Вопрос номер 23460

из Самара, Самарская обл., Россия 28.08.2016 12:43
светлана
Здравствуйте! Мой сын осужден по со.228 ч.,2 отсидел 2.2 можно рассчитывать на Удо.при этом болен.ВИЧ.гепотит туберкулез отк.форм   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии со ст. 93 Уголовного кодекса РФ условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено к лицам, совершившим преступление в несовершеннолетнем возрасте, осужденным к лишению свободы, после фактического отбытия не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление. В данном случае Ваш сын имеет право обратиться с ходатайством об УДО в связи с наличием тяжких заболеваний.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удо)
Вопрос номер 381191 из Псков, Псковская обл., Россия 17.07.2018 17:40
руслан
скажите пожалуйста,у меня на 19 ое июля назначен суд об отмене удо по представлению участкового за четыре административных нарушения,удо заканчивается через две недели,то есть 28 июля.может ли суд отменить мне удо и посадят ли меня опять

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, вполне. Тогда по решению суда Ваше наказание перестанет быть условным, и Вы вернётесь к реальному сроку отбытия.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
0.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Возможно.
Вопрос номер 389795 из Саяногорск, Хакасия, Россия 30.07.2018 19:57
Елена
Здравствуйте у моего мужа было неотхоженое удо по ст115 и случился рецедив ст105ч1 слышала что можно убрать эти 2 года неотхоженого удо и можно освободиться на удо раньше это правда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 20064 из Пермь, Пермский край, Россия 10.07.2016 17:13
шилов андреи юрьевич
осиделел по статья105 ук часть 2 две третьих срока подал на удо нарушении нет работабю есть бумаги что выидя по удо меня примут на работу суд в удо отказал мотивируя что остается большои срок не отсидевшии т е 5 лет просьбу отклонили имею ли я право подать повторно в верх суд свою просьбу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с частью 3 статьи 396 УПК РФ вопросы об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания разрешаются районным (городским) судом по месту нахождения учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 УИК РФ, а также гарнизонным военным судом независимо от подсудности уголовного дела.
ч. 10 ст. 175 УИК. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении осужденного к пожизненному лишению свободы повторное обращение с ходатайством может иметь место не ранее чем по истечении трех лет со дня вынесения постановления суда об отказе.
Если в отношении осужденного, которому судом было отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в суд повторно поступило соответствующее ходатайство ранее срока, установленного частью 10 статьи 175 УИК РФ, то судья выносит постановление об отказе в принятии ходатайства и возвращает его заявителю. При этом указанный в законе шестимесячный срок должен исчисляться со дня вынесения судом постановления об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Вопрос номер 7086 из 24.12.2015 22:41
Елена Анатольевна
Уголовное дело заведено в декабре 2012 года. На время судебного следствия находился под подпиской о невыезде. Осужден в мае 2013 года по законодательству 2012 года. Рассчет УДО был произведен по 2/3 срока. По прибытии на место отбывания наказания рассчет УДО пересмотрен по 3/4 срока. Является ли данный факт нарушением прав осужденного по увеличению срока УДО? Куда нужно обратиться с рассмотрением этого вопроса, если есть факт нарушения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру с исполнением наказания.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб