Вопрос номер 24263

из Киров, Калужская обл., Россия 09.09.2016 17:05
Никита
Отчисляюсь с учебы, повестка есть на 2019 год. Я прочитал что я должен ее подписать чтобы я был обязан явиться в военкомат. Подписи на ней моей нет. Но я не понимаю как мне нужно будет доказывать это, ведь повестка у меня на руках, допустим я ее выкину или сожгу, а была бы она с подписью, в чем разница? Получал прямо в военкомате. Ни 1 буквы мной на ней не написано. Если я не получу повестку и не приду в военкомат до окончания призывного возраста, понесу ли я ответственность?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Никита, во-первых, за уклонение от прохождения военной службы Вам грозит уголовная ответственность, более того, получали Вы повестку военкомате лично, а не почтой, то есть у сотрудников военкомата имеются отметки о том, что Вы получали повестку на руки. Также, то что Вы ее не подпишите не означает, что Вы не будете обязаны явиться в военкомат.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 319412 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 31.03.2018 10:45
игорь
Здравствуйте, являюсь директором в фирме, предоставляющей услуги автобусных экскурсий, транспорт у нас весь наемный, все документы с нашей стороны и со стороны водителей имеются, конкретнее: договор сотрудничества, договор фрахтования, списки пассажиров, страховки пассажиров и автобусов и т.д. Скажите пожалуйста в случае причинения вреда здоровью пассажиров попадаю ли я под какую либо ответственность? или же вся ответственность ложиться на водителя? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно каждый несет ответственность согласно действующему законодательству РФ.
Вопрос номер 508338 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 16.05.2019 12:56
Татьяна
Добрый день. Мы живем в частном секторе. Соседи,которые живут в начале улицы, поставили между двумя участками возле своих заборов типа детской площадки (две лавочки,скамейку,турник и зарыли автомобильные покрышки,которые оказались непосредственно на середине дороги,посадили три дерева поперек дороги,последнее дерево как раз на середине дороги). И установили это не вдоль забора, а заняв часть проезжей дороги. Данную стройку ни с кем не согласовали. Те, кто живет дальше по улице, предложили часть площадки перенести и поставить ее вдоль забора. Соседи отказались. Мы обратились в сельсовет. Сотрудники,которые пришли, согласились, что площадка стоит почти на проезжей части, установлена незаконно, проезд автомобилей затруднен, подвергает жизнь детей опасности,т к нет никаких загорождений! И предложили собрать подписи кто ЗА, кто ПРОТИВ. Чьих подписей будет больше, те и победили! Одна соседка написала письмо с просьбой узаконить под ее ответственность площадку. Администрация задала ей вопрос: если какой-нибудь автомобиль наедет на эту площадку,кто будет нести ответственность? Она согласилась всю ответственность взять на себя. Полюбовно этот вопрос мы решить не можем. Что нам делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В вашем случае вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Прокуратуру,для того чтобы они провели проверку законности данной постройки, если по результатам проверки выяснится что площадка незаконно построена,в таком случае прокуратура обяжет администрацию снести данную постройку.
Вопрос номер 1352 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 10:47
Алексей
Добрый день! Я устроился на работу продавцом -консультантом к ИП 1 апреля 2013г. , но со мной не был заключен трудовой договор, я не подписывал приказ о приеме на работу и материальной ответственность. Сейчас меня хотят уволить и просят написать заявление по собственному желанию и хотят что бы я подписал приказ,трудовой договор,материальную ответственность и ведомости по з/п в которых стоят даты за 2013,2014,2015 года. Говорят если я не подпишу,то они меня обвинят в краже денег и товара. Подскажите пожалуйста,что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алексей. В соответствии с 16 ст. ТК РФ, трудовые отношения могут возникать с момента ФАКТИЧЕСКОГО допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Обвинить в хищении денежных средств обвинить вас тоже достаточно затруднительно, исходя из действующего законодательства РФ, однако вполне. Во-первых, вам нужно определиться, что вы сами хотите в сложившейся ситуации. После этого подготовить претензию работодателю с необходимыми жалобами (прокуратура, трудовая инспекция и.т.д.). Никаких документов, предложенных работодателем, без консультации с юристом подписывать категорически не рекомендую.
Вопрос номер 698095 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.02.2021 00:52
Елена
Добрый вечер!! Вчера 5 февраля я с внучкой между 18 и 19 часами отправилась в торговый центр Иртыш по ул. Паши савельвой г. Тверь. Перед ступенькам и внучка подскальзнулась на гололеде и получила перелом локтевого сустава со смещением в результате её поместили в больницу. Подскажите пожалуйста, кто несёт ответственность за гололед перед супермаркетом и кто должен понести за это ответственность?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь в администрацию района с письменным заявлением (отправьте по почте), в котором опишите ситуацию и место падения на гололедице, просите установить, кто несет ответственность за данный участок дороги. Администрация обязана отвечать на письменные обращения граждан в течение 30 дней. Вы имеете право обратиться с претензией к ответственному лицу.
Вопрос номер 299744 из Курск, Курская обл., Россия 22.02.2018 15:24
петров владимир михайлович
контрафактная продукция для дачников пестицидов ,какая ответственность в РФ за реализацию установленна ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир Михайлович.
В рамках гражданской ответственности происходит изъятие контрафакта из оборота. Изъятая продукция подлежит утилизации за счет распространителя. Владелец интеллектуальной собственности имеет право подать в суд на возмещение причиненных убытков. Точная сумма устанавливается в судебном процессе. В соответствии со ст. 1253 ГК РФ, если права интеллектуальной собственности нарушались систематически, прокурор может выставить суду требование о ликвидации виновного юридического лица или о прекращении деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Административная ответственность квалифицируется по ст. 7.12 и 14.10 КоАП РФ. Физические лица наказываются штрафом от полутора до двух тысяч рублей с изъятием и уничтожением конфиската. Должностные лица несут ответственность в размере от 10 до 20 тыс. рублей с изъятием продукции, юридические лица заплатят штраф от 30 до 40 тыс. рублей.
Уголовная ответственность наступает в случае причинения владельцу ущерба в крупном размере, свыше 100 тыс. рублей. Незаконное распространение объектов интеллектуальной собственности квалифицируется по ст. 147 УК РФ, наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за полтора года, обязательными, исправительными либо принудительными работами или лишением свободы до 2 лет. Распространение контрафакта в особо крупном размере, на сумму более 1 миллиона рублей, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за 3 года.
Способы оплаты
руб