Вопрос номер 23729

из Киселевск, Кемеровская обл., Россия 01.09.2016 07:17
роман
попался на контрольной закупке.устонавливал контрофактное по.следователь говорит что сумма программ на моем диске привышает 100 тысяч поэтому грозит уголовный срок.но так как я не разу не привлекался и если я со всем соглашусь то получу только штраф.грозит ли мне реальный срок ?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 146 УК РФ, Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (штраф)
Вопрос номер 4292 из Черепаново, Новосибирская обл., Россия 22.07.2015 18:33
Николай
здравствуйте, мне выписали штраф гаи, в размере 3000т.р, я его неоплатил, судом мне назначили штраф 6000т.р, штраф гаи уже включен в него или мне придется оплачивать все отдельно 3000 и 6000, или только 6000?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Николай! Вы оплачиваете штраф в двойном размере в соответствии с требованиями п.1. ст. 20.21 КоАП РФ только 6000 рублей.
Вопрос номер 3914 из 14.07.2015 07:04
Валерий Михайлович
Здравствуйте Мне наложил суд штраф за езду без водительского удостоверения я лишенник штраф 30000т р можно ли мне платить штраф частями ив какой срок и арестуют ли мои счета за то что я плачу штраф частями ежемесячно по 3т р ? спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите ходатайство на имя судьи рассматривавшего дело о отсрочки выплаты штрафы из-за тяжелого мат положения к ходатайству можете приложить копии свидетельства о рождении детей или др. документы подтверждающие, что у вас туго с деньгами. Можете не прикладывать. Можете указать в ходатайстве, что хотите присутствовать на рассмотрении ходатайства где объясните о своем тяжелом мат состоянии.
Обжаловать можно, но уже вступившее в силу решение, т.е. штраф вы должны оплатить, а если суд отменит штраф с министерства финансов вернуть уплаченный штраф.
Думаю обратись вы к юристу отделались бы только расходами на юриста ( в зависимости от региона эти расходы могли составить 5-15 т.р)
Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.
Вопрос номер 25350 из Братск, Иркутская обл., Россия 27.09.2016 11:44
Ирина
Здравствуйте! Мужа лишили прав на 1,5 года и соответственно штраф в размере 30000 тыс. Срок лишения закончился, штраф за это время он не оплатил. Сейчас чтобы забрать права ему нужно заплатить только 30000? Или дадут ещё штраф в двойном размере?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вашему мужу для того, чтобы забрать права необходимо оплатить штраф с начисленными за просрочку пенями.
Вопрос номер 7628 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.01.2016 12:21
маликова оксана Евгеньевна
Здравствуйте, у меня такой вопрос; мы с мужем уплатили штраф три месяца назад за мелкое хулиганство, чеки у нас забрали сотрудники полиции, а вчера пришло письмо от судебных приставов что штраф не уплачен, платили через богородский банк, подскажите что сейчас нам делать? Денег сейчас нет чтоб платить ещё раз этот штраф.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Оксана!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 9108 из Чебоксары, Чувашия, Россия 26.03.2016 09:44
марина
в мае 2015 году мне был назначен штраф в размере 2000р в октябре 2015 с моей карты было списание в счет погашения штрафа.в декабре 2015 назначили штраф в размере 4000 руб за несвоевреммую оплату предыдущего штрафа.Постановление от 18.02.2016.10 марта 2016 с моей карты списывают штраф 4000руб,11 марта получаю постановление через почту,иду к судебному приставу что бы поставить его в известность,а он мне говорит пишите объяснительную почему во воремя не оплатили или сейчас вас отправим на 15 суток исправительных работ,а на эти 4000руб наложим штраф в размере 8000руб.Подскажите пожалуйса, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оплачивайте вовремя штраф. Сейчас даже предусмотрена льгота по оплате в течении 20 дней с момента вынесения постановления. Вы оплачиваете только 50%. Насчет 15 суток пристав не шутил, это действительно может быть как мера наказания в отношении вас принятая судом.
Таким образом, по истечении 60-дневного срока, если оплата правонарушителем не произведена, органом или должностным лицом, выдавшим исполнительный документ, направляется постановление с отметкой о неуплате штрафа судебному приставу-исполнителю, который возбуждает исполнительное производство о взыскании с должника штрафа и устанавливает 5-дневный срок для добровольной оплаты.
Однако, если гражданин не воспользовался такой возможностью и штраф не оплатил, судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляет его на рассмотрение в суд, а также выносит постановление на взыскание исполнительского сбора в размере 7% от суммы штрафа, но не менее 500 рублей.
При составлении протокола судебный пристав должен взять с должника объяснения причин, по которым он не оплатил данный штраф, а также ознакомить его с протоколом.
После этого, если судом не будет установлено уважительных причин, по которым правонарушитель не оплатил штраф, и его вина будет признана, суд вправе назначить правонарушителю любое из вышеперечисленных наказаний. При этом если наказание не будет иметь финансового характера, например, если назначат наказание в виде обязательных работ, то в этом случае отбывание наказания не избавляет от оплаты ранее назначенного штрафа.
Способы оплаты
руб