Вопрос номер 248035

из Самара, Самарская обл., Россия 08.11.2017 17:41
Сергей 163
Я работаю кладовщиком. Наш филиал закрывают и соответственно, нам приказано отправить товар обратно на главный склад.Забыл сказать ,что сокращать нас не собираются,а пытались заставить написать по собственному, если не напишем ,то сказали,что фирму все равно будут банкротить и денег мы неувидем вообще никаких. Кое как от начальства добились того,что бы работать еще месяц и уйти по собственному. Начали отправлять товар . Загрузили машину по накладной ,но когда на главном складе ее приняли ,выяснилось ,что там не хватает товара на 80 т.р. Машина была опломбирована ,из нее товар пропасть не мог. Недостача это предлог, чтобы нам не платить зп за месяц ,как быть. Естественно материально ответственнен.   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Сергей! Если Вы отправили товар, по накладным, которые у Вас были и есть тому подтверждения, значит с Вас они этих денежных средств требовать не имеют право. Лучше всего Вам обратиться с жалобой в прокуратуру и в трудовую инспекцию по поводу принуждения к увольнению, а так же можно обратиться в следственный комитет по факту не выдачи зарплаты по ст.146.1 УК РФ, пусть уже гос. органы разбираются, сейчас работодателей контролируют очень строго. А сокращать Вас не хотят, потому-что должны уведомить за два месяца, а еще и после увольнения как минимум за дин месяц заплатить, если Вы встаните на биржу труда. Попробуйте по соглашению сторон уволиться. Перед тем как направлять жалобы, скажите об этом руководству, я думаю они пойдут на мировую.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банкрот)
Вопрос номер 1757 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 19:52
ирина борисовна
обязана ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию,если предприятие банкрот(они заставляют),если нет,то как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Банкротство еще не означает ликвидацию предприятия. Нет Вы не обязаны, если желаете продолжить дальнейшее обсуждение по заданному вопросу, перенесите Ваш вопрос в форум нашего сайта.
Вопрос номер 669230 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.11.2020 16:25
Ирина
h Здравствуйте. Мне нужна консультация вашего специалиста по защите прав потребителя (взыскать денежные средства с компании у которой заказывали мебель, сумма покупки около 100 тысяч рублей. Компания на данный момент банкрот!)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11044 из Казань, Татарстан, Россия 12.04.2016 09:36
Эдуард
Добрый день. В феврале 2014 года. Мой знакомый взял у меня деньги в долг на один год под расписку. Позже, через третьих лиц выяснилось что он банкрот. Как мне взыскать свои деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо обратиться в арбитражный суд или к арбитражному (финансовому) управляющему, назначенного судом в рамках процедуры банкротства к вашему заемщикку. В заявлении вы указываете основание для включение вас в список кредиторов. На основании расписки. Прикладываете копию расписки к заявлению.При наличии имущественной массы - такое имущество будет реализованно в счет погашения долга по расписке, и соответственно вам вернут деньги.
Вопрос номер 22296 из 11.08.2016 07:47
Татьяна
Здравствуйте) у моего мужчины будет суд о его банкротстве, а я жду ребёнка. Можем ли мы расписаться и он записать на себя ребёнка ? Как это может отразится на мне? Его долги при заключении брака перейдут на меня? Вообще банкрот может женится ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статус банкротства не влияет на способность гражданина заключать брак. Долги на Вас отражаться не должны никак, потому что они появились у Вашего мужчины до заключения брака.
Вопрос номер 413740 из Чита, Забайкальский край, Россия 10.09.2018 05:24
мария
добрый день. подскажите пожалуйста , если я банкрот , судом признаный,а у судебных приставов на меня в базе данных , есть что я должник по статье 46,47,, вопрос -когда с человеком провели процедуру банкротство он может поехать за границу в тур поездку.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Мария!Вы можете выехать за границу,в том случае,если процедура банкротства завершена.
Способы оплаты
руб