Вопрос номер 22891

из Абезь, Коми, Россия 19.08.2016 13:16
Сергей
Здравствуйте! Нужен поставщик на услугу по составлению градостроительных планов земельных участков. мы--муниципальное автономное учреждение---сумма заказа-500000---работаем пока по 223 ФЗ----как нам поступить???можем ли мы заказать услугу у единственного поставщика--или надо проводить запрос котировок ??в администрации нам сказали что данная услуга попадает под капитальное строительство и мы должны эту закупку проводить по 44 фз.(т.е. получить ключ и т.д.) Как нам поступить и какие статьи 223фз и градостроительного кодекса привести в обоснование закупки?заранее спасибо за ответ   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, к сожалению, такую закупку можно провести только в соответствии с 44-фз, так как в законе есть четкое на то указание. В соответствии со ст. 93 44-фз Вы не можете провести данную закупку у единственного поставщика, так как ее стоимость превышает 400 тыс руб. В Вашем случае допустим только запрос котировок
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (муниципальное)
Вопрос номер 20794 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.07.2016 09:54
Елена
Здравствуйте. Моему братишке 18 лет. Он окончил школу и реравй год учился в техническом вузе. Сейчас он переходит в гумунитарнвй вуз. Имеет ли он право на целевое направление? От администрации. Так как учится он на фак. Государственное и муниципальное управление. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, целевое направление выдается один раз и только выпускникам школ, данное направление не может быть выдано студентам уже проходящим обучение в ВУЗе.
Вопрос номер 929585 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.06.2022 16:15
Светлана
h Добрый День. Мне нужна консультация вашего специалиста. Муниципальное жилье раздел счетов.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21993 из 06.08.2016 13:42
Елена
Здравствуйте. Молодой человек в 2010 году был осужден по статье 264 часть 5 и 2 года лишения права водить автомобиль. Вышел по удо. Я заканчиваю университет по специальности государственное и муниципальное управление, хотим пожениться. Созрел вопрос, может ли это повлиять на мое устройство на работу? Например, в администрацию города. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, данный факт может повлиять при трудоустройстве на службу в органы внутренних дел, прокуратуры, ФСИН или органы местного самоуправления, поскольку при трудоустройстве будет производиться полная проверка кандидата на должность.
Вопрос номер 591605 из Саратов, Саратовская обл., Россия 24.02.2020 21:14
Адиля Закирова
Здравствуйте, я в законном браке 11лет, но в квартире мужа не прописана, жильё у него муниципальное, сейчас он в тяжёлом состояние в реанимации, в случае смерти, меня могут высылить с квартиры, и без его разрешения могут меня прописать, спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 69 Жилищного Кодекса РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. Таким образом, только Ваш супруг, как наниматель жилого помещения, может произвести Вашу регистрацию в данном жилом помещении. Но, согласно ст.82 ЖК РФ, дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится только в судебном порядке.
Вопрос номер 581842 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.01.2020 14:22
владимир
Добрый день.Меня зовут Владимир.Спортивное муниципальное учреждение,секция"Самбо",в зале имеется православная атрибутика,а именно икона .Из посещаемых секцию детей и их родителей претензий нет.Насколько правомерно указание директора учреждения убрать икону из зала.Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Что значит насколько? Как ответить на ваш вопрос... Директор имеет такое право.
Способы оплаты
руб