Вопрос номер 25240

из Сегежа, Карелия, Россия 26.09.2016 07:58
Степан Солодкий
Здравствуйте! Жил на даче все лето, приехал в город снять деньги с карты и увидел минус 8+ т.р. Оказалось, что бывшая жена подала на алименты и у меня арестовали счет. Т.е. меня никто не уведомил об этом и я ничего не знал. Что можете посоветовать в данной ситуации?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам следует обратиться в районный отдел судебных приставов для выяснения обстоятельств указанной Вами ситуации, также Вам следует подать заявление о снятии ареста с банковской карты.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (алименты)
Вопрос номер 23197 из Калуга, Калужская обл., Россия 23.08.2016 14:42
Людмила
Добрый день! В ноябре подала на алименты, в феврале написала отказ, что бывший муд будет добровольно платить. В мае возобновила алименты. С какого момента будут удерживать алименты? С мая или если бывший муж не платил, с февраля? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если супруг не осуществлял оплату алиментов, то с оплатить должен момента, когда он прекратил производить выплаты.
Вопрос номер 16487 из Красноярск, Красноярский край, Россия 15.05.2016 10:57
Мария
Когда я получу алименты на ребенка?Я подала на алименты 22 января 2016 года.Получила судебный приказ о взыскании алиментов.Передала документы судебным приставам по месту работы и проживания бывшего суда.Получила постановление о возбуждении исполнительного производства и 11 апреля 2016 года.Но алименты до сих пор не получаю.Почему?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для уточнения конкретной информации о ходе исполнительного производства Вам необходимо обратиться к судебному-приставу исполнителю, в производстве которого находится данное исполнительное производство. Если судебным приставом-исполнителем не принимаются меры по исполнению судебного акта, вы имеете право обжаловать действия (бездействие) судебного пристава.
Вопрос номер 8227 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 02.03.2016 11:13
Олег
Плачу алименты неофициально. Если бывшая жена подаст на алименты официально, с меня высчитают за предыдущие года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

только за предыдущие три года, если не сумеете подтвердить факт оплаты алиментов по договоренности. Кстати говоря мы можете с женой оформить внесудебное соглашение по уплате алиментов. Так хотя бы у вас будет официально бумага о том что вы производите платежи. Так же если вы сейчас производите платежи то рекомендуется брать расписку о получении такой-то суммы такого-то числа, фио подпись. По крайней мере это хоть как то будет свидетельствовать а ваших платежах. А вообще есть понятие как соглашение по алиментам.
Статья 99 СК РФ. Заключение соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 99]
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.
Статья 100 СК РФ. Форма соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100]
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Вопрос номер 20213 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 12.07.2016 10:52
Эльдар
Добрый день! Супруга подала на алименты,на двоих детей и на содержание супруги.младшему ребенку 1,5 года. Есть квартира которая была куплена до свадьбы в ипотеку супругом. При рождении ребёнка ипотека была погашен материнские капиталом. Могу ли я отдать квартиру и отказаться на алименты содержания супруги. На алименты детей я согласен

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Эльдар, не соглашайтесь передавать квартиру в счет алиментных обязательств. Обстоятельства могут изменится и супруга вправе будет вновь взыскивать алименты. Назначение выплаты алиментов супруге (или их размер) можно оспорить в суде.
Вопрос номер 11566 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.04.2016 18:49
дарья
Может ли бывший муж падать на алименты на совершеннолетнюю дочь, если получит инвалидность по зрению, выплачивал алименты 2 года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Может, но вот вы в свою очередь можете доказать несостоятельность такого требования. Так как он в свою очередь пренебрег родительскими обязательствами, и не исполнял свои обязательства по алиментам. И можете обратиться к юристу по месту жительства.
Способы оплаты
руб