Вопрос номер 25653

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.09.2016 09:50
Дмитрий
Добрый день. Сказал начальнику, что ухожу с ребенком на больничный(ребенку 2 года). На это мне ответили: ты конечно можешь пойти на больничный, но после больничного мы будем решать с тобой вопрос о продолжении работы (намекнула на увольнение). За 6 лет работы в данной организации был на больничном один раз в 2011 году. Могут ли меня уволить?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Основываясь на действующем законодательстве по данному основанию работодатель не имеет право Вас увольнять. В случае, если у Вас имеются какие-либо замечания по проделанным работам, либо выговоры- в данном случае работодатель имеет право вас уволить.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (увольнение)
Вопрос номер 3279 из Киселевск, Кемеровская обл., Россия 03.07.2015 07:57
Галина
Здравствуйте! Работник был оформлен на период сезонных работ, затем его оставили бессрочно. Оформление должно быть: - через прием-увольнение? - достаточно доп.соглашения об изменении срока действия ТД? В таком случае как быть с записью в ТрКнижке о приеме на период сезонных работ? - если увольнение не состоялось - работник считается "постоянным" автоматически?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае достаточно дополнительного соглашения и работник будет считаться автоматически постоянным
Вопрос номер 602946 из Красный Кут, Саратовская обл., Россия 23.03.2020 12:24
олег
являюсь ветераном труда федерального значения, льготный пенсионер, служу в мвд вопрос имею или нет право на дополнительный неоплачиваемый отпуск и второй вопрос имею или нет право на увольнение без отработки 1 месяца положенной по положением о службе в мвд, или всетаки имею право на увольнение без отработки на основании трудового кодекса ка пенсионер

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. 1.Да, Вы имеете право на дополнительный не оплачиваемый отпуск. Согласно ст.128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
(см. текст в предыдущей редакции)
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
2. Да, Вы можете уволиться без отработки,так как являетесь пенсионером, однако это зависит от того, по какому основанию человек является пенсионером. Если Вы пенсионер по возрасту, то отрабатывать две недели с даты уведомления работодателя об уходе не обязательна (в первый раз), если сам он того не желает. Если же Вы является пенсионером по выслуге лет, то уволиться без двухнедельной отработки Вы вправе по общим основаниям.
Вопрос номер 4713 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 20:32
ульяна
добрый день проконсультируйте пожалуйста, при увольнении по сокращению штата надо ли писать заявление на увольнение или увольнение должны оформить на основании приказа о сокращении штата? заранее благодарю за ответ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ульяна! Ознакомившись с приказом и уведомлением, продолжайте свою трудовую деятельность до истечения двух месяцев. Заявлений на увольнение вам писать не нужно. Увольнение по сокращению является инициативой работодателя. В случае написания вами заявления данное увольнение будет по вашей инициативе, и вы теряете право на получение выходного пособия.
Вопрос номер 438274 из Рязань, Рязанская обл., Россия 25.10.2018 13:05
Александр
Будучи на больничном я подал заявление на увольнение,получилось,что больничный был закрыт последним днем отработки 2 недель по увольнение ,в отделе кадров мне сказали,что надо по новому писать заявление и отрабатывать еще 2 недели правомерно ли их действие

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет, не правомерно. Вас могут обязать отработать те дни, которые остались после закрытия больничного, те есть до двух недель разницу.
Вопрос номер 594068 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2020 15:58
Мария
Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске 1,5 года до 21.03.2020 Мне позвонили с работы и сказали приезжать в офис, писать заявление на увольнение, на что я ответила почему я не могу продолжить декретный отпуск до 3 лет. Мне ответили что это не комментируется и ждут моего появление для оформления документов на увольнение. Разве я не могу по праву написать заявление на продлитие декретного отпуска до 3 лет? Как мне поступить, писать мне заявление на отпуск или подписывать документы на увольнение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В силу п. 4 ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
При продолжении оказывания на Вас психологического давления со стороны работодателя подавайте на него жалобы в Прокуратуру и Государственную трудовую инспекцию
Способы оплаты
руб