Вопрос номер 24587
из Белогорск 15.09.2016 21:59 Виктория
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по какой причине могут приостановить выдачу документов на право собственности? 

1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Виктория, согласно ст. 19 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Государственная регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных документов и (или) сведений и (или) подтверждению подлинности документов, достоверности указанных в них сведений. В день принятия решения о приостановлении государственной регистрации прав государственный регистратор обязан подготовить в письменной форме уведомление о приостановлении государственной регистрации прав и об основаниях принятия такого решения и выдать или направить его заявителю (заявителям) в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи. Заявитель (заявители) вправе представить дополнительные доказательства наличия у них оснований для государственной регистрации прав, а также подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений. В случае, если государственная регистрация прав приостановлена по причине непредставления необходимых для государственной регистрации прав документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам, заявитель (заявители) уведомляется (уведомляются) о его (об их) праве представить такие документы по собственной инициативе.
Дополнительно в данной статье указаны случаи приостановления государственной регистрации прав на земельный участок.
Дополнительно в данной статье указаны случаи приостановления государственной регистрации прав на земельный участок.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (право собственности)
Вопрос номер 611342 из Рославль, Смоленская обл., Россия 18.05.2020 07:42
Елена
Добрый денью Супруги разведены. Право собственности на дом оформлено по 1/2 доле .Бывший муж больше там не проживает,но хочет отдельно оплачивать коммуналку,чтобы сохранить свое право собственности,ОНа против. Как он может разделить счет,чтобы не оказаться в должниках?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Для раздела лицевых счетов нужно использовать правило, регламентированное ст. 249 ГК РФ и ст. 155 ЖК РФ – оплата платежей между участниками долевой собственности на квартиру происходит пропорционально размеру их долей.
Следовательно, раздел единого счета на несколько самостоятельных счетов позволяет разграничить платежи, начисляемые управляющей компанией или предприятием ЖКХ.
Для раздела счетов возможны следующие варианты: заключение обоюдного соглашения между собственниками без обращения в коммунальные службы – в этом случае платежи делятся в пропорции, установленной по согласию между собственниками, а их учет происходит на едином лицевом счете;
заключение соглашения и представление его в УК или предприятие ЖКХ;
путем обращения в суд, если в удовлетворении заявления было отказано.
Вопрос номер 1014 из Саратов, Саратовская обл., Россия 10.05.2015 20:39
дмитрий
Доброго времени суток!я собираюсь преобрести железный гараж!!меня интересует : как можно доказать право собственности на имущество(гараж)если документов нет!!либо я могу сварить его из металла самостоятельно!!но..опять возникает у меня вопрос о законной собственности данного имущества(гаража) как подтвердить права собственности?? С Уважением, Дмитрий
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Дмитрий! Любой человек, которому приходилось сталкиваться с проблемой в области недвижимости, может подтвердить, что главное «оружием» собственника является официальный документ. Для владельца гаража подобным документом является сертификат, выдаваемый Регистрационной Палатой. Такой сертификат подтверждает право собственности на гараж.
Список документов, которые необходимы для подачи заявления в Регистрационную Палату достаточно большой. Поэтому, если вы, по каким-либо причинам, не можете предоставить абсолютно все документы, то остается лишь одно – признание права собственности на гараж через высшую инстанцию. Решение,вынесенное судом,позволит вам легально оформить свой гараж, без недостающих документов.
В Гражданском Кодексе РФ, предусмотрено признание права собственности на гараж направленное на защиту прав владельца гаража. В высшей инстанции определяют законного владельца недвижимости. Во время рассмотрения данного дела заявитель представляет суду все доказательства, с помощью которых он хочет подтвердить и защитить свое право на постройку. Такими доказательствами могут являться различные документы, показания свидетелей и тому подобное.
Вопрос номер 778 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 22:29
Евгений
Не регистрирует регпалата право собственности на мою часть дома. Дом оформлялся в 1957 году. Мне по наследству досталась часть в долевой собственности. Был несовершеннолетний, документ- свидетельство о наследстве. По новым правилам дом не оформлялся и сгорел. Построен новый, усть тех.паспорт на мою часть дома. Как составить исковое заявление в суд о признании права собственности на часть здания? Земля оформлена.
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Профессиональные иски в Интернете вы не найдете, равно как и помощи - дело в том, что такое дело несколько более специфично чем Вам кажется. Чтобы получить грамотную и полезную помощь вам придется обратиться за юр. услугами. Это связано с тем, что процессы в судах по таким делам не типовые и достаточно сложные. Даже с грамотным иском доказать свои права бывает не просто. Чтобы получить иск и защиту интересов в суде обратиться следует к профессионалам: наиболее интересна в этом плане ООО "Бригантина" адрес лобанов 2/21, работают там с 9-21 каждый день. Услуги платные, но пока еще никто не пожалел. Рекомендую, не раз с ними работал.
Вопрос номер 120614 из Красноярск, Красноярский край, Россия 11.05.2017 07:49
Надежда
В 2011 году я заплатила деньги, по договору купли продажи между мной и администрацией города, за участок на котором стоит мой дом находящийся в собственности, затем проскочила срок регистрации права собственности и теперь право собственности не регистрируются. Что делать в таком случае и что можно сделать в связи с новой реформой???
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В случае, если у Вас имеется письменный отказ в регистрации права собственности из Росреестра, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на недвижимое имущество.
Вопрос номер 2139 из Курган, Курганская обл., Россия 05.06.2015 21:38
Светлана
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Отец построил дом более 30 лет назад, но документы он так и не оформил. Причем документы на земельный участок были. Год назад отец умер. Земельный участок перешел по наследству к моим матери и брату в равных долях. Теперь они хотели бы оформить и право собственности на дом, но им сказали, что нужно сначала в суде доказать право собственности. Верно ли это?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
День добрый!
Абсолютно верно.
Основаниями для оформления собственности через суд с дальнейшим признанием права собственности могут служить документы, имеющие отношение к факту покупки вами данной недвижимости. Договоры купли-продажи или обмена, акты приема-передачи и платежные документы – все это сможет стать действенным орудием вашей защиты.
Начать оформление права собственности через суд стоит с составления и подачи искового заявления. В нем по порядку, соотносясь со всеми правилами оформления такого рода документов, формулируется ситуация и излагается позиция. Кроме того, в заявлении необходимо четко высказать свои требования. Иск подается в суд по месту нахождения объекта недвижимости. Подается заявление для оформления собственности через суд непосредственно на приеме у судьи, либо через экспедицию или канцелярию.
К исковому заявлению прилагается пакет документов, имеющих отношение к делу. Комплект документов должен быть в трех экземплярах: для вас, для судей и для ответчика. При приеме документов сотрудники суда поставят на них отметку о приеме. Убедитесь, что она содержит дату и входящий номер. После этого судом назначается дата первого заседания и начинается судебная тяжба.