Вопрос номер 22874

из Брянск, Брянская обл., Россия 19.08.2016 10:40
Дина
Здравствуйте! Ситуация, которую я опишу экстраординарна и в кратком изложении всю её полноту не передать. И всё же я буду надеяться на вашу помощь и совет. У меня две дочери 10-ти и 12-ти лет. Родители мои живут в Ростовской области, а мы –в Брянске. Летом родители забирали старшую дочь на каникулы. В то лето ей было 7 лет, она должна была идти в школу. Приехав к родителям, чтобы забрать дочь в Брянск, получила отказ отдать мне её. Мало того, родители подали в суд на меня и мужа дабы ограничить нас в родительских правах. Суд мы выиграли (ибо мы не алкоголики и т.п., работаем и ведем нормальный образ жизни), апелляция родителей осталась без удовлетворения. Кассационный суд так же оставил решение суда в силе. Постановление суда гласит обязать моих родителей возвратить суд нам, её родителям и законным представителям. Далее началось самое ужасное. Мы обратились к приставам. Неоднократно приезжали дабы забрать свою дочь домой. Родители либо не являлись (а за то наказание в рамках административной ответственности), либо не пускали в квартиру (имеют право, это их собственность!). Позиция приставов: мы их обязываем возвратить вам дочь, они подтверждают своё согласие, НО! Ребёнок не желает возвращаться к нам, а за руку брать и вести пристава её отказываются (ибо не имеют права!). Ремарка: после того, как мы с мужем выиграли суд , ребёнка я не только не видела, но и даже была лишена возможности общения с ним по телефону! Стоит ли говорить, что соответствующая «обработка» была против меня..В школу она не ходит- переведена на домашнее обучение. Попытки мои с мужем забрать ребёнка самостоятельно привели к конфликту (собственно, драке)между моим отцом и мужем с последующей проволочкой по уголовным делам, которые сфабриковал мой отец и которые, к счастью, закрыты. Младшая дочь живёт с нами в Брянске, ходит в школу, очень скучает по сестре. Прошло уже 5 лет. Куда мы только не писали- и в прокуратуру, и в Управления ФССП, и в полицию, и Астахову- всё возвращалось в этот маленький городок в Ростовской области, где никто не желает этим заниматься. Стоит ли говорить, что я неоднократно пыталась помириться с родителями(да и не ругались мы с ними до этого, не обижала их ничем), пыталась наладить общение, результат был равен нулю. Куда теперь обращаться, как воздействовать на приставов? Буду благодарна за совет..   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 109.3 Федерального закона "Об исполнительном производстве" отобрание ребенка и его передача осуществляются с обязательным участием органа опеки и попечительства, а также лица, которому передается ребенок. При необходимости судебный пристав-исполнитель также привлекает к участию в исполнительном производстве представителя органов внутренних дел, детского психолога, врача, педагога, переводчика и иных специалистов.
Таким образом у судебного пристава-исполнителя не должно было возникнуть проблем с передачей Вам ребенка. В данном случае Вы имеете право на обжалование бездействия судебного пристава-исполнителя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 572271 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2019 13:17
Александр
У меня умер отец. Я пошел к нотариусу, чтобы забрать наследством его 1/4 часть квартиры. Оказалось, что у него были большие долги по банкам и его часть квартиры хотят забрать за долги. Чем мне это грозит? Как можно выйти из этой ситуации «сухим»?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Если вы вступите в его наследство , то вам перейдет его долг вместе с наследством , по другому никак. Бывает, что долг превышает все наследство и люди от него отказываются
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со ст. 1157 ГК РФ вы вполне имеете право отказаться от него. А если тем более долги куда выше цены наследства, то само по себе наследуемое имущество не привлекательно, то наследники отказываются от наследства.
Вопрос номер 1750 из Казань, Татарстан, Россия 26.05.2015 17:01
Анастасия
Мы являемся субарендаторами в торговом комплексе (арендуем торговое помещение для розничной торговли). Решением суда была приостановлена деятельность торгового комплекса в связи с нарушением пожарной безопасности, здание торгового комплекса опечатано приставами. Субарендаторы не могут забрать свое оборудование и товар из торгового комплекса, т.к. директор комплекса отказывается их отдавать. Могут ли субарендаторы забрать свое имущество и куда нужно обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анастасия! В данном случае Вам необходимо подать заячвление в полиции, для возбуждения уголовного дела по ст. 330 УК РФ самоуправство, а также гражданский иск в суд о возмещении убытков и упущенной выгоды.
Вопрос номер 24092 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Вопрос номер 2293 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 10.06.2015 13:40
татьяна
что могут забрать приставы если долг по кредиту?могут ли забрать машину оформленную на супруга и один единственный дом?и как они действуют ,предупреждают или нет идут сразу на арест имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Арест на автомобиль супруга могут наложить только в том случае, если взыскатель обратится в суд для выделения супружеской доли имущества супругов. Приставы в свою очередь действуют в соответствии в законом об исполнительном производстве.
Вопрос номер 588298 из Донецк, Ростовская обл., Россия 15.02.2020 22:50
Яна
Здравствуйте, я учусь в 11 классе в Донецке, ДНР! Сейчас я хочу забрать документы, не окончив школу. Директор говорит, что не имеет право отдать документы без справки, что меня зачислили в другое учебное заведение. Могут ли родители забрать документы??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Родители могут забрать .
Способы оплаты
руб