Вопрос номер 255597

из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.11.2017 14:57
Кузибеков
После получения РВП в одном регионе России .можно ли продолжать учебу в другом регионе России .где я учился до получения РВП   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Проживание и работа и учеба за другого региона будут являться нарушениями законодательства и влекут административную ответственность. В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: п. 5 ст. 13 5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. п. 2 ст. 11 2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации. Обращаю Ваше внимание, что в случае нарушений предусмотрена серьёзная административная ответственность по ст. 18.8. Кодекса об административных правонарушениях: Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации 1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Для решения вопроса попробуйте обратиться к Руководителю ГУ МВД по вопросам миграции по вашему региону с заявлением в свободной форме.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ПЕРЕВОДА РВП
Итак, мы выяснили, что перевод в другой регион РВП начинается с подготовки документов и подачи заявления в ГУВМ МВД (ранее – УФМС) по месту прописки. Далее предполагаются следующие этапы: Сотрудник ГУВМ, который принял прошение, обязан в течение 7 дней направить весь пакет бумаг в территориальное управление миграционной службы по предполагаемому будущему месту проживания. Там материалы рассматриваются местными представителями ГУВМ МВД. При необходимости сотрудники службы делают запросы в различные уполномоченные инстанции для уточнения некоторых данных. По результатам рассмотрения назад отправляется аргументированное мнение о согласии или отказе в смене места жительства заявителем. Решение, принятое сотрудниками службы, оформляется письменно в виде заключения и прикрепляется к учетному делу мигранта. В течение трех рабочих дней территориальный отдел ГУВМ МВД обязан уведомить просителя о принятом решении. В случае положительного исхода его должны пригласить в отделение для снятия с учета. После этого мигранту должны напомнить, что в его обязанность входит постановка на регистрационный учет по новому месту жительства, о чем он и дает письменную расписку, которая также приобщается к его делу. При обращении уже по месту прибытия в паспорт иностранного гражданина ставится новый штамп о временной регистрации, срок действия которого должен соответствовать первично выданному. Лица без гражданства в этом случае получают новый документ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (россии)
Вопрос номер 683617 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.01.2021 17:01
Миша
Здравствуйте. У меня есть к тебе вопрос. Я хотел спросить я щас в Узбекистане в Бухаре. А мой родной брать в России в нижнем Новгороде Он гражданин России. Я хочу в России а дороги границы закрытый. Он мне может виза отправить чтобы я ехал туда в России. Или какой то можно дакумент делать через него чтобы я в России уехал. Он же гражданин России. ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На время пандемии вируса COVID - 2019 пересечение государственной границы РФ предусмотрено только в исключительных случаях.
Вопрос номер 20331 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.07.2016 07:13
Саодат
здравствуйте я гражданин узбекистана и я сейчас нахожусь в узбекистане,мне поставили запрет,я бы хотела узнать можно ли снять запрет если в России находится моя невестка и малолетние внуки, моя дочь родила в России ей тоже поставили запрет, у неё в России остался гражданский муж гражданин России, можно ли нам снять запрет если да то как??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод разъединение семьи недопустимо. Депортация представляет собой вмешательство властей в осуществление гражданином права на уважение семейной жизни. Даже если речь идет об обеспечении государственной безопасности, меры по депортации должны основываться на какой-либо форме состязательного разбирательства в независимом органе или суде, уполномоченном осуществлять эффективный контроль оснований для таких мер и проверять относимые доказательства при необходимости с надлежащими ограничениями на использование секретной информации.
Вопрос номер 18794 из Змеиногорск, Алтайский край, Россия 17.06.2016 21:50
Давит
Здравствуйте я гражданин России а жира Армении ' у меня первый ребёнок родилься в Армении а второй родился в России причём второй гражданин России а первый станет гражданином скажите пажалуста я могу получит материнский капитал.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет материнский капитал Вы не сможете получить. Его получает только мать, которая должна являться гражданином РФ. Отец получает материнский капитал, если он является одиноким отцом и является гражданином РФ
Вопрос номер 3932 из 14.07.2015 13:07
ольга
как получить гражданство россии имея гражданство молдовы жителю приднестровья. Ещё . Если у моей матери гражданство россии -смогу ли я получить гражданство россии на основании того, что я её дочь.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! В соответствии с требованиями Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
Общий порядок
Под общим порядком понимается процедура установленная законом о гражданстве РФ, для всех претендентов на гражданство. При общем порядке вступления гражданина Молдовы в российское гражданство, ему нужно прожить на территории России без перерыва в течение пяти лет, с момента выдачи ему вида на жительство. Предварительно придется добиться разрешения на временное проживание. Как правило, вид на жительство может быть выдан, если человек проживает на территории России на абсолютно законных основаниях и имеет собственное жилье. Вид на жительство в России, может быть выдан гражданину Молдовы и по иным основаниям (например, научная или трудовая деятельность). Гражданство РФ для граждан Молдовы, в таком случае представляется по решению президента РФ.
Упрощенный порядок
Под упрощенным порядком вступления в гражданство России понимается процесс укороченного срока получения гражданства. Помимо более короткого срока, изменяются и основания вступления молдаванина в гражданство РФ. Согласно этому порядку, оформить российское гражданство для граждан Молдовы можно всего за три года непрерывного проживания лица в России. Но при этом, ему нужно стоять в браке с лицом, которое уже обладает гражданством РФ, и проживать все эти три года на территории РФ. Как правило, в таком случае заявление о вступлении в гражданство рассматривается в шестимесячный срок. Российское гражданство для граждан Молдовы предоставляется не по решению президента, а по решению руководителей территориальных представительств ФМС.
Пожалование гражданства
В самых исключительных случаях возможно получить гражданство РФ гражданину Молдовы, путем пожалования. Но, это может случаться крайне редко и только в самых исключительных случаях. Гражданство может быть пожаловано только за какие-либо заслуги перед Российским государством, либо если Россия нуждается в профессиональных качествах лица, которому готова пожаловать гражданство.
Несмотря на специфический статус жителей приднестровской Молдавской республики, гражданство РФ для граждан ПМР предоставляется по тем же основаниям что и для граждан Республики Молдова. Мы поможем оформить гражданство гражданам Молдовы, для этого вам надо лишь обратиться к нам.
Вопрос номер 930710 из профлид 22.06.2022 18:55
Павел
У мужа есть вид на жительства в России можэт ли его супруга зарегистрироваца в россии

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб