Вопрос номер 246082

из Рязань, Рязанская обл., Россия 03.11.2017 23:49
Фаина
Здравствуйте! У родственника 3 детей. На одного из них она лишена родительских прав. В данный момент она занимается оформлением материнского капитала. Скажите пожалуйста имеет ли право на часть материнского капитала тот ребёнок на которого она прав лишена?   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Конечно же он имеет, если она лишена родительских прав это не означает, что она полностью не должна участвовать в жизни ребенка. Пенсионный фонд и органы опеки наверняка обяжут выделить долю ребенку.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оформление)
Вопрос номер 1511 из Билибино, Магаданская обл., Россия 20.05.2015 11:13
Елена
Добрый день! Возможно ли привлечение работника к работе в выходные дни без оформление приказа работодателя? Достаточно ли только согласованной директором служебной записки? есть ли ссылки на закон по данному вопросу.Мне нужнообязательно знать по служебной записки является ли она основанием или обзяательно оформление приказа. НАш Начальник отдела кадров настаивает что если директор подписал служебную записку то это является и выходом на работу и основанием для оплаты. Заранее огромное спасибо за ответ.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! По общему правилу работа в выходные дни запрещена (часть первая ст. 113 ТК РФ), за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Ряд таких случаев предусмотрен непосредственно в ст. 113 ТК РФ.
Согласно частям второй и восьмой ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации (ее отдельных структурных подразделений), производится по письменному распоряжению работодателя и по общему правилу - при наличии письменного согласия работника (согласие работника не требуется при наличии обстоятельств, предусмотренных частью третьей ст. 113 ТК РФ). Причем оформлять эти документы необходимо в каждом конкретном случае, когда возникает необходимость привлечения к работе в выходной или праздник.
Трудовым законодательством не определены ни формы, ни содержание данных документов, ни порядок их составления. Не определено, и в какой момент времени должно быть оформлено письменное распоряжение работодателя. Однако в любом случае, исходя из смысла ст. 113 ТК РФ документы о привлечении работника к работе в выходной день должны быть оформлены предварительно, то есть до того, как работник должен будет приступить к работе в свой выходной день. Это прежде всего связано с тем, что работнику предоставлено право отказаться от выхода на работу в выходной день. В таком случае у работодателя остается возможность привлечь для работы в выходной другого сотрудника.
Следовательно, письменное распоряжение о привлечении работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни не может быть издано позднее той даты, когда работники были фактически привлечены к работе.
Привлечение работника к работе в выходной день по инициативе работодателя без оформления соответствующего письменного распоряжения, а в необходимых случаях - без получения письменного согласия работника, может служить основанием для привлечения работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства о труде (ст. 5.27 КоАП РФ).
Необходимо также иметь в виду, что работа в выходной день считается работой в условиях, отклоняющихся от нормальных, то есть работнику за такую работу производятся соответствующие выплаты (ст. 149 ТК РФ). Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Нарушение работодателем установленного законом порядка привлечения работника к работе в выходной день (неиздание им письменного распоряжения и неполучение им письменного согласия работника) не может служить основанием для лишения работника предоставленных трудовым законодательством гарантий за выполнение такой работы.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. В соответствии С Трудовым Кодексом РФ служебную записку составляет работник или руководитель подразделения на имя руководителя или специалиста другого подразделения. В этих записках чаще всего отражаются вопросы материально-технического,хозяйственного, информационного обеспечения и т. п. Если в вашем отделе/.подразделении заведено писать служебные записки и по ним выходить на работу, тогда понятно почему вас вызвали. одно условие. в этой запиской Вы должны быть ознакомлены обязательно, иначе она не имеет никакой правовой силы. для этого необходим приказ работодателя и вызове Вас на работу.
Удачи.
Вопрос номер 688357 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.01.2021 16:11
Марина
h Покупка и оформление дачного участка 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 687631 из профлид 19.01.2021 16:09
Наталья
Добрый день.Получение паспорта 14лет.Куда отдать документы на оформление?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 687487 из Красноярск, Красноярский край, Россия 19.01.2021 13:51
Эдуард
Я подал документы на оформление пенсии по потере кормилица, какого числа будут первые выплаты?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 609632 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2020 14:29
анатолий
как подать документы на оформление льгот? я ветеран ВС.РФ. мне исполняется 02.05.2020г. 60 лет, какие нужны документы. Анатолий.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оригинал паспорта гражданина Российской Федерации.

Оригинал документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки по льготной оплате ЖКУ и, при наличии, другие удостоверения и справки, дающие право на дополнительные льготы:

удостоверение (-я) Ветерана боевых действий и(или) Ветерана труда (Свидетельство о праве на льготы);
удостоверение (-я) Ветерана военной службы и(или) Ветерана труда;
удостоверение Участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и т.п.
Оригинал страхового свидетельства обязательного (государственного) пенсионного страхования (СНИЛС).

Оригинал пенсионного удостоверения и(или) пенсионного ведомственного удостоверения - при наличии.

Документы, подтверждающие правовые основания владения/пользования жилым помещением:

для лиц, зарегистрированных в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда: оригинал или заверенную в установленном порядке копию договора социального найма или ордера на занимаемое помещение либо иной документ, подтверждающий право пользования жилым помещением;
для лиц, у которых жилое помещение находится в собственности: оригинал или копию свидетельства о праве собственности или выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество либо иной документ, подтверждающий право собственности;
для лиц, зарегистрированных в жилом помещении, находящемся в собственности других лиц, т.е. не ветерана: оригинал или копию свидетельства о праве собственности или выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество либо иной документ, подтверждающий право собственности других лиц на данное жилое помещение, в котором зарегистрирован ветеран.
Если дом обслуживается через систему ЕИРЦ (МФЦ района), то вместо вышеперечисленных документов достаточно предъявить оригинал Единого жилищного документа.

Ветерану по месту жительства (регистрации) которого расчёты за ЖКУ осуществляются не МФЦ района г. Москвы, а Управляющей компанией (бухгалтерией), ТСЖ, ЖК или ЖСК, необходимо знать и сообщить сотруднику ГКУ «Центр координации ГУ ИС» точное название такой организации до начала обработки данных.

При себе желательно иметь USB-флеш-накопитель или знать адрес электронной почты, для того чтобы получить подборку об имеющихся правах и льготах ветеранов.
Способы оплаты
руб