Вопрос номер 261100

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 01.12.2017 19:49
Евгений
Здравствуйте множите мне помочь меня, арестовали карту я вот не знаю по какой причине, была карта арестована судебным приставом, что делать?   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Вам необходимо отправиться на приём к судебному приставу и ознакомиться с документами на возбуждение исполнительного производства. Возбуждено исполнительное производство, судебные приставы начинают разыскивать имущество должника (в том числе и денежные средства). В банк отправляется постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Если счет в банке имеется, банк присылает ответ с номером счета, но НЕ УКАЗЫВАЕТ зарплатный это счет, кредитный, счет для детских пособий, либо обычный. Т. е. пристав не знает, что данный счет является зарплатным, например. На основании принятого судом решения приставы имеют право или наложить арест на счет гражданина, или взыскать денежные средства, содержащиеся на счете. Карту как таковую арестовать невозможно. По статье 99 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» со счета должника могут удерживаться не более 50% доходов. Удержание денежных средств завершится только после полного выполнения требований, указанных в исполнительном документе пристава.
Данное ограничение не действует в случаях, если:
- взысканию подлежат алименты,
- требуется возместить причиненного здоровью человека вред,
- необходимо возместить вред в случае гибели кормильца семьи,
- возместить похищенные средства или материальный ущерб в результате совершения преступления.
При таких условиях из доходов должника удерживается до 70% средств.
Процент удержаний может быть снижен, если в семье имеются несовершеннолетние дети (до 30%), ребенок находится на воспитании одного из родителей, отца или матери (до 25%).
Если Ваша карта является зарплатной Вы можете обратиться в приемную службы судебных приставов с заявлением. В нем указать, что карт-счет, на который наложен арест, является зарплатным. Документ желательно составлять в двух экземплярах. К заявлению нужно приложить документы о происхождении денежных средств, подтверждающие неправомерность их изъятия. Все справки можно получить в бухгалтерии банка, по месту работы и органах социальной защиты. Если в числе средств есть выплаты по инвалидности, детские пособия, то они по закону должны быть возвращены, так как не принадлежат должнику.
Получив информацию о том, что счет «зарплатный», судебный пристав в это же день снимет арест, направив уведомление банку. При этом у него будет право обратить взыскание на пятьдесят процентов всех поступивших средств за последний месяц и на сто процентов всех прочих накоплений, имеющихся в данный момент. Пристав направит постановление по месту вашей работы об удержании из вашей зарплаты ежемесячно до 50%.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 921994 из 20.05.2022 14:33
Татьяна
Меня зовут Татьяна Что мне делать. Вопрос по банкротству более 300т.р (Позвонить после 17:00) что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 562314 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2019 11:03
Милена
здравствуйте, что мне делать??? я вчера ходила пеатать фотографии которые мне сегодня надо забирать и мне дали квитанцию с чеком чек у меня почернел а он очень очень нужен что мне делать??????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В чем ваш вопрос ? Вам не отдают фотографии без чека ? Или нужен чек для чего-то другого? Фотографии должны отдать по квитанции . Чек можете попросить копию.
Вопрос номер 921589 из 18.05.2022 14:16
Елена
Подскажите пожалуйста что делать а: вопрос по возврату товара ( 10 тысяч ) , обувь. что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 277575 из Саранск, Мордовия, Россия 11.01.2018 10:01
Лидия
Что делать в этой ситуации, сын участник боевых действий в Чечне, имеет удостоверение.Собрали документы на улучшение жилищных условий, признали нуждающимся в жилье, дом сгорел и сгорело всё имущество.Съёмное жильё хозяин выставил на продажу. Жить негде, что делать? на улучшение

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причину возгорания дома уточните?
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Способы оплаты
руб