Вопрос номер 23178

из Тайшет, Иркутская обл., Россия 23.08.2016 07:28
Корнеева Ирина
Дрбрый день!!! Подскажите как нам поступить в нашей ситуации. Была взята ипотека, часть погашена мат.капиталом. Я мама двоих детей, в декрете , дохода не имею. муж поменял работу, доходы снизились, на ипотеку оплату производить, стало не хватать, подали заявление на отсрочку платежа, пришел отказ, далее подали на ркструкторизацию, опять отказ. Ипотека не платится. Банк подал на нас в суд, в итоге суд дал возможност , на мировое соглашение, и опять отказ. Детей в доме в доле нет, в равных долях муж и я жена. На детей составлено у нотариуса, обязательство. Подскажите как нам поступить, чтобы на улице не остаться? Банк на мировое не идет.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вероятнее всего придется платить в рамках исполнительного производства по решению суда, к сожалению, предварительно сказать о ваших возможностях не ознакомившись со всеми документами достаточно сложно. Пишите возражение на исковое заявление.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обязательство)
Вопрос номер 108867 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 18.04.2017 11:55
Валерий
Здравствуйте. Скажите если я купил квартиру в ипотеку,составили договор в долевом строительстве где разделили на 4 равные части на детей и жену Должен ли я делать обязательство? Нотариусы отказываются делать обязательство в моём городе!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Выделение долей детям после погашения ипотеки – важный вопрос со множеством нюансов и особенностей. Очень важно все сделать правильно с юридической точки зрения, иначе законодательством РФ предполагается ответственность за неисполнение обязательства. Одним из условий использования материнского капитала для улучшения условий проживания является выделение долей каждому члену семьи. Оно является обязательным независимо от того, покупалась ли квартира за наличные или использовалась ипотека.
Обязательство подписывает член семьи, который будет собственником недвижимости согласно договору. За редким исключением сертификат выдается не насупругу, и, если кредит и квартира оформляется на супруга, то он и оформляет обязательство.
Вопрос номер 389630 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 30.07.2018 15:40
геннадий
здравствуйте вот дал частному лицу деньги под долговое обязательство под проценты на год первый месяц выплатили проценты а второй месяц не платят и деньги вложенные не возвращают как забрать свои вложенные деньги расторгнув это долговое обязательство

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направить претензию, если ваши требования не будут удовлетворены в досудебном порядке, то необходимо обращаться в суд.
Вопрос номер 348624 из Заокский, Тульская обл., Россия 23.05.2018 23:41
Наталья
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста!У нас дом взят в ипотеку,хотели частично погасить ее с помощью мат.капитала.Нас отправили к нотариусу делать обязательство (что я обязуюсь,поделить дом на доли между детьми и мужем).А он завернул дело и сказал,что у участка есть кадастровый номер,но нет адреса,адрес жолжен быть прописан как и у дома.Скажите,можно ли по кадастровому номеру сделать это обязательство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, в вашем обязательстве необходимо прописать конкретно адрес и кадастровый номер объекта недвижимости.
Вопрос номер 322040 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 05.04.2018 12:15
Маша
Обязательство по материнскому капиталу необходимо делать отдельно каждого из супругом, или возможно обоих супругов включить в один бланк обязательства?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При подписании документа должны присутствовать оба родителя.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните ваш вопрос? Поскольку он сформулирован некорректно. Обязательство касаемо материнского капитала, от пенсионного фонда выдается матери в единственном экземпляре.
Вопрос номер 417605 из Александровск-Сахалинский, Сахалин, Россия 17.09.2018 06:08
Виктор
Здравствуйте. Построили частный дом на личные сбережения, ипотеку и материнский капитал. У жены в долевой собственности с детьми имелась квартира, которую с разрешения опеки продали и деньги за продажу квартиры были перечислены на счета детей и супруги. Также имеется нотариально заверенное обязательство о том, что после погашения ипотеки обязуемся построенный дом оформить в долевой собственности вмести с детьми. В настоящее время собственником является супруга. Обратились в опеку за разрешением снятия денежных средств со счетов детей, для первоначальных нужд несовершеннолетних(благоустройство дома: приобретение мебели, санузлов, кухни, электрических бытовых приборов и т.д.) то есть всего того, без чего дети не смогут проживать, питаться и обучатся в доме. Органы опеки ответили отказом, мотивируя тем, что обязательство - это "филькина" грамота, а благоустройство дома не является первоначальной потребностью детей для нормального проживания. Как бороться дальше с этим бюрократизмом и замкнутым кругом? В связи с этим уже год не можем переехать в дом, однако когда брали разрешение на продажу квартиры в опеке, то естественно говорили, что деньги пойдут на строительство и благоустройство дома. Тем более, что крупная часть денег была взята нами в долг.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Виктор, Согласно ст.37 ГК РФ и ст 60 СК РФ., а также статьи 19-21 ФЗ "Об опеке и попечительстве" N 48-ФЗ.
Прямого списка разрешаемых расходов не имеется, так как список целей строго не определен, однако по общему правилу денежными средствами несовершеннолетнего можно распоряжаться только в его пользу, обучение, лечение, улучшение жилищных условий и другие цели направленные на улучшения положения несовершеннолетнего, и только с предварительного разрешения органов опеки и попечительства. При этом, если цель заявленная родителями в заявлении подаваемом в органы опеки не будет напрямую затрагивать интересы ребенка, получить согласие станет невозможно.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб