Вопрос номер 23207

из Владивосток, Приморский край, Россия 23.08.2016 16:51
Катя
Может ли мать оплатить учёбу в ВУЗе старшему ребёнку из материнского капитала в то время, как младшему ещё не исполнилось трёх лет?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Катя, Порядок направления средств материнского капитала на получение образования ребенком регламентирован Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 926, однако, в нем не указана возможность использования средств, если младшему ребенку не исполнилось трех лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплатить)
Вопрос номер 323112 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 06.04.2018 15:37
Валентина
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Оплата за детский сад 2400 рублей у нас идет на месяц вперед по договору, в марте месяце мне дали квитанцию на оплату на сумму 1700 рублей, а сейчас требуют оплатить еще 4800 рублей , якобы мне нужно было к 1700 прибавить 2400 и оплатить эту сумму в марте, и еще прямо сейчас оплатить 2400 за апрель, хотя квитки на оплату еще не дали и нибыло еще переращета. Законно ли требовать сумму по оплате выше чем было указано в квитанции?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это незаконно, обратитесь к руководителю дошкольного учреждения, а также в комитет по образованию.
Вопрос номер 127642 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 24.05.2017 12:34
Илона
Здравствуйте! Получилась такая ситуация . Брала карту "Кукуруза" ещё в феврале месяце, уехала за границу по состоянию здоровья. Вернулась в апреле, начали поступать звонки от коллекторов за неуплату, получается дело им уже передали, "купили" мой долг. Я им сама позвонила, объяснила что так и так, не было возможности оплатить. Пришло домой письмо, что долг, срочно нужно оплатить. Звоню им, спрашиваю каким образом можно оплатить долг, договорится частично, потому что долг увеличился на данный момент в 4 раза(!) Не отказываюсь отплачивать, но проблема идёт с оплатой ! В письме указан ИНН, р/с, к/с, БИК. В общем все есть реквизиты для оплаты. Оплатить можно несколькими способами : 1. Через Quwi терминал. Там в дополнительных услугах есть такая папочка, как "коллекторские услуги" Их организации там нет ! Я проверяла, как минимум, в 10-15 терминалах. 2. Через мобильный банк "Сбербанк", через терминал "Сбербанк" Тоже не удалось мне оплатить, потому что просто не находит их организацию. Не по БИК, р/с, ИНН и тд. Даже не находит мое личное дело. 3. Так же в отделении банка тоже не находит их реквизиты. Звоню им, объясняю, что я не могу оплатить никакими ими предложенными способами. Они не верят мне . Так же на все звонки им отвечаю. Не "прячусь" от них. Что подскажете делать в этой ситуации? Заранее спасибо за предоставленный ответ! Всего доброго :)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь повторно с данным вопросам к коллекторам.
Вопрос номер 605487 из Владивосток, Приморский край, Россия 26.03.2020 14:11
Сергей
Я работаю вахтовым методом наш участок хотят закрыть в связи с пандемией короновируса для въезда и выезда то есть все кто на участке продолжают работать а кто дома так и сидят те кто продолжит работать будут получать зарплату а тем которые дома на междувахте хотят перенести оплачиваемый отпуск и оплатить это время отпускными законно ли это или работодатель должен всё таки оплатить две третьих за вынужденный простой

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вы трудоустроены официально, по трудовому договору, тогда работодатель должен оплатить Вам вынужденный простой в размере 2/3 от заработной платы, указанной в трудовом договоре.
Вопрос номер 538944 из Кизилюрт, Дагестан, Россия 29.08.2019 17:48
Саният
Я оформила Кредит в Клиент-Кредит банк в Москве по онлайн заявке в интернете. Мне позвонили и сказали что одобрили. Но я должна оплатить комиссию чтобы получить Кредит. Я оплатила. Потом сказали что Центробанк России запросил у меня страховку я и страховку оплатила. Потом сказали что я должна оплатить курьерскую транспортную доставку. Я это оплатила. Потом сказали что я должна оплатить опять страховку на случай если с машиной что-нибудь случится в дороге и тогда я только поняла что меня обманули. Могу ли я вернуть свои деньги если я живу в Дагестане?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Саният!К сожалению вы попались на уловки мошенников.В срочном порядке обращайтесь с заявлением в полицию по факту мошенничества.
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей
Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алексей, невозможно без изучения документов суда определить на чем основаны требования об оплате 15 тысяч рублей. Представляется правильной позиция Вашего юриста.
Способы оплаты
руб