Вопрос номер 23207

из Владивосток, Приморский край, Россия 23.08.2016 16:51
Катя
Может ли мать оплатить учёбу в ВУЗе старшему ребёнку из материнского капитала в то время, как младшему ещё не исполнилось трёх лет?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Катя, Порядок направления средств материнского капитала на получение образования ребенком регламентирован Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 926, однако, в нем не указана возможность использования средств, если младшему ребенку не исполнилось трех лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплатить)
Вопрос номер 127642 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 24.05.2017 12:34
Илона
Здравствуйте! Получилась такая ситуация . Брала карту "Кукуруза" ещё в феврале месяце, уехала за границу по состоянию здоровья. Вернулась в апреле, начали поступать звонки от коллекторов за неуплату, получается дело им уже передали, "купили" мой долг. Я им сама позвонила, объяснила что так и так, не было возможности оплатить. Пришло домой письмо, что долг, срочно нужно оплатить. Звоню им, спрашиваю каким образом можно оплатить долг, договорится частично, потому что долг увеличился на данный момент в 4 раза(!) Не отказываюсь отплачивать, но проблема идёт с оплатой ! В письме указан ИНН, р/с, к/с, БИК. В общем все есть реквизиты для оплаты. Оплатить можно несколькими способами : 1. Через Quwi терминал. Там в дополнительных услугах есть такая папочка, как "коллекторские услуги" Их организации там нет ! Я проверяла, как минимум, в 10-15 терминалах. 2. Через мобильный банк "Сбербанк", через терминал "Сбербанк" Тоже не удалось мне оплатить, потому что просто не находит их организацию. Не по БИК, р/с, ИНН и тд. Даже не находит мое личное дело. 3. Так же в отделении банка тоже не находит их реквизиты. Звоню им, объясняю, что я не могу оплатить никакими ими предложенными способами. Они не верят мне . Так же на все звонки им отвечаю. Не "прячусь" от них. Что подскажете делать в этой ситуации? Заранее спасибо за предоставленный ответ! Всего доброго :)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь повторно с данным вопросам к коллекторам.
Вопрос номер 292827 из Рязань, Рязанская обл., Россия 11.02.2018 00:26
Дмитрий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, если в праздничные дни должны были оплатить в двойном размере ,а оплатили как за простой день Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, если в праздничные дни должны были оплатить в двойном размере ,а оплатили как за простой день

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ТК РФ, статье 153
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
Соответственно, ваш работодатель нарушает Ваши права, установленные законодательством РФ.
Обратитесь с заявлением работодателю напрямую и в Трудовую Инспекцию в Вашем городе.
Вопрос номер 449994 из Пермь, Пермский край, Россия 20.11.2018 18:56
Артем
Здравствуйте. Подруга заказала не подумав в интернете с левого сайта ( мошенников ) духи со скидкой . Я , почитал за этот сайт , написано подделка .Заказ наложенным платежом по почте России . сказала только адрес, индекс и кто будет забирать посылку . У меня 3 вопроса : 1. Можно ли проигнорировать и не забирать посылку . 2. Можно ли отказаться от посылки письменно . 2.1 Отказаться оплатить только за доставку , за саму получку не платить. 2,2 Оплатить до меня доставку, написать отказ от нее, и сделать так чтоб отправили эту посылку от куда она была отправлена , оплатить эту доставку . КАК сделать так чтоб ничего не пришло , ни пени, ни штрафы , ни угрозы ,ни Административное ни уголовное дело не завели .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно пункту 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей», при покупке товара дистанционным способом покупатель имеет право отказаться от товара в любое время до его передачи. То есть если вам не передали товар, вы его не получили в руки, то по закону, вы в любое время можете отказаться от него, даже если он поступил в пункт выдачи в вашем городе.

Согласно пункту 1 статьи 458 «Гражданского Кодекса РФ», обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара. А в вашем случае если есть доставка то обязанность продавца доставить товар имеет место быть. То есть момент передачи по закону, это когда вам вручают товар лично в руки, только после этого он считается переданным, если конечно иное не предусмотрено в договоре купли продажи.

Получаем следующее, что если продавец утверждает, что момент передачи это когда продавец отдал товар в службу доставки или в руки курьеру, то это не так, объясните продавцу, что момент передачи, это когда покупатель получил товар в руки, ссылаемся на часть 1 статьи 458 ГК РФ.
Вопрос номер 538944 из Кизилюрт, Дагестан, Россия 29.08.2019 17:48
Саният
Я оформила Кредит в Клиент-Кредит банк в Москве по онлайн заявке в интернете. Мне позвонили и сказали что одобрили. Но я должна оплатить комиссию чтобы получить Кредит. Я оплатила. Потом сказали что Центробанк России запросил у меня страховку я и страховку оплатила. Потом сказали что я должна оплатить курьерскую транспортную доставку. Я это оплатила. Потом сказали что я должна оплатить опять страховку на случай если с машиной что-нибудь случится в дороге и тогда я только поняла что меня обманули. Могу ли я вернуть свои деньги если я живу в Дагестане?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Саният!К сожалению вы попались на уловки мошенников.В срочном порядке обращайтесь с заявлением в полицию по факту мошенничества.
Вопрос номер 323112 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 06.04.2018 15:37
Валентина
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Оплата за детский сад 2400 рублей у нас идет на месяц вперед по договору, в марте месяце мне дали квитанцию на оплату на сумму 1700 рублей, а сейчас требуют оплатить еще 4800 рублей , якобы мне нужно было к 1700 прибавить 2400 и оплатить эту сумму в марте, и еще прямо сейчас оплатить 2400 за апрель, хотя квитки на оплату еще не дали и нибыло еще переращета. Законно ли требовать сумму по оплате выше чем было указано в квитанции?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это незаконно, обратитесь к руководителю дошкольного учреждения, а также в комитет по образованию.
Способы оплаты
руб