Вопрос номер 24885

из Майкоп, Краснодарский край, Россия 21.09.2016 15:15
Анна
Нас три дольщика в частном домовладении, я хочу продать свою долю одному из дольщиков. Какой порядок я должна соблюдать при этом? Нужно ли уведомлять третьего дольщика? Или это мой выбор кому продать мою долю.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Для начала Вы должны уведомить остальных собственников о намерении продать свою долю квартиры для возможности им ее приобретения в преимущественном порядке. Если ни один из дольщиков Вашу долю не покупает, Вы можете продать ее третьему лицу без согласия остальных
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (порядок)
Вопрос номер 702358 из профлид 15.02.2021 15:09
наталья
порядок оплаты больничных с 0101.2021 г.,

Всего ответов: 0
Вопрос номер 702958 из Чебоксары, Чувашия, Россия 16.02.2021 14:21
Сергей Вячеславович
h Порядок оформления коллективного фермерского хозяйства 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 694246 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2021 17:52
Владимир
Добрый день, подскажите пожалуйста порядок оформления разрешения на установку дорожных знаков на территории СНТ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Данный вопрос находится в компетенции правления СНТ.
Вопрос номер 72143 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 12:05
Мария111
1) Вступление в наследство. Сроки. .документальный порядок. 2) В каких случаях можно оспорить завещание? И как это сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 1131ГК РФ. Недействительность завещания
1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).
2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.
Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.
3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.
4. Недействительным может быть как завещание в целом, так и отдельные содержащиеся в нем завещательные распоряжения. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затрагивает остальной части завещания, если можно предположить, что она была бы включена в завещание и при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными.
5. Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого, действительного, завещания.
Вопрос номер 81511 из Кинель, Самарская обл., Россия 31.03.2017 07:44
Светлана
Каков порядок изъятия земель из воинской части для предоставления офицерам части уволенным в запас для ведения крестьянского хозяйства

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется по их желанию право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо на получение ими земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г. № 108 «Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены в жилищно — строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства» и федеральным законом «О введении в действие земельного кодекса РФ» и и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в том числе проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации, при наличии следующих оснований в совокупности:
а) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
б) гражданин не является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
в) гражданин принят федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также указом Президента Российской Федерации, и состоит на таком учете - в случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.3 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", в Фонд. В случае подачи в Фонд ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 этого Федерального закона, основание, указанное в настоящем подпункте, не применяется.
Способы оплаты
руб