Вопрос номер 25239

из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 26.09.2016 07:22
Эльвира
Здравствуйте.С мужем разошлась в 2002г.Жили в г.В-Уфалее.В этом же году я с 3 детьми уехала в Сургут..На алименты подала т. Алименты то платил,то нет.Сейчас дети уже совершеннолетние. Задолженность по алиментам составляет 352183руб. Исполнительный лист №2-901 от 06.01.1999. Могу я находясь в Сургуте потребовать выплатить алименты. Приставы которые с ним работают,мне просто отвечают: ОН ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Так как дети уже совершеннолетние, иск о взыскании задолженности по алиментам следует подавать им самостоятельно. Статус безработного не освобождает от обязанности выплачивать алименты.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 21002 из Рузаевка, Мордовия, Россия 24.07.2016 23:30
Оксана
Помогите не знаю что делать.Не смогла погасить кредит в результате чего прошёл суд и банк естественно выиграл.После чего Судебный пристав-исполнитель наложил на зарплатную карту арест полностью.На работу никаких документов не прислали чтоб снимать 50% с зарплаты,я подала на расчёт и узнала об аресте только тогда когда на зарплатную карту пришли расчётные и я ни рубля с неё снять не смогла.Я обратилась в банк на что мне сказали что на счёт наложен арест,взяла выписку из банка и пошла к судебным приставам.Сообщила что это зарплатный счёт и попросила наложить арест на 50% от общей суммы что была на карточке.На что судебный пристав отказал.Ссылаясь на то что снимет арест только тогда когда предоставлю с новой работы справку что я устроена работать.Я проинформировала судебного пристава что я мать одиночка и даже если сразу устроюсь на работу первая зарплата будет почти через полтора месяца как мне с ребёнком жить это время На что мне был дан ответ,что сп поступает по закону и ничем помочь не может.Скажите что делать и права ли судебный пристав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о предоставлении рассрочки задолженности, указав свое материальное положение и просьбой снять арест с зарплатной карты
Вопрос номер 697872 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2021 14:21
Олеся
Добрый день! Пристав не предоставил мне расчет по алиментам с расшифровкой помесячно. Как мне этот расчет запросить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите заявление в ОСП. если не ответят пишите в прокуратуру жалобу.
Вопрос номер 2278 из Орел, Орловская обл., Россия 10.06.2015 02:50
Светлана
Здравствуйте.Долг по ком.платежам 17930.судебный пристав наложил арест на счета в банке всех членов семьи в том числе и на пенсионный и на заработный,на данный момент снято 32000.Семья осталась без средств к существованию.Имел ли на это право судебный пристав и как теперь возвращать деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы не имеют право арестовывать все счета и лишать вас средств к существованию. Необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Вопрос номер 49437 из Ижевск, Удмуртия, Россия 12.12.2016 10:38
Дмитрий
Здравствуйте есть кредиторская задолженность в банке платил перестал платить по ряду обстоятельств был суд исполнительное производство со временем судебный пристав закрыл по статье 46 устроился на работу получаю заработную плату по зарплатному проекту в банке в котором не имел ранее кредиторской задолженности Имеет ли пристав право наложить арест на зарплатный проект в этом банке Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, возвращение взыскателю исполнительного листа не является основанием для повторной подачи исполнительного листа и возбуждении исполнительного производства и взысканию с должника денежных средств. Таким образом, судебный пристав-исполнитель имеет право совершать в отношении Вас меры на взыскание задолженности, в том числе накладывать арест на банковские счета.
Вопрос номер 85207 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр
Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Способы оплаты
руб