Вопрос номер 24923

из Сим, Челябинская обл., Россия 22.09.2016 00:28
владимир вова
Здравствуйте. Какое наказание за пьяную езду некогда не имеющего прав водителя?   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии с ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наказание за пьяную езду)
Вопрос номер 3219 из Нижнеудинск, Иркутская обл., Россия 02.07.2015 13:45
алексеи
что мне будет если меня остановили дпс если я лишон прав за езду в нетрезвом виде в 2013г так как щас 1июля2015г вышли поправки пдд

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алексей! Если вы продолжали ездить без прав в нетрезвом виде после лишения, то на вас будет наложен штраф в двойном размере, а также возможен административный арест до 15 суток. ( по ст. 12.8 КоАП РФ и наказывается административным арестом сроком 10-15 суток )
Вопрос номер 7976 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 16.02.2016 10:32
Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что грозит, если сотрудник ГИБДД выписал протокол за езду без очков. С протоколом не согласился?. Заранее благодарен

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ФЗ О БДД:
"Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
Если в графе особые отметки стоит "очки", то это значит, что есть соответствующее медицинское заключение о том что состояние потенциального водителя ухудшилось и допущен к управлнию он может быть лишь на особых условиях.
Таким образом, что в соответствии с пунктом 1 статьи 28 ФЗ О БДД есть все основания считать, что без очков водителя можно считать не имеющим права управления ТС.
(если стоит соответствующая ограничительная запись в "особых отметках" водительского удостоверения)
В соответствии с п. 33 приказа МВД РФ № 782 от 20 июля 2000г.
В графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее)"
Таким образом, наличие очков или контактных линз является существеным условием действия ВУ. Отсутствие очков (или КЛ) делает ВУ недействительным при несоблюдении этого условия и применяется ст. 12.7.КоАП РФ
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)
Вопрос номер 379810 из Мотыгино, Красноярский край, Россия 16.07.2018 07:14
семён
здравствуйте проживаю в пгт мотыгино красноярского края. на днях остановили за езду в нетрезвом виде. поставили машину на штраф стоянку сегодня я её забрал от туда. сколько времени мне можно ездить на машине до суда и как скоро он может быть ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Судебное заседание может быть назначено в течение 2-3 недель. Вы можете управлять транспортным средством до вступления в законную силу судебного решения.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Судебное заседание может быть назначено в течение месяца. Вы можете продолжать управлять транспортным средством до вступления в законную силу судебного решения.
Вопрос номер 330525 из Приморско-Ахтарск, Краснодарский край, Россия 20.04.2018 20:39
Саша
Протокол за езду без бампера выписан через копирку, и копия вручена мне( водителю) но на ней не разборчиво написано и очень плохо просматриваются слова не разобрать ни чего! как мне с этим протоколом поступить ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Оплатить по номеру постановления.
Вопрос номер 312227 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 19.03.2018 15:01
Андрей
Здравствуйте у меня к вам вопрос связанный с установлением надзора что грозит под надзором за езду без водительского удостоверения.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 12.7 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 07.03.2018), Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ). Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
Способы оплаты
руб