Вопрос номер 245758

из бурсаки х, каневской р-н, Краснодарский край, Россия 03.11.2017 12:47
Сергей
У меня украли велосипед. Сотрудники полиции его нашли. Экспертиза оценила его в 14000 рублей. Но на эти деньги я не могу купить велосипед такого класса и он ещё и продаётся в Украине. Обвиняемые пытаются выйти на применения сторон оплатив мне 14000 рублей. Я им предлагал самим купить мне такойже велосипед или заплатить мне 30000 рублей,чтобы я смог самостоятельно его приобрести через службу доставки в Краснодар,а оттуда уже перевезти его в крым. Но они отказываются платить 30000 и не хотят покупать сами,а настаивают на14000 . Как мне быть?   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам не нужно идти с ними на примирение, лучше подать исковое заявление в суд на возмещение материального вреда в порядке головного производства, а перед тем как заявлять исковые требования Вы скажите обвиняемым об этом, я думаю они все таки Вам возместят полностью ущерб, статья же уголовная никому не нужна. Ну, а если вдруг не пойдут на эти условия, тогда к иску приложите скрин из интернета с ценной Вашего велосипеда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деньги)
Вопрос номер 8760 из 22.03.2016 15:14
андрей леонидович
добрый день!сегодня пошол в сбербанк снять детские деньги(алименты ипособие от соц защиты)но в банке выдали бумагу что деньги взысканы иномер телефона должносного лица по телефону с должносным лицом не смог связатся позвонил в контактный центр сбербанка и мне обьяснили что взыскал деньги представитель сбербанка другого региона.что делать и как вернуть деньги поскольку эти деньги социальные

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 17215 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 11:56
Антон Никифоров
Сдал деньги на строительство парковки 30 тысяч рублей. Требуют ещё 30. Я отказался участвовать в строительстве за такие деньги. Мне сказали что деньги мне вернут в конце строительства если останутся. В итоге я без парковки и без денег могу остаётся. Что мне делать и как вернуть свои деньги в короткие сроки.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Всё зависит от того, какие условия зафиксированы в договоре, если он имеется. Если нет, то только через суд.
Вопрос номер 21887 из 04.08.2016 14:42
Рустам
Опекунство.могу ли я супруг жены получать опекунские деньги которые получает моя жена за точто смотрит ребенка.как эти деньги оформить на мою банковскую карту,просто кредиторы заберают все деньги у жены

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если опекунство оформлено на супругу, то и выплаты производятся непосредственно ей.
Вопрос номер 251155 из Салехард, Ямало-Ненецкий АО, Россия 15.11.2017 09:55
сергей
Здравствуйте! Бухгалтерия ошибочно перечислила деньги за оплату услуг ненадлежащему контрагенту. На письменную просьбу вернуть деньги обратно получатель денег не отвечает. Можно ли считать офертой просьбу перечислить деньги обратно? если такое письмо является офертой, то в какие сроки лицо получившее деньги должно ответить на письменную просьбу возвратить деньги? если такой запрос не является офертой, и получатель денег не отвечает на письменные просьбы возвратить деньги? тогда, что делать бухгалтерии, которая ошибочно перечислила деньги ненадлежащему лицу? Возможно ли выставить досудебную претензию за не возвращение денег, если с лицом нет договора? Спасибо, за ответ! Очень прошу ответить письменно на severjan71@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, это нельзя признать офертой. Вам необходимо подать претензию ненадлежащему контрагенту, на возврат денежных средств ошибочно перечисленных. У них по закону есть 30 дней на возврат, т.к. это право им дает ГК РФ, все заявления рассматриваются в течении 30 дней. После этого срока Вы уже смело можете подавать в суд, и требовать все издержки понесенные в ходе процесса. Это может быть затраты на юриста, госпошлина, доверенность, почтовые расходы и также проценты за пользование вашими деньгами.
Вопрос номер 354910 из 04.06.2018 19:05
Санжар
Здравствуйте сегодня пошел снять деньги с банкомата халык банка.и вышли деньги банкомата стоял примерно 5 секунд и не успел взять деньги и банкомат обратно съел деньги.Вот что мне делать помогите!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите заявление в банк, банкомат которого забрал купюры.
Способы оплаты
руб