Вопрос номер 252154

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.11.2017 15:19
Таня
Банк наложил Орест на карту что надо делать чтобы не снимал банк все деньги?   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Татьяна! Согласно статьи 138 Трудового кодекса РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
Согласно также статьи 99 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Таким образом, если у Вас удерживают задолженность из заработной платы по одному исполнительному документу, то согласно статьи 138 ТК ежемесячно из Вашей заработной платы должны удерживать не более 20%.
В данной ситуации Вам судебный пристав-исполнитель не "помощник", т.к. он не может самостоятельно уменьшить размер % удерживаемого из Вашей заработной платы на основании исполнительного документа.
Вам следует подать заявление в суд, который вынес решение о взыскании с Вас задолженности, об уменьшении размера % ежемесячных удержаний на основании исполнительного документа из Вашей заработной платы. Юридическим основанием для этого будет статьи 138 ТК, а также статья 434 Гражданского процессуального кодекса РФ (сокращенно ГПК).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (на карту)
Вопрос номер 423370 из Барнаул, Алтайский край, Россия 26.09.2018 17:46
елена
пенсия зачисляется ПФ на карту почта-банк.Меня интересует процесс удержания по исполлисту: кто удерживает? ПФ удерживает и остаток зачисляет на карту или ПФ полностью зачисляет на карту, а банк(выдавший карту) производит удержание по исполлисту и остаток мне зачисляет.Вообщем, меня интересует процесс снятия денег с пенсии по исполлисту.Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, удерживает непосредственно судебные-приставы исполнители.
Согласно Федеральному Закону Об исполнительном производстве статьи 99
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 303710 из Киров, Кировская обл., Россия 01.03.2018 14:18
Светлана
получаю пенсию МВД на карту Сбербанка .От услуг данного банка хочу отказаться.В пенсионном фонде на вопрос - можно ли перевести пенсию в другой банк,ответили ,то они работают только со Сбер. Если оформить карту другого банка, то пенсия на карту другого банка будет поступать через Сбер.Законно ли это? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пенсию можно перевести на любой удобный Вам банк.
Вопрос номер 70944 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 03.03.2017 21:22
Николай
Работаю на почте России зарплата перечисляется на карту Сбербанка.Работодатель хочет без моего согласия переводить на карту Почта банк.Законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, действия работодателя по переводу заработной платы на иную кредитную организацию являются неправомерными в связи с тем, что данный перевод осуществляется по намерению работника. В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Вопрос номер 617267 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.06.2020 14:17
Ольга
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я по карте сбербанка внесла деньги но функцию внести на карту не нажала..то есть приложила карту ввела пин код нажала внести банкомат открылся я деньги положила подтвердила опять приложив карту но внести на карту не нажала. Позвонила оператору она зарегистрировала мое сообщение и сказала что по моей карте видит не завершенную операцию и деньги видит то же. Сейчас сбербанк прислал сообщение что по моему обращению принято решение об отказе зачисления денег мне на карту так как сбоя банкомата не было зафиксировано. Но это и не было сбоем это не завершенная операция. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, пишите претензию в адрес сбербанка с подробным описанием ваших действий, местоположения банкомата и разговор с оператором. Если денежные средства зачислить откажутся, то восстановить ваши права вы можете в судебном порядке за некачественно оказанную услугу.
Вопрос номер 7785 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.02.2016 00:22
ася
здравствуйте!может ли банк арестовать зарплатную карту..и карту на которые приходят детские пособия..без приставов

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Может,если есть исполнительное производство. Банк не арестовывает счета и карты,это делают приставы.
Способы оплаты
руб