Вопрос номер 261100

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 01.12.2017 19:49
Евгений
Здравствуйте множите мне помочь меня, арестовали карту я вот не знаю по какой причине, была карта арестована судебным приставом, что делать?   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Вам необходимо отправиться на приём к судебному приставу и ознакомиться с документами на возбуждение исполнительного производства. Возбуждено исполнительное производство, судебные приставы начинают разыскивать имущество должника (в том числе и денежные средства). В банк отправляется постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Если счет в банке имеется, банк присылает ответ с номером счета, но НЕ УКАЗЫВАЕТ зарплатный это счет, кредитный, счет для детских пособий, либо обычный. Т. е. пристав не знает, что данный счет является зарплатным, например. На основании принятого судом решения приставы имеют право или наложить арест на счет гражданина, или взыскать денежные средства, содержащиеся на счете. Карту как таковую арестовать невозможно. По статье 99 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» со счета должника могут удерживаться не более 50% доходов. Удержание денежных средств завершится только после полного выполнения требований, указанных в исполнительном документе пристава.
Данное ограничение не действует в случаях, если:
- взысканию подлежат алименты,
- требуется возместить причиненного здоровью человека вред,
- необходимо возместить вред в случае гибели кормильца семьи,
- возместить похищенные средства или материальный ущерб в результате совершения преступления.
При таких условиях из доходов должника удерживается до 70% средств.
Процент удержаний может быть снижен, если в семье имеются несовершеннолетние дети (до 30%), ребенок находится на воспитании одного из родителей, отца или матери (до 25%).
Если Ваша карта является зарплатной Вы можете обратиться в приемную службы судебных приставов с заявлением. В нем указать, что карт-счет, на который наложен арест, является зарплатным. Документ желательно составлять в двух экземплярах. К заявлению нужно приложить документы о происхождении денежных средств, подтверждающие неправомерность их изъятия. Все справки можно получить в бухгалтерии банка, по месту работы и органах социальной защиты. Если в числе средств есть выплаты по инвалидности, детские пособия, то они по закону должны быть возвращены, так как не принадлежат должнику.
Получив информацию о том, что счет «зарплатный», судебный пристав в это же день снимет арест, направив уведомление банку. При этом у него будет право обратить взыскание на пятьдесят процентов всех поступивших средств за последний месяц и на сто процентов всех прочих накоплений, имеющихся в данный момент. Пристав направит постановление по месту вашей работы об удержании из вашей зарплаты ежемесячно до 50%.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна
Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 324457 из Чита, Забайкальский край, Россия 10.04.2018 11:34
алексей
Что делать если моя соседка по дому разбила мне окно,в полицию с заявлением обратились, но полиция постановление не вынесло,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу на бездействие сотрудника правоохранительного органа вышестоящему должностному лицу.
Вопрос номер 7921 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 13.02.2016 22:47
Caбина
Здравствуйте! Задержали в супермаркете кража на сумму 1000 руб примерно! Документов собой нет. Привезти нет возможности! Говорят что посадят в тюрьму без документов. Что делать?? Сколько времени они могут держать??? Что посоветуйте делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

...ожидать решения суда. За мелкое хищение согласно КоАП 7.27. До суда, с момента ограничения свободы, вас могут задержать на 48 часов.
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Вопрос номер 307203 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.03.2018 08:51
виктор
пришло письмо чтоб с меня взыскать долг мировой судья что мне делать я этому человеку предлогал одавать частями он не согласился что делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Виктор, Вам необходимо отменить решение суда если оно заочное или написать заявление в суд на отмену судебного приказа.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отмены судебного приказа 10 дней, копию судебного приказа Вам должны были направить почтовым отправлением. Если в течение 10 дней Вы относительно предмета взыскания не предоставили свои возражения, то с Вас будут удерживать по ИП судебные приставы-исполнители 50% от суммы полученного дохода.
Способы оплаты
руб