Вопрос номер 23577

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.08.2016 13:03
денис
соседи сделали сливную яму в 1,5 метрах от моего дома ,он начал рушится куда мне обратится и что писать в заявлении   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Денис, Вам следует обратиться с жалобой к председателю СНТ, в прокуратуру района, администрацию района, в заявлении необходимо будет указать, что неправомерными действиями соседей в нарушение градостроительных норм Вашему домовладению причиняется значительный ущерб, который может привести к разрушению дома. ссылайтесь на ст. 209, 304 ГК РФ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соседи)
Вопрос номер 390495 из Калтан, Кемеровская обл., Россия 31.07.2018 20:44
Станислав
Живу в частном доме соседи громко включают музыку в машине (работаю я в ночную смену,дома так же есть маленькие дети)музыка очень мешает,имеют ли право соседи громко слушать музыку на улице?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Основные положения и нормы прописаны в законе о тишине в кемеровской области 2018 года полностью соответствуют федеральному закону №52 «О тишине», однако имеют свои особенности. Согласно закону о тишине в кемеровской области, административным правонарушением считаются любые действия, выполняемые жильцами многоквартирных домов и частных домовладений в период с 22:00 до 8:00 утра по будним дням, которые превышают допустимый уровень шума. Исключением могут стать: действия, направленные предотвратить совершаемое правонарушение; ликвидация аварии, стихийного бедствия и их последствий; чрезвычайные ситуации, которые имеют документальное подтверждение; неотложные работы, цель которых обеспечить личную и общественную безопасность жильцов, предусмотренные в законодательстве России; культовые религиозные действия, которые совершаются в соответствии с каноническими требованиями конфессии, инициатором которых выступают государственные органы власти либо местные органы самоуправления, отвечающие за культурно-массовые мероприятия. Необходимость выполнения для каждого этого действия должна иметь документальное подтверждение, в ином случае полагается административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, для обычных граждан, от 1000 до 2000 рублей для должностного лица и от 2000 до 5000 рублей для юридического лица или организации. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/zakon-o-tishine-v-kemerovskoi-oblasti
Вопрос номер 311890 из Заречный, Саратовская обл., Россия 19.03.2018 07:24
Вера Евгеньевна
Здравствуйте.Хочу оформить землю напротив нашего участка вместе с куском дороги.В проулке мы 1й дом и дальше за нами второй, проезд сквозной, то есть если я перегорожу своим участком дорогу с одной стороны, то соседи легко подъедут к своему дому с другой стороны.Причина такой отгородки,- неблагополучные сильно пьющие соседи, которые постоянно к нам лезут и дебоширят.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Задайте вопрос Ваш!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста Ваш вопрос?
Вопрос номер 7787 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.02.2016 04:21
Владимир Сорокин
Здравствуйте. Осенью 2015 г. построил забор на границе с соседним участком (2м в высоту, глухой). Когда строил, - соседи не возражали, но письменно договоренности оформлены не были. Теперь соседи изменили свое решение и требуют снести забор. Законны ли их требования? Что мне нужно сделать, чтобы не сносить забор и не менять его параметры? Участок ИЖС в Лен. Обл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Забор находится на Вашей территории?Есть кадастровый паспорт на участок?
Вопрос номер 3242 из 02.07.2015 16:37
Ирина
Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Все организации, куда я звонила сказали , что они должны стоять где их поставили. Соседи ничего не понимают. Есть ли на них управа по-закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Ирина! Безусловно. В Вашем случае необходимо направить жалобу в прокуратуру и Росприроднадзор, так как действия Ваших соседей нарушают требования СанПиН 2.1.2.2645-10 в соответствии с п. 8.2.5., которого для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м."
Вопрос номер 456228 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 10.12.2018 04:58
Кристина
Соседи после 23.00 включают музыку, или в 5-6 утра , на максимальную громкость включают пару песен, через 10 минут убавляют и так ежедневно. Как поступить грамотно: поговорить с ними или сразу с полицей? Соседи выпивают почти каждый день

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лучше всего сразу обратиться в участковый пункт полиции Отдела полиции Управления МВД России по по вашему городу....
Способы оплаты
руб