Вопрос номер 25764

из Сочи, Краснодарский край, Россия 30.09.2016 14:39
Владислав Панов
Здравствуйте! Есть ли возможность добиться полного погашения судимости, а именно удалить информацию из Информационного Центра МВД, согласно статьи 86 части 6 УК РФ?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Владислав, в соответствии с требованиями п.п. «з» п.15.2 приказа МВД России от 09.07.2007 № 612 дсп «Об утверждении Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел РФ» учетные алфавитные карточки формы 1 на лиц, уголовные дела в отношении которых прекращены по не реабилитирующим основаниям, хранятся 25 лет со дня прекращения дела.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пол)
Вопрос номер 357388 из 08.06.2018 14:53
Ольга Пронина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли приватизация земли если это пол дома.Могу ли я продать пол дома без приватизированной земли(четыре сотки с домом)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Вопрос номер 13821 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.04.2016 11:51
Алина
Здравствуйтн, я попала в такую ситуацию проработала в магазине пол года, ща эти пол года была на больничном вместо меня работала посторонняя девцшка могут ли на меня повесить недостачу Хотят повесеть недостачу на меня

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 769 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 18:18
Екатерина
Здраствуйте!Хотелось бы узнать как происходят начисления дородовых.если нет стажа пол года.уйду в декрет в июле.в июне будет пол года.на работе сказали что они не берутся в расчет а только предыдущие 2 года.тоесть заплатят по минималке.хотелось бы узнать что я получу?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам правильно пояснили, что расчет будет производиться из среднего заработка за последние 2а года. Что бы посчитать его необходимо понимать сколько вы зарабатывали официально.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Право на пособие по беременности и родам имеют сотрудницы компании, с которыми последняя находится в трудовых отношениях. Основание для предоставления – заявление женщины и листок нетрудоспособности. Лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, пособие не назначается и не выплачивается.
Пособие назначают не позднее десяти дней с момента предъявления листка нетрудоспособности и заявления (ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Деньги выплачивают в ближайший день, установленный для выплаты зарплаты. Право на пособие сохраняется в течение шести месяцев после окончания отпуска. Этот срок может быть продлен, если его пропуск связан с уважительными причинами. Таковыми признают (приказ Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74): чрезвычайные обстоятельства, длительную нетрудоспособность из-за болезни или травмы, переезд на новое место жительства и т.д.
Если женщина трудится у нескольких работодателей, пособие назначается каждым из них. В средний заработок, учитываемый при расчете пособия по беременности и родам, включают все выплаты, облагаемые взносами по обязательному социальному страхованию, которые перечисляют в ФСС России, сумма таких выплат ограничена.
Пособие выплачивают за весь период отпуска по беременности и родам за счет средств ФСС России. Данное пособие начисляют в размере 100 процентов среднего заработка сотрудницы (ст. 11 Закона № 255-ФЗ). Ее страховой стаж значения не имеет. Единственное исключение из этого правила – общий страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев. В этом случае максимальная сумма пособия не может превышать за полный календарный месяц МРОТ. Данная величина может быть увеличена на районные коэффициенты соответствующей территории.
Обратите внимание, что при подсчете заработка следует учесть и те суммы, которые получены у прежнего работодателя.
В расчетный период войдут выплаты за два календарных года (с 1 января по 31 декабря), предшествующих году ухода в декретный отпуск. Если в одном или двух календарных годах, предшествующих году ухода в отпуск, сотрудница уже находилась в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, эти календарные годы (год) по ее заявлению могут быть заменены предшествующими годами (годом). Правда, при условии, что подобный порядок расчета приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Обратите внимание: не предусмотрено исключение каких-либо периодов, а также выплат, которые за них начислены, из расчетного периода. При этом в расчет включают выплаты за расчетный период, начисленные как по текущему, так и по предшествующим местам работы.
Максимальный размер среднего заработка, используемого при расчете суммы пособия по беременности и родам, не должен превышать базы, облагаемой взносами на обязательное социальное страхование за каждый календарный год расчетного периода (ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Вопрос номер 3361 из 04.07.2015 15:53
марна
здравстуйте,я с 13 года работаю в прадуктовом магазине,со сменщицай пол года не считались и при ревизии минус 200тысяч,тогда ее уволили и поделили я 50 она 150 отдавала .я осталась там работать через 3 месяца которые я работала сама при ревизии у меня +30т опять берут сменщицу и тот же результат пол года и тот же минус.я хотела уволиться но уговарили остаться сейчас работаем уже с 3 сменщицай и через пол года ревизия минус уже 460тысяч .деректор заставил написать нас расписку .деваться не куда было.звонит угрожает судомчто посадит давит я мать оденочка ребенку 3 годая очень ее боюсь и не знаю что делать я уже подписала то что была ревизия то что в случаи обязуюсь выплотить со сменщицой .

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. То что вы подписали это плохо. Но любые притензии в отнашении вас можно оспорить в судебном потядке. Так же можете пожаловаться на не правомерные действия работодателя и создать множество проблем. Для этого или обратитесь к юристу для составления жалоб или самостоятельно подайте жалобы в органы по надзору.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если с вами был заключен договор о полной материальной ответственности и трудовой договор ,то Вас могут обязать выплатить сумму указанную в расписке. В суде Вы можете сослаться на то что расписка была написана при давлении работодателя. Мой совет выйти в суд только с адвокатом.Для возбуждение уголовного дело следственный орган должен доказать факт растраты ст.160 УК РФ или кража 158 УК РФ.Заручитесь поддержкой адвоката.
Вопрос номер 19298 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.06.2016 19:30
Екатерина
Работаю в концерне дубки с декабря 2016 пол года уже до сих пор, в мае сменился ИП, написала завление на отпуск, долго не хотели подписывать подписали. В итоге руководитель говорит если в инвентаризации минус будет не пустят в отпуск. И при увольнении мне деньги за отпуск не заплатят. Говорят что до сих пор на испытательном сроке уже больше пол года прошло. Что делать??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации с Вами свяжутся.
Способы оплаты
руб