Вопрос номер 24600

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 16.09.2016 06:35
Артем
Подскажите, я виновник дтп, у меня есть страховка, документы на право от нотариуса (наследство), но нет учета в ГАИ на меня, т.е. осталось на моего отца. Можем ли мы с потерпевшим заявить в ГАИ о ДТП, или необходимо переоформлять машину на меня?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Артем, Вы можете подать заявить в ГИБДД о совершенном ДТП, поскольку транспортное средство принадлежит Вам с момента открытия наследства, то есть автомобиль Ваш по праву собственности, хоть и не зарегистрирован на Вас в органах ГИБДД.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (виновник дтп)
Вопрос номер 5510 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 11.10.2009 20:00
Евгений
Виновник ДТП получил автомобиль в аренду в качестве такси. Кому предъявлять иск за причиненный ущерб, виновнику ДТП или владельцу? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

можно или к тому или к другому лицу. Как правило это водитель.
Вопрос номер 5492 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 26.11.2009 20:00
Максим
Скажите-имеет ли право СК признать постановление сотрудника И.Д.БДПС о ДТП неправомерным.При том-что виновник ДТП свою вину признал и постановление вступило в законную силу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

вопрос некорректен. скорее всего страховая отказывает в выплате на основании того что повреждения не соответствуют заявленному механизму ДТП. Только через суд.
Вопрос номер 7547 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 26.01.2016 21:57
Иван
Вопрос: потерпевший в дпт не зарегистрировал факт дтп в страховой компании. как я (виновник) могу от этого пострадать? на место дтп вызывался только аварийный комиссар.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Иван!
После аварии и составления бланка извещения о ДТП у пострадавшего есть 15 дней для того, чтобы отправить документы о ДТП в страховую компанию или принести их лично.
Если срок не прошел,то еще не поздно.
может быть составлен Регрессные иск - это право органов страхования требовать возмещения ущерба от лица, ответственного за причинение ущерба. То есть, страховая компания имеет законное право взыскать с лица, причинившего вред, сумму страховой выплаты, а также все расходы, связанные с расследованием страхового случая. Существует перечень случаев, при которых компания вправе предъявить регрессный иск:
если ущерб был нанесен при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения,
если вред жизни и здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла лица, причинившего вред (исключения составляют действия самообороны, совершенные в ситуации крайней необходимости).
Если срок прошел,то пострадавший может подать в суд,для возмещения вреда
Вопрос номер 262894 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 08.12.2017 00:22
Дарья
Доброй ночи.скажите при дтп со смертелтным исходом,где виновник дтп и его пассажир погибают,а потерпевший на фуре без вреда здоровью, должны ли фиксироваться сотрудниками дпс и полиции всё на видео и фото камеру?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Дарья! В этом случае все фиксируется
Вопрос номер 337777 из Иваново, Ивановская обл., Россия 03.05.2018 22:47
Ирина
Добрый вечер! я на своей ам стала участником ДТП, в него въехал ам - его признали виновным (без страховки и в алк. опьянении). у меня компрессионный перелом 4 позвонков, что подпадает под тяжкий вред здоровью (СМЭ не делалось) т.к. виновник возместил нам небольшую сумму ая ему предоставила расписку - претензий к нему не имею. В моей машине на момент ДТП находились два пассажира, у одного из них по смэ средней тяжести вред здоровью и данная потерпевшая обратилась в суд и хочет взыскать с меня 30000 рублей морального вреда , так как я управлял ТС повышенной опасности на основании ст.1079 ГК РФ, 1064 ГК, и пост. ВС РФ от 26.04.2010 п.25. Если я на суде предоставлю справку о компрессионных переломах , то суд выделит материал по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, что приведет в ВУД ?как быть с потерпевшей у которой вред средней тяжести здоровью- ведь не я нанесла ей данный вред, а получила его она в результате дтп виновник которого был установлен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Потерпевший имеет право требовать возмещение материального и морального вреда непосредственно с виновника произошедшего события.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб