Вопрос номер 24923

из Сим, Челябинская обл., Россия 22.09.2016 00:28
владимир вова
Здравствуйте. Какое наказание за пьяную езду некогда не имеющего прав водителя?   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии с ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наказание за пьяную езду)
Вопрос номер 312227 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 19.03.2018 15:01
Андрей
Здравствуйте у меня к вам вопрос связанный с установлением надзора что грозит под надзором за езду без водительского удостоверения.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 12.7 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 07.03.2018), Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ). Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
Вопрос номер 18010 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 03.06.2016 21:22
чаян
здравствуйте! меня задержали за повторную езду в не трезвом виду и возбудили уголовное дело по статье 264.2 почему? я что кого-то сбил или ссудим? ничего такого не было и не ссудим!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если при управлении транспортного средства Вами не был причинен тяжкий вред здоровью, т.е. Вы никакого не сбили, с Вами не было никого рядом и Вы не попали в ДТП, чем и был причинен вред здоровью, в таком случае возбуждать уголовное дело по ст. 264.2 УК РФ нельзя, т.к. отсутствует необходимый элемент состава преступления- объективная сторона, которая выражается в причинении вследсвие управления транспортным средством вреда здоровью.
Вопрос номер 502337 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 20.04.2019 16:21
константин
меня лишили прав за езду внетрезвом виде но после суда я их потерял .и напесал ззаявления по утере сейчас живу в другом городе у меня кончелся срок что они мне по заявлению должны выслать та как прав там нет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы должны будете сдавать экзамен ПДД заново,по месту фактического пребывания
Вопрос номер 3219 из Нижнеудинск, Иркутская обл., Россия 02.07.2015 13:45
алексеи
что мне будет если меня остановили дпс если я лишон прав за езду в нетрезвом виде в 2013г так как щас 1июля2015г вышли поправки пдд

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алексей! Если вы продолжали ездить без прав в нетрезвом виде после лишения, то на вас будет наложен штраф в двойном размере, а также возможен административный арест до 15 суток. ( по ст. 12.8 КоАП РФ и наказывается административным арестом сроком 10-15 суток )
Вопрос номер 611868 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.05.2020 22:28
Сергей
Здравствуйте.Пришло два штрафа за езду на авто без пропуска, я не знал что пропуск был аннулирован. Реально ли обжаловать эти два штрафа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Штраф выписывается на основании КоАП города Москвы. И этот кодекс содержит дублирующую федеральный КоАП статью. А в федеральном кодексе при этом указано, что фотовидеофиксация может быть использована только в двух случаях: для фиксации нарушений в области правил дорожного движения и благоустройства. Верховный суд ранее разъяснил, что в этом случае руководствоваться надо нормами федерального законодательства. Федеральный КоАП РФ не позволяет применять фотофиксацию в связи с нарушением режима изоляции — по статье 3.18.1, на которую ссылаются власти столицы. Штраф можно обжаловать в суде в течение десяти дней.
Способы оплаты
руб