Вопрос номер 23460

из Самара, Самарская обл., Россия 28.08.2016 12:43
светлана
Здравствуйте! Мой сын осужден по со.228 ч.,2 отсидел 2.2 можно рассчитывать на Удо.при этом болен.ВИЧ.гепотит туберкулез отк.форм   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии со ст. 93 Уголовного кодекса РФ условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено к лицам, совершившим преступление в несовершеннолетнем возрасте, осужденным к лишению свободы, после фактического отбытия не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление. В данном случае Ваш сын имеет право обратиться с ходатайством об УДО в связи с наличием тяжких заболеваний.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удо)
Вопрос номер 389795 из Саяногорск, Хакасия, Россия 30.07.2018 19:57
Елена
Здравствуйте у моего мужа было неотхоженое удо по ст115 и случился рецедив ст105ч1 слышала что можно убрать эти 2 года неотхоженого удо и можно освободиться на удо раньше это правда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 20064 из Пермь, Пермский край, Россия 10.07.2016 17:13
шилов андреи юрьевич
осиделел по статья105 ук часть 2 две третьих срока подал на удо нарушении нет работабю есть бумаги что выидя по удо меня примут на работу суд в удо отказал мотивируя что остается большои срок не отсидевшии т е 5 лет просьбу отклонили имею ли я право подать повторно в верх суд свою просьбу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с частью 3 статьи 396 УПК РФ вопросы об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания разрешаются районным (городским) судом по месту нахождения учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 УИК РФ, а также гарнизонным военным судом независимо от подсудности уголовного дела.
ч. 10 ст. 175 УИК. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении осужденного к пожизненному лишению свободы повторное обращение с ходатайством может иметь место не ранее чем по истечении трех лет со дня вынесения постановления суда об отказе.
Если в отношении осужденного, которому судом было отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в суд повторно поступило соответствующее ходатайство ранее срока, установленного частью 10 статьи 175 УИК РФ, то судья выносит постановление об отказе в принятии ходатайства и возвращает его заявителю. При этом указанный в законе шестимесячный срок должен исчисляться со дня вынесения судом постановления об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Вопрос номер 7086 из 24.12.2015 22:41
Елена Анатольевна
Уголовное дело заведено в декабре 2012 года. На время судебного следствия находился под подпиской о невыезде. Осужден в мае 2013 года по законодательству 2012 года. Рассчет УДО был произведен по 2/3 срока. По прибытии на место отбывания наказания рассчет УДО пересмотрен по 3/4 срока. Является ли данный факт нарушением прав осужденного по увеличению срока УДО? Куда нужно обратиться с рассмотрением этого вопроса, если есть факт нарушения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру с исполнением наказания.
Вопрос номер 397616 из Богучаны, Красноярский край, Россия 13.08.2018 20:18
Людмила
Здравствуйте. в колонии поселении почти всем отказывают в удо , т.е начальник занимается беспределом , что можно сделать , чтоб выйти по удо ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу прокурору.
Вопрос номер 9150 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 27.03.2016 08:11
Елена
Здравствуйте! Мой муж был осужден на 19 лет лишения свободы. Может ли он рассчитывать на УДО? Положенный срок для УДО он отбыл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Может при соблюдении отбытие обязательного к отбытию срока, не имеет непогашенных взысканий и нарушений на момент подачи, имеет положительную характеристику со стороны администрации. Если есть работодатель готовый его принять на работу сразу после освобождения, если есть семья и дети, если есть полученное образование, законченные курсы, если есть любые ,положительно характеризующие его, обстоятельства, и говорящие об исправлении. То есть все шансы на удо. Если по каким то причинам откажут, но факты все будут говорить что удо положено - обжалуйте решение суда в вышестоящем.
Способы оплаты
руб