Вопрос номер 25661

из Минусинск, Красноярский край, Россия 29.09.2016 11:32
Евгений
Я сделал ип на перевозку могут у меня пристава забрать права это единственный мой доход   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В соответствии с действующим законодательством, в случае, если права Вам необходимы для осуществления заработка, и это Ваш единственный способ дохода, то наложить запрет на право управления транспортом приставы не могут
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 2293 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 10.06.2015 13:40
татьяна
что могут забрать приставы если долг по кредиту?могут ли забрать машину оформленную на супруга и один единственный дом?и как они действуют ,предупреждают или нет идут сразу на арест имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Арест на автомобиль супруга могут наложить только в том случае, если взыскатель обратится в суд для выделения супружеской доли имущества супругов. Приставы в свою очередь действуют в соответствии в законом об исполнительном производстве.
Вопрос номер 461086 из Черногорск, Красноярский край, Россия 21.12.2018 03:46
Настя
Здравствуйте, меня поставили на учёт в пдн, мне 16 лет, я хочу забрать документы из техникума ( мама заберёт если вдруг что ), но МОЖНО ЛИ ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ и не учиться, что будет за это ( я просто планирую в сентябре в другой колледж и на другую специальность)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваши родители не против - то можете. Но так как Вы состоите на учёте, и Вам оказывается пристальное внимание - в отношении родителей может быть применена Статья 5.35 КоАП РФ Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Вопрос номер 572271 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2019 13:17
Александр
У меня умер отец. Я пошел к нотариусу, чтобы забрать наследством его 1/4 часть квартиры. Оказалось, что у него были большие долги по банкам и его часть квартиры хотят забрать за долги. Чем мне это грозит? Как можно выйти из этой ситуации «сухим»?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Если вы вступите в его наследство , то вам перейдет его долг вместе с наследством , по другому никак. Бывает, что долг превышает все наследство и люди от него отказываются
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со ст. 1157 ГК РФ вы вполне имеете право отказаться от него. А если тем более долги куда выше цены наследства, то само по себе наследуемое имущество не привлекательно, то наследники отказываются от наследства.
Вопрос номер 24092 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Вопрос номер 18786 из 17.06.2016 18:32
Алексей
Здравствуйте! У моей жены умер отец, её мать и сестра отказались от его доли в квартире в пользу жены нотариально. Пол года ещё не прошло, но мать хочет забрать эту долю себе а сестра на стороне жены. Может ли мать забрать эту долю себе? Или через пол года жена вступит в наследство? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваша жена еще не успела вступить в наследство и оформить все документы, то мать жены может забрать свою долю
Способы оплаты
руб