Вопрос номер 24086

из Тула, Тульская обл., Россия 07.09.2016 10:05
Александр
Дали участок многодетной семье,межевание нам сделали после построения забора и колодцев приехали из поссовета и без разрешения сломали два колодца и сказали что под ними проходит труба которую нужно сломать,я пошла разбираться потому что сломали и раскопали все без разрешения и по плану межевания там ничего не должно было быть и мы все делали по плану,деньги за испорченые ими колодцы отдавать не собираются даже просто восстановить они не могут и вообще не хотят отвечать ни на какие вопросы!К Кому можно обратиться с этим вопросом?Дабы пресечь такое безобразие.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обращаться необходимо в Администрацию - районную и области. А также в Отделение Полиции и Прокуратуру на неправомерные действия тех, кто сломал Ваши колодцы
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (межевание)
Вопрос номер 22913 из 19.08.2016 15:41
Наталья
сосед купил дачу и с моей стороны хочет ставить забор из проф листа я согласилась сейчас он говорит что у него не хватает земли по документам 6 30 а у него меньше и хочет делать межевание и мне предлагает делать тоже должна ли я платить деньги за межевание и на каком основании он убрал сетку между нашими дачами? мои действия? моя дача есть кадастровый номер и размеры межевания 2006 года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В связи с тем, что ранее межевание Вами уже было произведено, то в настоящее время проводить межевание Вам не нужно. В случае захвата соседом части Вашего участка Вы можете обратиться в суд.
Вопрос номер 5225 из Тверь, Тверская обл., Россия 16.09.2015 14:07
Елена Баранова
Здравствуйте! Моя мама пенсионер, живет одна. У нее есть дачный участок, с соседями по даче никаких споров никогда не было. Но одна из соседок недавно вынуждена была продать дачу. Новый сосед по даче тут же сделал свое межевание без согласования с соседями и поставил забор на нашей земле. Мама подала на него в суд. У нас уже до него было сделано межевание, но не было забора, однако стояли межевые столбы, которые новый сосед бесцеремонно переставил. В суде от мамы требуют проведения дорогостоящей земельной экспертизы. Ей было сказано, что без этой экспертизы она ничего не докажет. Но нам таких денег взять уже негде, все что наскребли, отдали на адвоката, которая и так почти ничего не делает, даже на наши звонки не отвечает. Дать отвод адвокату мы тоже не можем, денег на другого нет. Есть ли какие-то льготы в подобных случаях для одиноких пенсионеров и вообще возможно ли проведение этой экспертизы за счет ответчиков (в нашем случае это новый сосед и проводившие межевание). Что вы можете посоветовать нам, куда нам обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, видимо речь идет о кадастровом паспорте на земельный участок. Для решения вашего вопроса вам необходимо заказать изготовление данного документа. Без подтверждающего права собственности в границах паспорта на земельный участок суд не может принять удовлетворяющего вас решения.
Вопрос номер 3220 из 02.07.2015 13:47
Мария
У нас межевание земли у нас было в 2009 году, а оформление было 2015 году нас 5 человек в семье. Сейчас мы оформляем землю в кодастровой полате но по закону местных депутатов 200 сотки земи лишних.Нас застовляют земельники делать межевание сново за деньги. Что нам. делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете оспорить в судебном порядке оспорить решение кадастровой палаты, подав в суд исковое заявление об отмене постановления госоргана.
Вопрос номер 574330 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.01.2020 00:21
М арина
Здравствуйте,У  меня есть небольшие сбережения,которые лежали на дипозите в банке.Сегодня срок депозита закончился и я хотела снять деньги или продлить,но как выяснилось мне приставы заморозили счет и карточку.В конце года у меня не было никаких долгов,я интересовалась в госуслугах..а 9 января вдруг арест..Как я выяснила на сайте,арест судебный.Со мной судилась соседка по даче,она решила сделать межевание и её не устроили границы участка.Я межевание делала 2 года раннее..и документы есть и границы я знаю.Из суда никаких документов мне не присылали и извещений тоже,ни на одном суде я не была и никаких писем не получала и вдруг у меня долг в размере 19.100 рублей  и счета заморожены..хотя сумма там гораздо больше..что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо прояснить ситуацию и понять, что произошло. Для этого сначала идете в ФССП, у них приемные дни есть, выясняете что за исполнительные документ на вас есть и откуда он взялся. Дальше находите суд, который изготовил этот лист и просите копию решения суда. И вообще полностью ознакамливаетесь с делом. Если вы не согласны с решением, пишите жалобу. Или когда все это сделаете, снова пишите нам. Уже полностью описывая сложившуюся ситуацию.
Вопрос номер 5644 из Тверь, Тверская обл., Россия 17.09.2015 18:20
Елена Баранова
Здравствуйте! Моя мама пенсионер, живет одна. У нее есть дачный участок, с соседями по даче никаких споров никогда не было. Но одна из соседок недавно вынуждена была продать дачу. Новый сосед по даче тут же сделал свое межевание без согласования с соседями и поставил забор на нашей земле. Мама подала на него в суд. У нас уже до него было сделано межевание, но не было забора, однако стояли межевые столбы, которые новый сосед бесцеремонно переставил. В суде от мамы требуют проведения дорогостоящей земельной экспертизы. Ей было сказано, что без этой экспертизы она ничего не докажет. Но нам таких денег взять уже негде, все что наскребли, отдали на адвоката, которая и так почти ничего не делает, даже на наши звонки не отвечает. Дать отвод адвокату мы тоже не можем, денег на другого нет. Есть ли какие-то льготы в подобных случаях для одиноких пенсионеров и вообще возможно ли проведение этой экспертизы за счет ответчиков (в нашем случае это новый сосед и проводившие межевание). Что вы можете посоветовать нам, куда нам обратиться? И еще. Как мы можем проконтролировать правильность проведения этой самой земельной экспертизы, чтобы быть уверенными в том, что нас не обманут (наслышаны о заведомо ложных, т.н. независимых экспертизах).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Гражданско-процессуальным кодексом регламентированы случаи, когда проведение экспертизы оплачивается из средств федерального бюджета. В соответствии с требованиями ст. 96 ГПК суд может назначить экспертизу по собственной инициативе, при отсутствии ходатайства от сторон, однако, судьи идут на подобные меры крайне редко. Как правило при подаче ходатайства Вам необходимо предоставить суду копии уставных документов экспертной организации, а также сведения об экспертах, которые будут проводить экспертизу. Как правило, судья ожидает подтверждения, оплаты экспертизы за счет стороны, которая ходатайствует о ее назначении, либо откладывает рассмотрение ходатайства на пару дней, чтобы дать Вам время произвести оплату. Льгот никаких не предусмотрено. Вы можете ходатайствовать о возложении судебных издержек на ответчика при выигрыше дела, однако, взыскивать при благоприятном исходе денежные средства уже будете по завершению рассмотрения данного дела. Возможен вариант с разделом издержек на проведение экспертизы между Вами и ответчиком, однако, он будет настаивать на отклонении Вашего ходатайства.
Способы оплаты
руб