Вопрос номер 246205

из Белокуриха, Алтайский край, Россия 04.11.2017 13:20
маргарита
Собака уронила телефон с балкона разбился это страховой случай?   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да это страховой случай, повреждение третьими лицами. Ознакомьтесь хорошо с договором, перед тем как идти писать заявление о наступлении страхового случая. Может быть у Вас там просто написано порча телефона в связи с падением.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховой случай)
Вопрос номер 288425 из Белгород, Белгородская обл., Россия 05.02.2018 00:09
Евгений
Здравствуйте! Летом приобрел авто на белорусском учете по доверенности заверенной нотариально. Вчера произошел страховой случай, где я являюсь пострадавшей стороной. Полагается ли мне выплата в данном случае и не возникнет ли никаких претензий от страховой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если на авто был оформлен полис ОСАГО РФ, то никаких проблем не будет.
Вопрос номер 683702 из Малаховка, Москва и Московская обл., Россия 09.01.2021 08:47
Виктория
Добрый день! Меня зовут Виктория. я гражданка Украины, работаю официально по патенту, есть страховой полис ВСК страховой дом. Сегодня позвонила в страховую компанию для записи к врачу, у меня симптомы, болит горло и 38 температура, мне страховая отказала, сказали не страховой случай, и скорую тоже не могут вызвать,хотя в полисе указано первичная медико-санитарная помощь в неотложной форме. Оксана Андреевна, подскажите пожалуйста, что могу сделать в этом случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам определяется Правительством РФ. В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” каждый имеет право на бесплатную медпомощь в гарантированном объеме, установленном в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования (ДМС)

Право на получение медицинской помощи иностранного гражданина, удостоверяется полисом медицинского страхования. Так, полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) в случае бесплатной медицинской помощи и полисом добровольного медицинского страхования (ДМС) в случае платной медицинской помощи. При отсутствии страхового полиса платная медицинская помощь оформляется договором оказания платных медицинских услуг. На получение бесплатной медицинской помощи имеют право иностранные граждане, которых законодатель относит к застрахованным лицам (ст. 10 Федерального закона “Об обязательном медицинском страховании” № 326-ФЗ от 29.11.2010 г.).
Ст.10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” устанавливает перечень застрахованных лиц в данной сфере. Так, застрахованными лицами, являются граждане, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, иностранные граждане , лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранные граждане, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со ст.13.5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом “О беженцах”.

Кроме того, вышеуказанная статья подразделяет постоянно или временно проживающих в РФ иностранных граждан:

- на работающих по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;

- на самостоятельно обеспечивающих себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие). Таким образом, Вы имеете право обратиться за бесплатной медицинской помощью. Если Вам отказывают, обратитесь в иное медицинское учреждение.
Вопрос номер 559394 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.11.2019 10:53
Екатерина
Здравствуйте! Взяла кредит в Сбербанке,оформила страховку на случай затяжного больничного.Больничный по беременности и родам входит в страховой случай?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В вашем договоре страхования прописаны страховые случаи. Потеря трудоспособности, например. И страховая в своих инструкциях, должна расшифровать, что такое потеря трудоспособности. Для одних это увольнение по сокращению численности штата, ликвидация. Для других компаний может более шире. Законодатель позволяет страховым компаниям, самим включать в риски, что они предусмотрят. И это будет иметь силу закона.
Рекомендую отправить запрос в страховую, относительно вашего случая, получите официальный ответ. Также важно понимать вы брали кредит будучи уже беременной, тогда это точно не страховой случай.
Вопрос номер 281035 из Ибреси, Чувашия, Россия 20.01.2018 14:16
Анастасия
Здравствуйте! Оторвала пистолет на заправке страховой ли это случай? Заправлял машину заправщик. Что делать в таком случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вам необходимо оформить дтп в установлено законом порядке на месте происшествия и получать компенсацию, если Вы уехали то это приравнивается оставления место дтп Статья 12.27 ч. 2 устанавливает ответственность за оставление места ДТП, участником которого он являлся. Это лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вопрос номер 7561 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 26.01.2016 22:17
Андрей
здравствуйте у меня страховой случай документы сдали 10 декабря 2015г и сегодняшний день нет выплат.что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Андрей!
обратитесь в Объединенный союз страховщиков
Способы оплаты
руб