Вопрос номер 261891

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 05.12.2017 03:14
Андрей
По ст.161 ч 2 дали год пол года уже отсидел на сизо можно выйти по удо ущерб возмещен притензий не имеет и потерпевшый ходотайствовал об условном наказании   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Андрей! 2/3 срока еще не прошло, но написать заявление на удо можно.
Образец:
название судебной инстанции, ее данные;
ФИО и место пребывания заключенного, его представителя (при необходимости);
название документа;
данные о приговоре (№, статья, срок, условия заключения)
информация о пребывании в заключении (фактический срок, описание факта исправления);
нормативные статьи;
просьба об освобождении;
перечень документации, свидетельствующей о возможности досрочного освобождения;
подпись заключенного или его представителя.
В качестве сопроводительных документов можно приложить следующие:
копия вынесенного приговора;
характеристика, выданная в месте заключения;
медсправка о здоровье заключенного;
заявление на погашение финансового вреда пострадавшему;
подтверждение от потерпевшего о получении перечисляемых средств;
заявление от жены, свидетельства соседей, справки из органов соцзащиты о тяжелом финансовом положении семьи и другое.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ущерб)
Вопрос номер 401028 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 19.08.2018 15:22
наталья
мне назначен мор ущерб по ст105ч1 преступник отбывает наказание работать в заключении не является обязательным.как получить с него ущерб?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Наталья! К сожалению ждать, пока он начнет получать доход. Обязать работать его не могут, за тунеядство пока статьи нет.
Вопрос номер 30905 из Пермь, Пермский край, Россия 22.10.2016 18:17
Александр
Здравствуйте! Воспользовался грузоперевозками частника. Во время перевозки разбили стиральную машину. Документов на перевозку нет. Ущерб возмещать отказались. Возможно ли возместить ущерб? Я свидетель, ехал с ними в одной машине. Спасибо! Александр.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует подать претензию грузоперевозчику. Документы об оплате грузоперевозки могли бы послужить доказательством, также свидетельские показания третьих лиц.
Вопрос номер 423420 из Первомайское, Томская обл., Россия 27.09.2018 05:58
Елена
мой сын ему 15 лет разбил уличные фонари тем самым нанёс ущерб администрации 4943 руб. завели уголовное дело хотя мы согласны устранить неполадки и возместить ущерб . полиция сказала суд будет в любом случае так как есть заявление.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Возмещайте ущерб и идите на примирение сторон в суде.
Вопрос номер 579710 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 24.01.2020 13:22
Вячеслав
Меня признали виновным в ДТП,после чего поступило исковое заявление о возмещении ущерба, хотя страховка покрывает ущерб до 400000т.р. его ущерб был оценен в 200000т.р.на руки он получил 130000т.р. а не достающие 70т.р. , хочет взыскать с меня. Законно ли это и как мне защититься?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Мало что понятно из вашего сообщения. Необходимо ознакомиться с документами, чтобы делать вывод. Скорее всего вы ненадлежащий истец по делу, так как судиться нужно со страховой компанией. Наш сотрудник свяжется с вами.
Вопрос номер 20890 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 23.07.2016 02:57
Наталья
Здравствуйте! Возможно ли выйти на условный срок, если было 5 эпизодов, 4 эпизода по ст.158. ч.2, а один эпизод, ст.158.ч.3 УК. Р.Ф. По двум эпизодам уже заплатили ущерб, и они не против примириться а если мы всем возиещаем ущерб, и идём на примирение. Возможно выйти на условный срок? Был условный срок 8месяцев. Судимость погашена.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 68 УК РФ назначение наказания при рецидиве преступлений
1. При назначении наказания при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений учитываются характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений.
2. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса.
3. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены смягчающие обстоятельства, предусмотренные статьей 61 настоящего Кодекса, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса, а при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных статьей 64 настоящего Кодекса, может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.
К сожалению Вы не написали по какой статье у Вы были осуждены на 8 месяцев условно. При вынесении решения суд будет рассматривать только конкретные обстоятельства по ст. 158 УК РФ, а так же будет рассматривать смягчающие и отягчающие обстоятельства. Тот факт, что вы признали вину, возместили ущерб и сотрудничали со следствием, то шанс на условное у Вас есть.
Способы оплаты
руб