Вопрос номер 22891

из Абезь, Коми, Россия 19.08.2016 13:16
Сергей
Здравствуйте! Нужен поставщик на услугу по составлению градостроительных планов земельных участков. мы--муниципальное автономное учреждение---сумма заказа-500000---работаем пока по 223 ФЗ----как нам поступить???можем ли мы заказать услугу у единственного поставщика--или надо проводить запрос котировок ??в администрации нам сказали что данная услуга попадает под капитальное строительство и мы должны эту закупку проводить по 44 фз.(т.е. получить ключ и т.д.) Как нам поступить и какие статьи 223фз и градостроительного кодекса привести в обоснование закупки?заранее спасибо за ответ   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, к сожалению, такую закупку можно провести только в соответствии с 44-фз, так как в законе есть четкое на то указание. В соответствии со ст. 93 44-фз Вы не можете провести данную закупку у единственного поставщика, так как ее стоимость превышает 400 тыс руб. В Вашем случае допустим только запрос котировок
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (муниципальное)
Вопрос номер 11720 из 15.04.2016 15:32
Анастасия
Доброго времени! На нашей могиле росло дерево с 1903 года, кто посадил не известно. Постепенно оно усыхало и зимой в сильный ветер упало, повредив ограды соседних могил. Кто должен возместить ремонт оград на соседних могилах? Кладбище муниципальное.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Однозначно собственник кладбища. Так как в его прямые обязанности входит проведение контроля за состоянием кладбища, его благоустройством, и охрана. Другими словами - если руководство не предприняло никаких действий по сохранению данного дерева, не произвело своевременного спила уже портящего дерева, если руководство не обратило должного внимания насаждениям (который должен производиться периодически) на территории кладбища, и не обеспечило безопасности имущества, безопасности людей - посещающих кладбище (ведь могли же пострадать люди приезжающие на кладбище и не важно какое время года). Руководство кладбища несет полную ответственность. А бездействие со стороны руководства кладбища можно расценить как халатность, как нарушение норм и правил предусмотренных для таких территорий, в части надзора и благоустройства.
Гражданам чьи участки захоронений пострадали - необходимо составить коллективный иск и обратиться в суд. Для компенсации материального и морального вреда.
Вопрос номер 591605 из Саратов, Саратовская обл., Россия 24.02.2020 21:14
Адиля Закирова
Здравствуйте, я в законном браке 11лет, но в квартире мужа не прописана, жильё у него муниципальное, сейчас он в тяжёлом состояние в реанимации, в случае смерти, меня могут высылить с квартиры, и без его разрешения могут меня прописать, спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 69 Жилищного Кодекса РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. Таким образом, только Ваш супруг, как наниматель жилого помещения, может произвести Вашу регистрацию в данном жилом помещении. Но, согласно ст.82 ЖК РФ, дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится только в судебном порядке.
Вопрос номер 488492 из 09.03.2019 12:00
Фатимат Хазраиловна
Живу в новом микрорайоне. УВоду 450м провела сама, свет 300 метров провела сама.Дорогу 200м трижды после выравнивания грейдером с промежутком 2 года накрыла разравняла за свои деньги.Уличный фонарь купила,повесила. Фонарь приехали и срезали и не только у меня. что делать. А здесь поле и ночи темные. Мне должно район, муниципальное образование должны мне вернуть деньги потраченные и что делать с фонарем. И как можно вернуть деньги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Так как вы самовольно инвестировали денежные средства в улучшение для комфортного проживания то вы можете обратиться в администрацию для возмещения ваших расходов .
Вопрос номер 20794 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.07.2016 09:54
Елена
Здравствуйте. Моему братишке 18 лет. Он окончил школу и реравй год учился в техническом вузе. Сейчас он переходит в гумунитарнвй вуз. Имеет ли он право на целевое направление? От администрации. Так как учится он на фак. Государственное и муниципальное управление. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, целевое направление выдается один раз и только выпускникам школ, данное направление не может быть выдано студентам уже проходящим обучение в ВУЗе.
Вопрос номер 581842 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.01.2020 14:22
владимир
Добрый день.Меня зовут Владимир.Спортивное муниципальное учреждение,секция"Самбо",в зале имеется православная атрибутика,а именно икона .Из посещаемых секцию детей и их родителей претензий нет.Насколько правомерно указание директора учреждения убрать икону из зала.Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Что значит насколько? Как ответить на ваш вопрос... Директор имеет такое право.
Способы оплаты
руб