Вопрос номер 23381

из Кострома, Костромская обл., Россия 26.08.2016 12:31
юлия
Сбербанк снял с зарплатной карты все деньги, написанно в сообщение было так что это судебные приставы по исполнительному производству,но никакого исполн.произв. нет,ездила специально к судебным приставам,ничего нет сказали они, имели ли права снимать деньги   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Раз исполнительного производства нет, следовательно, нет и исполнительного документа, на основании которого оно могло быть возбуждено. В таком случае снятие денежных средств с Вашей зарплатной карты было незаконным. Вам следует направить претензию в банк.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деньги)
Вопрос номер 251155 из Салехард, Ямало-Ненецкий АО, Россия 15.11.2017 09:55
сергей
Здравствуйте! Бухгалтерия ошибочно перечислила деньги за оплату услуг ненадлежащему контрагенту. На письменную просьбу вернуть деньги обратно получатель денег не отвечает. Можно ли считать офертой просьбу перечислить деньги обратно? если такое письмо является офертой, то в какие сроки лицо получившее деньги должно ответить на письменную просьбу возвратить деньги? если такой запрос не является офертой, и получатель денег не отвечает на письменные просьбы возвратить деньги? тогда, что делать бухгалтерии, которая ошибочно перечислила деньги ненадлежащему лицу? Возможно ли выставить досудебную претензию за не возвращение денег, если с лицом нет договора? Спасибо, за ответ! Очень прошу ответить письменно на severjan71@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, это нельзя признать офертой. Вам необходимо подать претензию ненадлежащему контрагенту, на возврат денежных средств ошибочно перечисленных. У них по закону есть 30 дней на возврат, т.к. это право им дает ГК РФ, все заявления рассматриваются в течении 30 дней. После этого срока Вы уже смело можете подавать в суд, и требовать все издержки понесенные в ходе процесса. Это может быть затраты на юриста, госпошлина, доверенность, почтовые расходы и также проценты за пользование вашими деньгами.
Вопрос номер 540 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2015 22:22
Лера
здравствуйте срочная быстрая консультация нужна вчера заключили договор с адвокатом, сегодня решили расторгнуть договор и забрать деньги. на что он ответил отказом, деньги не вернет. как мне вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам в первую очередь необходимо составить заявление на расторжение договора, желательно приложить жалобы для скорейшего разрешения вопроса.
Вопрос номер 466803 из Новгород, Новгородская обл., Россия 10.01.2019 15:40
Ольга
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь в таком вопросе? Я делала перевод с карты "тинькоф" на карту "сбербанка", обе карты мои, деньги не пришли. Я обратилась в оба банка. В "сбербанке" подтвердили что, деньгина счет не поступили. В "тинькоф" сообщили, что деньги со счета ушли и начали расследование. В итоге это расследование идет с 16го ноября. В "тинькоф"выяснили что деньги ушли на другую карту (через фишинговый сайт). Могу ли я как-нибудь вернуть эти деньги? Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам придется обратиться к юристам для грамотного составления претензии и искового заявления...
Вопрос номер 8760 из 22.03.2016 15:14
андрей леонидович
добрый день!сегодня пошол в сбербанк снять детские деньги(алименты ипособие от соц защиты)но в банке выдали бумагу что деньги взысканы иномер телефона должносного лица по телефону с должносным лицом не смог связатся позвонил в контактный центр сбербанка и мне обьяснили что взыскал деньги представитель сбербанка другого региона.что делать и как вернуть деньги поскольку эти деньги социальные

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 17215 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 11:56
Антон Никифоров
Сдал деньги на строительство парковки 30 тысяч рублей. Требуют ещё 30. Я отказался участвовать в строительстве за такие деньги. Мне сказали что деньги мне вернут в конце строительства если останутся. В итоге я без парковки и без денег могу остаётся. Что мне делать и как вернуть свои деньги в короткие сроки.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Всё зависит от того, какие условия зафиксированы в договоре, если он имеется. Если нет, то только через суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб