Вопрос номер 22899

из Россошь, Воронежская обл., Россия 19.08.2016 14:35
Наталья
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно выписать человека если он не собственник и стоит на учете у психиатра?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Снять лицо с регистрационного учета возможно в судебном порядке путем выселения, однако необходимо, чтобы лицо было дееспособным.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выписать человека)
Вопрос номер 506800 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 10.05.2019 10:02
Михаил
Как выписать человека Что бы снять с регистрационного учета человека, прописанного на жилой площади собственника, он может просто обратиться к прописанному гражданину и попросить его об этом. Как правило, вопросов и проблем возникать не должно. Зарегистрированный гражданин не имеет никаких прав на собственность в данной квартире. Если он отказывается выписаться самостоятельно, то собственник имеет право обратиться в суд. Кроме того, в настоящее время трудоспособного человека можно выписать просто по желанию собственника. Надо заметить, что выписать несовершеннолетнего ребенка, если нет информации о его будущей регистрации, ни в коем случае нельзя. Поэтому собственнику заранее необходимо узнать информацию о человеке, которого он желает прописать. Имеет ли он несовершеннолетних детей или нет, так как он имеет право сам зарегистрировать их на той площади, где имеет прописку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Михаил. В чем заключается Ваш вопрос?
Вопрос номер 932548 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2022 11:45
Александр
h Вопрос по жилищному праву, выписать человека из квартиры

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15435 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.05.2016 00:49
Улугбек
Доброй ночи. Хотелось бы узнать кое, что. Может ли больница выписать по каким-либо причинам выписать штраф в размере 200 тыс. рублей, хотя есть ОПМС у человека получившего медицинские услуги и договор о выплате за медицинские услуги не входящие в ОПМС?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте, с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 79233 из Брянск, Брянская обл., Россия 24.03.2017 23:02
Николай
я купил квартиру в ней прописаны 4 человека один из них приватизировал ее, затем подарил сестре и она продала мне как мне их выписать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 35 ЖК РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. Таким образом, данные граждане должны самостоятельно сняться с регистрационного учета по данному месту жительства, а если намеренно уклоняются, то Вы вправе подать исковое заявление в суд о признании утратившими правом пользования и снятии с регистрационного учета.
Вопрос номер 705051 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.02.2021 16:08
Татьяна
Здравствуйте! Можно ли выписать из квартиры человека без его согласия и согласия второго собственника, если он никогда в этой квартире не появлялся на протяжении 20 лет. Соседи подтвердят.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Условия для выселения человека:

Если квартира была приобретена собственником до его вступления в брак, то после развода права его супруга (супруги) на эту квартиру прекращаются, так же как и права его (ее) родственников.Так гласит ст.31 Жилищного Кодекса РФ. Бывших родственников, которые не желают выписываться, быстро обяжут к этому через суд, так что в этом случае с законодательной точки зрения препятствий нет, только вот нервы Вам, скорее всего, потреплют.
Использование не приватизированного имущества не по назначению< (а именно, если квартира принадлежит муниципалитету), причинение ему вреда, нарушение прав соседей (ст.91 Жилищного Кодекса).Такого жильца выселить достаточно просто: сначала заинтересованные в этом лица пишут заявление на имя квартиросъемщика, в котором излагают все свои пожелания и недовольства, затем ему приходит предупреждение. Оно, как правило, на него не действует, и дальше Вы прямиком можете обращаться в суд.
Если человек длительное время не проживает в квартире, не платит за коммунальные услуги, но при этом имеет другое постоянное жилье, его также можно выписать через суд.
Если родители лишены родительских прав и по решению суда не должны жить вместе с ребенком, они выселяются без предоставления им другого места жительства через суд. Об этом говорит ст. 91 Жилищного Кодекса РФ.
Если человек прописался в квартире собственника после ее приватизации, т.е. собственник квартиры может без труда выписать человека, прописанного на его жилплощади, но это не относится к несовершеннолетним. До совершеннолетия выписать нельзя.
Если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, проживающий вместе со своим официальным опекуном в другом месте.
Если Вы получили квартиру в подарок или по завещанию, а в ней уже кто-то прописан.
Способы оплаты
руб