Вопрос номер 23460

из Самара, Самарская обл., Россия 28.08.2016 12:43
светлана
Здравствуйте! Мой сын осужден по со.228 ч.,2 отсидел 2.2 можно рассчитывать на Удо.при этом болен.ВИЧ.гепотит туберкулез отк.форм   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии со ст. 93 Уголовного кодекса РФ условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено к лицам, совершившим преступление в несовершеннолетнем возрасте, осужденным к лишению свободы, после фактического отбытия не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление. В данном случае Ваш сын имеет право обратиться с ходатайством об УДО в связи с наличием тяжких заболеваний.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удо)
Вопрос номер 456162 из Владивосток, Приморский край, Россия 09.12.2018 11:45
Ольга
Человек вышел по удо когда отбывал срок по 105 статье,во время удо его снова посадили,он может сейчас ходатайствовать на удо находясь сейчас в колонии и отсидев больше половины срока?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, может. Но суд, скорее всего, отклонит данное ходатайство.
Вопрос номер 20064 из Пермь, Пермский край, Россия 10.07.2016 17:13
шилов андреи юрьевич
осиделел по статья105 ук часть 2 две третьих срока подал на удо нарушении нет работабю есть бумаги что выидя по удо меня примут на работу суд в удо отказал мотивируя что остается большои срок не отсидевшии т е 5 лет просьбу отклонили имею ли я право подать повторно в верх суд свою просьбу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с частью 3 статьи 396 УПК РФ вопросы об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания разрешаются районным (городским) судом по месту нахождения учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 УИК РФ, а также гарнизонным военным судом независимо от подсудности уголовного дела.
ч. 10 ст. 175 УИК. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении осужденного к пожизненному лишению свободы повторное обращение с ходатайством может иметь место не ранее чем по истечении трех лет со дня вынесения постановления суда об отказе.
Если в отношении осужденного, которому судом было отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в суд повторно поступило соответствующее ходатайство ранее срока, установленного частью 10 статьи 175 УИК РФ, то судья выносит постановление об отказе в принятии ходатайства и возвращает его заявителю. При этом указанный в законе шестимесячный срок должен исчисляться со дня вынесения судом постановления об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Вопрос номер 389795 из Саяногорск, Хакасия, Россия 30.07.2018 19:57
Елена
Здравствуйте у моего мужа было неотхоженое удо по ст115 и случился рецедив ст105ч1 слышала что можно убрать эти 2 года неотхоженого удо и можно освободиться на удо раньше это правда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 477861 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 08.02.2019 07:44
Игорь
если у осужденного есть ни выплаченный кредит может ли он получить удо или выплата полная кредита является одним из условий удо? заранее спасибо за скорый и полный ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Игорь!Нет не может. На УДО влияет, поведение осужденного в период отбывания наказания, наличие материальных претензий со стороны потерпевшего (отраженные в приговоре суда), отношение осужденного к совершенному им преступлению.
Вопрос номер 574266 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.01.2020 17:37
Лилия
В удо было отказано. До окончания срока пребывания в ИК оталось шесть месяцев. Правда ли, что за шесть месяцев до окончания срока нельзя подавать ходатайства в суд по УДО .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет , это не правда . Может вы перепутали - нельзя подавать ходатайство об УДО если осуждённый отбыл наказанье менее 6 месяцев .
Способы оплаты
руб