Вопрос номер 258740

из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 28.11.2017 08:21
Ирина
Здравствуйте! Хотела узнать ответ по такому вопросу, судебные пристава арестовали кредитный счёт, платёж внесла, но на счёт не дошли, сейчас с банка звонят и угрожают. Обратилась в отделение банка взяла справку о том, что счёт является кредитным, пошла к приставам взять постановление о снятии ареста,на что мне сказали не будут снимать арест, сейчас с банком проблемы штрафы и пени никто не отменял, как поступить?   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Ирина! Согласно ФЗ №101 «Об исполнительном производстве» накладывать арест на счета, на которые приходят детские пособия, алименты, пособия по беременности и родам и пенсия нельзя.
Следует отметить, что судебные приставы могут арестовать только те счета, которые предназначены для хранения, пополнения и снятия денежных средств. Таким образом, арест кредитных счетов со стороны ФССП будет неправомерным, так как на кредитном счете находятся денежные средства принадлежащие не должнику, а кредитной организации.
Тем не менее как показывает практика, судебные приставы накладывают арест на все счета, имеющиеся у должника. Так почему же ФССП нарушает закон?
Дело в том, что когда судебный исполнитель посылает запрос на наличие у должника счетов в банках, он не проверяет какие именно это счета, так как это не входит в его обязанности. Информацию о том, что определенные счета являются кредитными или счетами для получения детских пособий, должен представлять банк или сам должник.
Самым простым решением на этой проблемы является оплата вашей задолженности. После того как оплатите вашу задолженность, снятие ареста не заставит себя долго ждать.
Но как быть если платить нечем? Для того чтобы снять арест со счета прежде всего необходимо собрать документы, подтверждающие что этот счет для кредиторской задолженности. Далее судебному исполнителю пишется заявление с просьбой снять арест со счета.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (штрафы)
Вопрос номер 277929 из Качканар, Свердловская обл., Россия 11.01.2018 17:26
Атрощенков Евгений Александрович
судебные пристовы арестовали счета за штрафы гибдд но все штрафы уплочены более двух месяцев назад на оснований каких статей можно подать на них жалобу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Евгений, на основании ФЗ № 229 пристав исполнитель должен был сделать определенные действия ( оповестить вас о задолженности , возбудит исполнительное производство, дать 5 дней на добровольное исполнение оплаты задолженности по административному правонарушению ), и нужно написать жалобу УФССП, на действие должностного лица!
Вопрос номер 312504 из Нефтеюганск, Тюменская обл., Россия 19.03.2018 18:57
ОЛЬГА
добрый вечер. моему сыну были наложены штрафы летом . он не работал. 4из них он просрочил 60суток на них наложили постановления. все штрафы и постановления были оплачены в полном обьеме . в октябре. а в декабре ореставали счата и стали повторно удерживать за штрафы. мы пока разобрались за что с карты деньги снемают . теперь не можем вернуть обратно. что нам делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Вам необходимо с заявлением обратиться в районный отдел судебных приставов с приложением квитанций об оплате, и в течении 30 дней вам вернут денежные средства на расчетный счет, который вы укажите в заявлении.
Вопрос номер 252453 из Пенза, Пензенская обл., Россия 16.11.2017 22:58
Евгений
Сняли деньги с карты збербанка за не оплаченные штрафы гбдд просроченные, и ещё в добавок ористовали карту! На которой минус, считаются ли штрафы теперь оплаченными? За которые списали деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, считаются.
Вопрос номер 664859 из -, Москва и Московская обл., Россия 17.11.2020 11:21
Анатолий
h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. Вопрос по аресту авто.(Купил авто,были штрафы у прежнего владельца,на машину наложили арест,все штрафы самолично выплатил,а судебные приставы арест не снимают,не могу оформить машину на себя.)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3452 из 05.07.2015 22:43
Ксения
Здравствуйте! пришло два штрафа с камеры.видимо калымшики,т.к фото сделаны с асфальта. штрафы за превышение скорости 500 руб. один 27 июня 14:17:26ч 118км/ч на 369 км 600 м, а второй 27 июня 14:18::24ч 119 км/ч на 371 км...штрафы сделаны с разных камер,но в попутном направлении.вопрос такой: я должна оплачивать два штрафа или один? по мне ,так это одно нарушение! спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, вы же не снизили скорость и продолжали нарушать, у нас нет такого чтобы один раз нарушить и тем самым купить себе абонимент на нарушения
Способы оплаты
руб