Вопрос номер 23381

из Кострома, Костромская обл., Россия 26.08.2016 12:31
юлия
Сбербанк снял с зарплатной карты все деньги, написанно в сообщение было так что это судебные приставы по исполнительному производству,но никакого исполн.произв. нет,ездила специально к судебным приставам,ничего нет сказали они, имели ли права снимать деньги   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Раз исполнительного производства нет, следовательно, нет и исполнительного документа, на основании которого оно могло быть возбуждено. В таком случае снятие денежных средств с Вашей зарплатной карты было незаконным. Вам следует направить претензию в банк.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деньги)
Вопрос номер 8760 из 22.03.2016 15:14
андрей леонидович
добрый день!сегодня пошол в сбербанк снять детские деньги(алименты ипособие от соц защиты)но в банке выдали бумагу что деньги взысканы иномер телефона должносного лица по телефону с должносным лицом не смог связатся позвонил в контактный центр сбербанка и мне обьяснили что взыскал деньги представитель сбербанка другого региона.что делать и как вернуть деньги поскольку эти деньги социальные

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 251155 из Салехард, Ямало-Ненецкий АО, Россия 15.11.2017 09:55
сергей
Здравствуйте! Бухгалтерия ошибочно перечислила деньги за оплату услуг ненадлежащему контрагенту. На письменную просьбу вернуть деньги обратно получатель денег не отвечает. Можно ли считать офертой просьбу перечислить деньги обратно? если такое письмо является офертой, то в какие сроки лицо получившее деньги должно ответить на письменную просьбу возвратить деньги? если такой запрос не является офертой, и получатель денег не отвечает на письменные просьбы возвратить деньги? тогда, что делать бухгалтерии, которая ошибочно перечислила деньги ненадлежащему лицу? Возможно ли выставить досудебную претензию за не возвращение денег, если с лицом нет договора? Спасибо, за ответ! Очень прошу ответить письменно на severjan71@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, это нельзя признать офертой. Вам необходимо подать претензию ненадлежащему контрагенту, на возврат денежных средств ошибочно перечисленных. У них по закону есть 30 дней на возврат, т.к. это право им дает ГК РФ, все заявления рассматриваются в течении 30 дней. После этого срока Вы уже смело можете подавать в суд, и требовать все издержки понесенные в ходе процесса. Это может быть затраты на юриста, госпошлина, доверенность, почтовые расходы и также проценты за пользование вашими деньгами.
Вопрос номер 21887 из 04.08.2016 14:42
Рустам
Опекунство.могу ли я супруг жены получать опекунские деньги которые получает моя жена за точто смотрит ребенка.как эти деньги оформить на мою банковскую карту,просто кредиторы заберают все деньги у жены

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если опекунство оформлено на супругу, то и выплаты производятся непосредственно ей.
Вопрос номер 24234 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 09.09.2016 05:07
Оксана
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,мы покупали дом за мат.капитал дом пашол по долям.сейчас мы его продаём,муж хочет забрать деньги со своей доли и купить мишину.может ли он забрать эти деньги и купить машину.или эти деньги должны пойти на улудшение другова жилья,или пакупку другова жилья.как мне быть в этой ситуации чтоб он не забрал эти деньги с доли?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Собственник вправе осуществлять любые действия со своим имуществом. Дом можно продать, если выделяемая доля детям в новом жилье будет больше доли в продаваемом.
Вопрос номер 572113 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.12.2019 22:45
Константин
Здравствуйте! Я попался на мошенническую схему и перевёл деньги, похоже, на мошенническую биржу. Счёт ещё не заморозили, но скорее всего деньги мне не вернут. Я пока делаю вид, что всё в порядке, но уже понимаю, что это мошенники. Проблема в том, что я переводил деньги в биткоинах на биржу через посредника koinal.io Переводил 3 дня назад с карты Сбербанк Visa Можно ли как-то вернуть свои деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ну вы же сами уже поняли, что это мошенники. Мошенники деньги не возвращают, вы можете обратиться с заявлением в полицию, но вряд ли это поможет вернуть деньги.
Способы оплаты
руб