Вопрос номер 23016

из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 20.08.2016 16:37
Анастасия
Здравствуйте скажите у нас карта русский стандарт лимит 5 тыс, позвонили сказали что задолженность 20 тыс, и надо заплатить 6700, если не заплатим то потом будет 100 тыс, потом пришла смс "звонок из мвд", вторая смс что "получин субедный приказ мирового судьи взыскать долг имущественым путем 109 661 р" и с разных номеров, что делать помогите.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Анастасия, для того, чтобы проверить достоверность полученных сведений свяжитесь с банком по номеру, который указан в договоре, узнайте о наличии и размере задолженности и было ли обращение в суд. Если в суд действительно обращались, то незамедлительно отменяйте судебный приказ. Также необходимо проверить являетесь ли Вы должником по исполнительному производству на официальном сайте Службы судебных приставов во вкладке "банк исполнительных производств."
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приказ)
Вопрос номер 10167 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 17:50
Анна
Добрый день. Ситуация на текущей работе меня обещали повысить. Рассылка по компании была в феврале, но договорились, что приказ подпишем в апреле. 1 апреля согласовали, что есть 3 рабочих дня, чтобы кадровый отдел подготовил документы. Действительно, на 3 рабочий день я подписала приказ, новую ДИ заявление о переводе на новую должность. Когда приказ будет подписан Ген директором и изменения внесены в трудовую книжку, неизвестно. Вопрос: если я решу уволиться, а приказ все еще будет не подписан второй стороной, обязаны ли они в любом случае до моего увольнения вмести все изменения в трудовую книжку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 249751 из Красноярск, Красноярский край, Россия 13.11.2017 09:00
Артем
Добрый день! При уходе одного сотрудника в отпуск, на меня возложили часть его обязанностей. При этом был оформлен приказ, и подписан руководством, мне скан подписанного приказа прислали по электронной почте. Под роспись никто меня не уведомлял. Никакого согласия на замещение сотрудника на период его отпуска не было. Имеет ли силу такой приказ, при уведомлении меня по эл.почте? Могу ли я задним числом опротестовать такой приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Артем! Ознакомить с приказом Вас могут только в бухгалтерии или в отделе кадров. По электронной почте это просто как оповещение, уведомление, проект и т.д., законной силы он не имеет. Да конечно Вы можете написать работодателю заявление, что Вы не согласны с данным приказом. Пусть они меняют, тогда для Вас должностную инструкцию и поднимают фонд заработной платы, т.к. на Вас возлагаются дополнительные обязанности.
Вопрос номер 731239 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 19.04.2021 10:34
Татьяна
Минтруд Республики Тыва отказывает в присвоении "Ветеран труда" работникам, БЫВШИМ СОТРУДНИКАМ ссылаясь на Приказ МЧС России 423 от 04.120.2018. Однако действует Приказ МЧС России от 06.12.2010г № 620, где перечень ведомственных знаков отличия, которые Минтруд не берет во внимание. Данный Приказ не отменен и действует на территории России.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Уточните сой вопрос более точно.
Вопрос номер 471366 из Похвистнево, Самарская обл., Россия 22.01.2019 14:50
Александр
договор на вывоз мусора не заключал. пришел судебный приказ о задолженности, хотя мусорные баки находятся ,как минимум в километровой близости,имею ли я право обжаловать судебный приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно. У Вас есть 10 дней с момента получения судебного приказа, важно успеть в срок.
Вопрос номер 565524 из Омск, Омская обл., Россия 04.12.2019 13:24
Марина
Добрый день! Может ли работодатель издать приказ по ст.77 п.3 без заявления сотрудника? Если приказ есть, то сотрудник с данного числа свободен и не обременен никакими обязательствами?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет. Ст. 77 п. 3 - это расторжение трудовых отношений по инициативе сотрудника. Инициатива сотрудника - это письменной заявление.
Способы оплаты
руб