли с момента постройки дома (ок 30 лет эксплуатации), таких материалов уже не используют в отделке.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Елена)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Ольга! Для подробной консультации Вас по данному вопросу с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 14358 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 27.04.2016 13:56
Татьяна
Вопрос по трудовому спору. При проверке сотрудниками службы безопасности компании было выявлено не верное начисление заработной платы за июнь 2015. расчет з/п производил старший технический специалист ( сфера услуги по установки технике на дому). на данный момент технический специалист уволен. я руководитель сервиса - просят написать заявление по собственному желанию, т.к. якобы я не доглядел. в должностной инструкции обязанности производить расчет з/п нет. что можно предпринять?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Если нет в должностной инструкции обязанности проводить расчет заработной платы,то и не пишите никакого заявления.
Вопрос номер 704596 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 19.02.2021 09:15
Елена
Я работала на должности зам. гл. бух в ООО "Комплект" инн 7606050309, факт. адрес г. Ярославль,ул.Титова,д.20. Трудовой договор 42 от 07 декабря, 11 января 2021 г ушла на больничный по уходу за ребенком, работодатель вызывал меня на работу каждый день, 21 января 2021 г я заболела, у мужа подтвердился кароновирус. 26 января директор позвонил, что бы я писала заявление на увольнение. Черную зарплату мне не выплатили. При расчете увольнения льгота на НДФЛ не была применена. И расчет при увольнении расчитан не верна. Просьба разобратьмя в моей ситуации и расчитать расчет при увольнени верно. Прошу что бы была выплачена черная зароботная плата.

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб