Вопрос номер 24092

из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 572271 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2019 13:17
Александр
У меня умер отец. Я пошел к нотариусу, чтобы забрать наследством его 1/4 часть квартиры. Оказалось, что у него были большие долги по банкам и его часть квартиры хотят забрать за долги. Чем мне это грозит? Как можно выйти из этой ситуации «сухим»?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Если вы вступите в его наследство , то вам перейдет его долг вместе с наследством , по другому никак. Бывает, что долг превышает все наследство и люди от него отказываются
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со ст. 1157 ГК РФ вы вполне имеете право отказаться от него. А если тем более долги куда выше цены наследства, то само по себе наследуемое имущество не привлекательно, то наследники отказываются от наследства.
Вопрос номер 18786 из 17.06.2016 18:32
Алексей
Здравствуйте! У моей жены умер отец, её мать и сестра отказались от его доли в квартире в пользу жены нотариально. Пол года ещё не прошло, но мать хочет забрать эту долю себе а сестра на стороне жены. Может ли мать забрать эту долю себе? Или через пол года жена вступит в наследство? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваша жена еще не успела вступить в наследство и оформить все документы, то мать жены может забрать свою долю
Вопрос номер 24234 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 09.09.2016 05:07
Оксана
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,мы покупали дом за мат.капитал дом пашол по долям.сейчас мы его продаём,муж хочет забрать деньги со своей доли и купить мишину.может ли он забрать эти деньги и купить машину.или эти деньги должны пойти на улудшение другова жилья,или пакупку другова жилья.как мне быть в этой ситуации чтоб он не забрал эти деньги с доли?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Собственник вправе осуществлять любые действия со своим имуществом. Дом можно продать, если выделяемая доля детям в новом жилье будет больше доли в продаваемом.
Вопрос номер 1384 из Саратов, Саратовская обл., Россия 17.05.2015 21:23
Ирина
Здравствуйте, прошу помочь. Могли ли органы опеки забрать детей у дальних родственников, если мама находилась на тот момент в больнице в тяжёлом состоянии. Когда забирали детей, родным предоставили множество ложной информации. Какие документы нужно предоставить , чтобы их забрать? СПАСИБО

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Есть несколько вариантов изъятия ребенка из семьи.
1. если ребенок находится без надзора в этот момент его могут забрать сотрудники ПДН по акту направить в соц. приют или больницу.
например если маленький ребенок находится с пьяным ( в стельку) родителем, либо родитель ушел, непонятно где и ребенок с соседями (подругами мамы/папы, посторонними людьми) , Если родитель доставлен в милицию в пьяном виде и при нем ребенок. Либо ребенок в позднее ночное время на улице без присмотра.
Забрать такого ребенка из соц. приюта можно будет после разрешения опеки, которая вникнет в ситуацию и разберется, почему такое стало возможным.
2. Органы опеки по постановлению главы своего ведомства могут провести отобрание ребенка на основании ст. 77семейного кодекса.
Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
Второй вариант ведет фактически к лишению родительских прав.
Вопрос номер 588298 из Донецк, Ростовская обл., Россия 15.02.2020 22:50
Яна
Здравствуйте, я учусь в 11 классе в Донецке, ДНР! Сейчас я хочу забрать документы, не окончив школу. Директор говорит, что не имеет право отдать документы без справки, что меня зачислили в другое учебное заведение. Могут ли родители забрать документы??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Родители могут забрать .
Способы оплаты
руб