Вопрос номер 22857

из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 19.08.2016 07:00
Анастасия Вячеславовна Курбатова
Дали направление на анализ крови на сифилес в частной клиники. Пошла сдавать в поликлинику по месту жительства. Потребовали деньги за этот анализ потому что направление из частной клиники а не от терапевта. А как же полис омс?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Отказ в поликлинике дан неправомерно. Кто Вам дал направление - значения не имеет, если Вы сдаете анализ в государственном учреждении, плату с Вас взимать не имеют права. Обратитесь с жалобой к Главному врачу учреждения
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деньги)
Вопрос номер 251155 из Салехард, Ямало-Ненецкий АО, Россия 15.11.2017 09:55
сергей
Здравствуйте! Бухгалтерия ошибочно перечислила деньги за оплату услуг ненадлежащему контрагенту. На письменную просьбу вернуть деньги обратно получатель денег не отвечает. Можно ли считать офертой просьбу перечислить деньги обратно? если такое письмо является офертой, то в какие сроки лицо получившее деньги должно ответить на письменную просьбу возвратить деньги? если такой запрос не является офертой, и получатель денег не отвечает на письменные просьбы возвратить деньги? тогда, что делать бухгалтерии, которая ошибочно перечислила деньги ненадлежащему лицу? Возможно ли выставить досудебную претензию за не возвращение денег, если с лицом нет договора? Спасибо, за ответ! Очень прошу ответить письменно на severjan71@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, это нельзя признать офертой. Вам необходимо подать претензию ненадлежащему контрагенту, на возврат денежных средств ошибочно перечисленных. У них по закону есть 30 дней на возврат, т.к. это право им дает ГК РФ, все заявления рассматриваются в течении 30 дней. После этого срока Вы уже смело можете подавать в суд, и требовать все издержки понесенные в ходе процесса. Это может быть затраты на юриста, госпошлина, доверенность, почтовые расходы и также проценты за пользование вашими деньгами.
Вопрос номер 8760 из 22.03.2016 15:14
андрей леонидович
добрый день!сегодня пошол в сбербанк снять детские деньги(алименты ипособие от соц защиты)но в банке выдали бумагу что деньги взысканы иномер телефона должносного лица по телефону с должносным лицом не смог связатся позвонил в контактный центр сбербанка и мне обьяснили что взыскал деньги представитель сбербанка другого региона.что делать и как вернуть деньги поскольку эти деньги социальные

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 561200 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.11.2019 10:44
Лариса
Добрый день! По исполнительному листу мне перечисляет возмещение ущерба Панченко В.П.. В августе 2019г. мне была перечислена сумма 15894,40 руб. В ноябре 2019г. от ССП Красноармейского района пришло требование (заказным письмом) вернуть эти деньги. Как устно поянил судебный пристав, они ошиблись и перечислили мне деньги, пришедшие от Панченко Д.П, Подтверждающих документов представлено не было. Деньги требуют вернуть в течение месяца. Эти деньги мною были потрачены, Как мне быть в этой ситуации? Я не уверена, что это ошибка. Могут ли арестовать мои счета?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На ваш вопрос трудно ответить не видя документов. Вам следует обратиться в службу судебных приставов в приемный день и попросить что бы вам разъяснили суть требований. Какие исполнительные листы есть и что в них написано мне не известно. Вы же имеете право ознакомиться со всеми имеющимися документами и сфотографировать их. Если на данный момент есть требование о возврате денег - нужно вернуть и разбираться что произошло. Скорее всего действительно пристав ошибочно перевел вам деньги. Но следует в этом убедиться. Приемные дни вторник и четверг (утоните время приема).
Вопрос номер 24234 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 09.09.2016 05:07
Оксана
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,мы покупали дом за мат.капитал дом пашол по долям.сейчас мы его продаём,муж хочет забрать деньги со своей доли и купить мишину.может ли он забрать эти деньги и купить машину.или эти деньги должны пойти на улудшение другова жилья,или пакупку другова жилья.как мне быть в этой ситуации чтоб он не забрал эти деньги с доли?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Собственник вправе осуществлять любые действия со своим имуществом. Дом можно продать, если выделяемая доля детям в новом жилье будет больше доли в продаваемом.
Вопрос номер 172406 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 31.07.2017 08:12
Наталья
Здравствуйте. У меня арестовали счёт и сняли около 16000 тысяч это детские деньги, заявление я написала арест сняли а вот деньги не вернули, пристав сказала что отправила бумагу в камчат Энерго на возврат и что ждать нужно в течении месяца ито не факт что их вернут. Как быть? Как вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой на имя главного судебного пристава в УФССП.
Способы оплаты
руб