Вопрос номер 24086

из Тула, Тульская обл., Россия 07.09.2016 10:05
Александр
Дали участок многодетной семье,межевание нам сделали после построения забора и колодцев приехали из поссовета и без разрешения сломали два колодца и сказали что под ними проходит труба которую нужно сломать,я пошла разбираться потому что сломали и раскопали все без разрешения и по плану межевания там ничего не должно было быть и мы все делали по плану,деньги за испорченые ими колодцы отдавать не собираются даже просто восстановить они не могут и вообще не хотят отвечать ни на какие вопросы!К Кому можно обратиться с этим вопросом?Дабы пресечь такое безобразие.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обращаться необходимо в Администрацию - районную и области. А также в Отделение Полиции и Прокуратуру на неправомерные действия тех, кто сломал Ваши колодцы
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (межевание)
Вопрос номер 931062 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.06.2022 11:41
Михаил Семёнович
h Здравствуйте, мне нужна консультация вашего специалиста по земельному праву (межевание)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 495 из 29.04.2015 17:27
ЕЛЕНА
добрый вечер.ездила узнавала про землю многодетным.сказали да предоставляем .вам надо оплатить за межевание участка 5тыс.когда у другие ничего не оплачивали.как правильно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Ситуация, которую Вы обозначили в вопросе, в настоящий момент российским законодательством не регулируется. Вопрос наделения многодетных семей земельными участками отрегулирован статьей 28 Земельного кодекса РФ. Однако там зафиксировано лишь право на бесплатное получение участка. А все вопросы порядка предоставления реальных участков отнесены к полномочиям региональных и местных властей. При этом региональное законодательство, этого вопроса не касаются. Подобный пробел образовался ввиду внесения частых изменений в наше законодательство. Ранее Земельный кодекс РФ содержал правило, согласно которому межевание должно было выполнять заинтересованное лицо за свой счет. Поэтому регионы данный вопрос в своих нормативных актах и не трогали. Сейчас такой нормы нет, но согласно сложившейся практике все вопросы по межеванию участков и соответственно оплате данных работ местные власти перекладывают на граждан и организации, которым предоставляются земельные участки. Вместе с тем такое положение вещей не лишает Вас права обратиться в местную администрацию с подобной просьбой. Учитывая, что, как правило, многодетные семьи у нас являются малообеспеченными, местные власти могут пойти Вам навстречу. И хотя бы частично помочь. Однако подчеркну, делать они этого не обязаны. Для этого необходимо юридически грамотно и максимально аргументировано в правовой сфере составить запрос в Департамент земельных ресурсов Администрации Вашего городского поселения. Наши юристы подготовят необходимые документы, если вы обратитесь по телефонам, указанным на сайте.
Вопрос номер 574330 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.01.2020 00:21
М арина
Здравствуйте,У  меня есть небольшие сбережения,которые лежали на дипозите в банке.Сегодня срок депозита закончился и я хотела снять деньги или продлить,но как выяснилось мне приставы заморозили счет и карточку.В конце года у меня не было никаких долгов,я интересовалась в госуслугах..а 9 января вдруг арест..Как я выяснила на сайте,арест судебный.Со мной судилась соседка по даче,она решила сделать межевание и её не устроили границы участка.Я межевание делала 2 года раннее..и документы есть и границы я знаю.Из суда никаких документов мне не присылали и извещений тоже,ни на одном суде я не была и никаких писем не получала и вдруг у меня долг в размере 19.100 рублей  и счета заморожены..хотя сумма там гораздо больше..что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо прояснить ситуацию и понять, что произошло. Для этого сначала идете в ФССП, у них приемные дни есть, выясняете что за исполнительные документ на вас есть и откуда он взялся. Дальше находите суд, который изготовил этот лист и просите копию решения суда. И вообще полностью ознакамливаетесь с делом. Если вы не согласны с решением, пишите жалобу. Или когда все это сделаете, снова пишите нам. Уже полностью описывая сложившуюся ситуацию.
Вопрос номер 3220 из 02.07.2015 13:47
Мария
У нас межевание земли у нас было в 2009 году, а оформление было 2015 году нас 5 человек в семье. Сейчас мы оформляем землю в кодастровой полате но по закону местных депутатов 200 сотки земи лишних.Нас застовляют земельники делать межевание сново за деньги. Что нам. делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете оспорить в судебном порядке оспорить решение кадастровой палаты, подав в суд исковое заявление об отмене постановления госоргана.
Вопрос номер 24853 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.09.2016 11:13
константин
нужно ли мне делать заново межевание участка купленного в 2005 году и оформленного по всем существующим в то время законам с межеванием на то время и за чей счёт и сколько это стоит

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время ваш вопрос находиться на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Способы оплаты
руб