Вопрос номер 24229

из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 08.09.2016 22:29
Кристина
КЯ арендую помещение-кальян бар. Пришел парень, в нетрезвом состоянии, я попросила его уйти и сказала что обслуживать его никто не будет, это ему не понравилось он начал вести себя агрессивно, разговаривать на матах. В процессе конфликта он кинул в меня стакан, я успела пригнутся стакан разлетелся на мелкие кусочки, тем самым он разбил кальян, маленький скол попал мне в ногу. Я вызвала полицию, хотела написать заявление. Но вместе с ппс приехал еще и участковый не по нашему участку. Участковый договорился с этим м/ч что я не буду писать заявление! до меня донесли что заявление я не пишу а кальян мне завтра принесут. Я согласилась. В итоге ппс заполнили рапорты о том что кальян перевернулся и мы все решили мирно. Но вот как три недели я не могу найти этого участкового и этот парень не чего не принес и трубку не берет! много раз просила нашего участкового чтоб он передал тому участковому чтоб он со мной связался,но безрезультатно! как мне теперь быть? я могу написать какое то заявление в полицию, прокуратуру?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо было расписку написать с этим молодым человеком. Но раз этого сделано не было, Вам сложно будет доказать факт причинения вреда Вашему заведению этим человеком. Однако, Вы можете попробовать написать заявление в полицию и прокуратуру, в том числе на неправомерные действия участкового, потому как обращать дело таким образом он не имел полномочий. Хорошо, если имеются свидетели произошедшего.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помещение)
Вопрос номер 607443 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.04.2020 08:52
Валентин
Добрый день, я приобрёл апартаменты(не жилое помещение), хочу перевести в жилое помещение - возможно ли это сделать и сколько это стоит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со статьей 22 Жилищного кодекса РФ Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц. Требования, которым должно отвечать жилое помещение утверждены постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 29.11.2019) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом". Стоимсить перевода нежилого помещения в жилое зависит от затрат для приведения помещения к указанным требованиям.
Вопрос номер 11792 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.04.2016 23:21
Наталья
Барак 3х-квартирный общее помещение (кладовая )занятое мной,вскрыто и разграблено самовольно занято соседями .помещение холодное,оформлению в собственность,не подлежит.в полиции отказ в возбуждении дела.что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На каком основании отказано в возбуждении УД? По факту - это само захват помещения, это самоуправство, это хищение имущества. Вы не путайте - права собственности и назначение помещения с Уголовно наказумемыми правомерными действиями.
Если вы подавали заявление в полицию и получили отказ в возбуждении. Пишите новое заявление в прокуратуру, приложите уже имеющиеся документы и жалуйтесь на бездействие полиции.
Но для более детального изучения ситуации, для грамотного составления жалобы, подкреплением документально фактов самоуправства - рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 78853 из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.03.2017 08:59
евгений
Не прописывают в жилом помещении ссылаясь на ЖК ст.15-17,что вроде как моё помещение не является жилым,есть официальный отказ, на мой взгляд они не правы, в выписке из ЕГРН указано , объект-помещение, назначение-жилое. Мне нужно четко понять что говорит закон и права ли миграционная служба.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для разрешения ситуации обратитесь за разъяснениями в администрацию района и управление кадастра и картографии города (Росреестр) о назначении жилого помещения и порядка признания помещения - жилым, находящегося в Вашей собственности.
Вопрос номер 23284 из Чита, Забайкальский край, Россия 24.08.2016 13:18
Кристина
Здравствуйте! Мы проживаем в служебной квартире, которой нет в реестре жилых помещений, а числится как нежилое помещение. Причем нежилое помещение федерального значения. Сейчас нас хотят передать управляющей компании. Но приватизировать квартиры нам не разрешают, т.к. эти квартиры числятся нежилыми помещениями и требуют платы за кап. ремонт. Ответьте, законно ли это вообще все? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если помещение не жилое, то начисление за капитальный ремонт неправомерно.
Вопрос номер 33771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.10.2016 14:31
Андрей
Здравствуйте! Собираюсь открывать торговую точку по продаже фруктов и овощей в помещение первого этажа многоквартирного дома. Помещение снимаю в аренду. Какие необходимо собрать документы для законной деятельности торговой точки? Какие контролирующие органы нужно уведомить о начале торговой деятельности? Какие требования применяются к торговой точке по продаже овощей и фруктов, требования к обслуживающему персоналу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для открытия магазина потребуется зарегистрировать ИП, взять разрешение СЭС, госторгинспекции, госпожнадзора и электронадзора на ведение торговли.
Так как овощи и фрукты – товар «капризный», желательно составить грамотный договор с поставщиками, в котором будет предусмотрен пункт, позволяющий возвращать часть нереализованного товара. Договор с оптовыми базами лучше заключать на несколько лет, а на закупки ездить самостоятельно. В этом случае будет сведён к минимуму риск приобретения неликвидной продукции.
Способы оплаты
руб