Вопрос номер 24590

из Белогорск 15.09.2016 22:01
Виктория
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по какой причине могут приостановить выдачу документов на право собственности?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Виктория, согласно ст. 19 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", государственная регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных документов и (или) сведений и (или) подтверждению подлинности документов, достоверности указанных в них сведений. В день принятия решения о приостановлении государственной регистрации прав государственный регистратор обязан подготовить в письменной форме уведомление о приостановлении государственной регистрации прав и об основаниях принятия такого решения и выдать или направить его заявителю (заявителям) в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи. Заявитель (заявители) вправе представить дополнительные доказательства наличия у них оснований для государственной регистрации прав, а также подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений. В случае, если государственная регистрация прав приостановлена по причине непредставления необходимых для государственной регистрации прав документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам, заявитель (заявители) уведомляется (уведомляются) о его (об их) праве представить такие документы по собственной инициативе. В данной статье также указаны случаи приостановления государственной регистрации права на земельные участки.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (право собственности)
Вопрос номер 611342 из Рославль, Смоленская обл., Россия 18.05.2020 07:42
Елена
Добрый денью Супруги разведены. Право собственности на дом оформлено по 1/2 доле .Бывший муж больше там не проживает,но хочет отдельно оплачивать коммуналку,чтобы сохранить свое право собственности,ОНа против. Как он может разделить счет,чтобы не оказаться в должниках?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Для раздела лицевых счетов нужно использовать правило, регламентированное ст. 249 ГК РФ и ст. 155 ЖК РФ – оплата платежей между участниками долевой собственности на квартиру происходит пропорционально размеру их долей.

Следовательно, раздел единого счета на несколько самостоятельных счетов позволяет разграничить платежи, начисляемые управляющей компанией или предприятием ЖКХ.
Для раздела счетов возможны следующие варианты: заключение обоюдного соглашения между собственниками без обращения в коммунальные службы – в этом случае платежи делятся в пропорции, установленной по согласию между собственниками, а их учет происходит на едином лицевом счете;
заключение соглашения и представление его в УК или предприятие ЖКХ;
путем обращения в суд, если в удовлетворении заявления было отказано.

Вопрос номер 2890 из 25.06.2015 21:35
Светлана
Земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, находится в собственности в связи с принятием наследства. Право собственности уже зарегистрировано в ЕГРП, получено свидетельство о праве собственности. На расположенный на участке жилой дом изготовлен технический план, дом поставлен на кадастровый учет,на него получен кадастровый паспорт, но без указания почтового адреса. Сельская администрация отказывается выдать постановление о присвоении почтового адреса дому, ссылаясь на отсутствие разрешения на строительство, не учитывая положений п. 17 ст 51 Градостроительного кодекса,, что лишает меня возможности зарегистрировать право собственности на дом по упрощенке. Ранее дом на кадастровом учете и в ЕГРП не состоял. Правомерен ли отказ администрации по истребованию в данной ситуации разрешения на строительство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы не получали разрешение на строительство как можно дому присвоить адрес? отказ правомерен
Вопрос номер 20903 из Казань, Татарстан, Россия 23.07.2016 10:49
Дмитрий Тарасов
Доброго дня! Вопрос по земельному дачному участку. Участок получил мой дед от завода много лет назад, дедушка умер и право собственности перешло прямым наследникам моему папе и его сестре, сестра пользовалась участком несколько лет, отец через слушание написал отказ от этого участка в пользу сестры. 3 года назад сестра умерла, она продавала этот участок но зарегистрировать право собственности как я понял не смогла, получила расписку о передаче ей за этот участок ден. средств. Я сходил к председателю этого дачного общества он по номеру участка нашел карточку в которой числится именно мой дед, т.е. право собственности никто так и не регистрировал с его слов, так как для регистрации нужна справка от него в рег палату, т.е. такие сделки проходят через него. с 2013 года как умерла папина сестра за участок никто не платил, председатель сказал заплатить за эти 3 года и он выдаст справку для рег палаты. Участок заброшен порос высокой травой, соседи говорят что несколько лет никто не появлялся. Участок 2,5 сотки но по ЗК РТ минимальный размер для регистрации дачного участка 4 сотки. Но в том далеком году не могли дать меньше чем требует закон. Вопрос в следующем. Как быть? Оформлять этот участок на отца единственного прямого наследника или есть подводные камни, председатель говорит что после уплаты долгов дает справку и в рег палате оформляется право собственности. Ситуация усугубляется еще тем что от межи дом построен не в полуторах метров а почти вплотную но домик старый под снос. Соседи заинтересованы выкупить эти 2,5 сотки. Возможно ли зарегистрировать право собственности на землю 2,5 сотки? После тети бывшие "владельцы" поставили беседку и забор рабицу вправе ли они требовать компенсации и за расписку если она подписывалась со стороны сестры отца, которой уже нет и за беседку с забором? Помогите пожалуйста! Огромное Вам спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дмитрий, действия председателя обусловлены желанием получить задолженность по оплате членских взносов. Действуйте исходя из своих интересов. Даже если вы не сможете оформить участок в собственность, то он будет находится в вашем владении.
Вопрос номер 4615 из Омск, Омская обл., Россия 13.08.2015 08:50
Виктория Викторовна
Здравствуйте!Подскажите ,как быть.9 лет назад в селе,где мы проживали,кампания Агро-Титан брала в аренду землю.Они для оформления договора взяли оригиналы право собственности на земельный участок.Но они не вернули нам ни оригиналы,ни договор об аренде.Они пользуются нашей землей.Мы не получаем дивиденды,но нам каждый год приходит налог за землю,которой мы не пользуемся.Мы не раз обращались с просьбой забрать документы,но они нам говорили ,что документы утеряны,да и вообще зачем они вам.Земля нам досталась от погибшего отца.У нас имеются следующие документы: Свидетельство на право собственности на землю,кадастровый план земельного участка,свидетельство о праве на наследство по закону,копии свидетельства о государственной регистрации права.Земля в собственности у меня (исполнилось 18 лет месяц назад),сестра 15 лет,и мать.Имеют ли они право не возвращать оригиналы?И куда обратиться?Мы не одни такие,у которых забрали оригиналы,и не вернули.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виктория Викторовна! Обращайтесь с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями ст. 161 УК РФ. А также в прокуратуру с жалобой на действия данной организации и с требованием о принятии мер прокурорского реагирования. Дивиденды Вы можете взыскать в судебном порядке, подав коллективный иск в суд общей юрисдикции.
Вопрос номер 120614 из Красноярск, Красноярский край, Россия 11.05.2017 07:49
Надежда
В 2011 году я заплатила деньги, по договору купли продажи между мной и администрацией города, за участок на котором стоит мой дом находящийся в собственности, затем проскочила срок регистрации права собственности и теперь право собственности не регистрируются. Что делать в таком случае и что можно сделать в связи с новой реформой???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если у Вас имеется письменный отказ в регистрации права собственности из Росреестра, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на недвижимое имущество.
Способы оплаты
руб