Вопрос номер 262896

из Клинцы, Брянская обл., Россия 08.12.2017 04:39
Николай
Проживаю в зоне отселения им удостоверение ликвидатора Чаэс.должен платить налог на землю или нет   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Николай! Да, должны платить
НК РФ.
"Статья 391. Порядок определения налоговой базы
1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.
Налоговая база в отношении земельного участка, находящегося на территориях нескольких муниципальных образований (на территориях муниципального образования и городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), определяется по каждому муниципальному образованию (городам федерального значения Москве и Санкт-Петербургу). При этом налоговая база в отношении доли земельного участка, расположенного в границах соответствующего муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), определяется как доля кадастровой стоимости всего земельного участка, пропорциональная указанной доле земельного участка.
2. Налоговая база определяется отдельно в отношении долей в праве общей собственности на земельный участок, в отношении которых налогоплательщиками признаются разные лица либо установлены различные налоговые ставки.
3. Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.
Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
4. Если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи, налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
5. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;
2) инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года;
3) инвалидов с детства;
4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;
5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-I), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
6. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 настоящей статьи, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.
Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга). При этом срок представления документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, не может быть установлен позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
7. Если размер не облагаемой налогом суммы, предусмотренной пунктом 5 настоящей статьи, превышает размер налоговой базы, определенной в отношении земельного участка, налоговая база принимается равной нулю".
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удостоверение)
Вопрос номер 423526 из Белгород, Белгородская обл., Россия 27.09.2018 10:38
Алексей
Добрый день. Мой генеральный директор гражданин Украины и у него украинское водительское удостоверение, но он сам ездит за рулём служебного автомобиля (автомобиль легковой). Нужно ли ему получать удостоверение Российское?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Управлять автомобилем на территории России по иностранным правам можно, если водитель является гражданином иностранного государства.

Не допускается управление ТС на основании иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами (пункт 13 статьи 25 ФЗ № 196 от 10.12.1995 - вступил в законную силу 01 июня 2017 года).

Положение пункта 13 статьи 25 не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального (прим. граждан Белоруссии), осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами (в ред. 204-ФЗ от 26.07.2017). Иностранные граждане вправе получить водительское удостоверение РФ. Получение российского удостоверения дает иностранному гражданину право работать в сфере автоперевозок на территории России. Российское национальное водительское удостоверение выдается на 10 лет.
Вопрос номер 1863 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2015 17:29
Юра
Добрый день ! Я, гражданин РФ с 2000 года ,отслужил по контракту 13 лет в ВС РФ в Республике Таджикистан ,во время службы отучился и получил водительское удостоверение Республики Таджикистан. По окончанию военной службы переехал на постоянное местожительство в город Чехов ,Московской области . Я решил обменять национальное водительское удостоверение Республики Таджикистан(в них отсутсвует пункт даты окончания водительского удостоверения ) на водительское удостоверение Российской Федерации , как я знаю ,чтобы обменять водительское удостоверение другого государства ,я должен сдать только теоретический экзамен, но мне в отделе “Выдача и замена водительских удостоверений “ ответили ,что я должен заново пройти курс обучения и сдать три экзамена . Как мне быть в данной ситуации ! С уважением Сацук Юрий .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для замены и получения водительского удостоверения В РФ надо здать экзамен. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 507508 из Матвеев Курган, Ростовская обл., Россия 13.05.2019 21:15
Зоя Ивановна
Здравствуйте! Получить звание ветерана МВД, за 10 лет безупречной службы есть удостоверение,а за 15 лет, медаль есть, а удостоверение не дали сразу, а потом забыли. Что делать? Может оно в архиве где-то лежит? Дадут ли ветерана с одной медалью?Есть грамоты.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Зоя Ивановна!Согласно ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О ветеранах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Ст. 7. Ветераны труда
1. Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
То есть для получения звание «Ветеран труда» труженик должен обладать и достаточным стажем, и ведомственными отличительными знаками одновременно, ведь на основании ст.7 ФЗ №5 именно таковы условия присвоения звания. Стоит отметить еще одну особенность, грамоты и благодарственные письма вручаются практически всем, но для получения почетного звания требуется иметь именно ведомственные знаки отличия, утвержденные Постановлением Правительства РФ №758 и иными актами федерального значения.
Для того, чтобы получить звание «Ветеран труда РФ» необходимо подать пакет документов,и подать на рассмотрение в органы социальной защиты по месту прописки.

Вопрос номер 501168 из Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, Россия 17.04.2019 09:39
Владимир
Здравствуйте! Я, являюсь пенсионером МВД, выслуга 32 года льготных 26 календарных, имею удостоверение ветерана труда. Вопрос. Могу ли я получить удостоверение ветерана МВД ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да. Существует инструкция о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий"(1) и определяет порядок выдачи в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации(2) удостоверений ветерана боевых действий(3) сотрудникам и работникам органов внутренних дел, военнослужащим и лицам гражданского персонала внутренних войск МВД России, гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, либо выполнявшим (выполняющим) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

2. Выдача удостоверений ветерана боевых действий производится:

2.1. Сотрудникам центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, дислоцированных на территории города Москвы и Московской области, и работникам указанных органов через Главное управление кадров МВД России, а военнослужащим и лицам гражданского персонала Главного командования внутренних войск, подразделений при Главном командовании внутренних войск МВД России, воинских частей и учреждений, находящихся в их непосредственном подчинении, через Управление кадров ГКВВ МВД России на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел и воинских формирований внутренних войск МВД России.

2.2. Сотрудникам и работникам подразделений главных управлений МВД России по федеральным округам (кроме ГУ МВД России по ЦФО), МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России через кадровые подразделения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по месту дислокации таких подразделений на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел.

2.3. Военнослужащим и лицам гражданского персонала внутренних войск МВД России через кадровые подразделения оперативно-территориальных объединений внутренних войск МВД России по месту дислокации на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих воинских формирований внутренних войск МВД России.

2.4. Гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России с правом на пенсию, через соответствующие пенсионные подразделения МВД России, осуществляющие их пенсионное обслуживание на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел и кадровых подразделений воинских формирований внутренних войск МВД России по соответствующим запросам пенсионных подразделений.

2.5. Гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России без права на пенсию, через кадровые подразделения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по их месту жительства по соответствующим запросам этих кадровых подразделений на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел и воинских формирований внутренних войск МВД России.

3. Основанием для выдачи удостоверений лицам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, является документально подтвержденный факт прохождения службы (военной службы), работы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, устанавливаемый в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций"(4), а также нахождения сотрудников (военнослужащих, работников) в командировке в соответствии с приказами начальников главных управлений, управлений МВД России, министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, командиров воинских частей, учреждений внутренних войск МВД России, а выполнявшим (выполняющим) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с 1 августа 1999 года - факт выполнения ими задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, устанавливаемый в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации"(5).

В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов начальников (командиров), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения.

4. О выдаче удостоверения делается запись следующего содержания: "Удостоверение ветерана боевых действий (серия, номер) выдано (дата выдачи)", которая заверяется начальником кадрового (пенсионного) подразделения или командиром (лицом, его замещающим) воинской части и скрепляется гербовой печатью:

сотрудникам органов внутренних дел - в послужных списках личных дел;

военнослужащим внутренних войск МВД России - в удостоверениях личности, послужных списках личных дел, военных билетах и учетно-послужных карточках;

работникам органов внутренних дел и лицам гражданского персонала внутренних войск МВД России - в трудовых книжках;

гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России с правом на пенсию - в пенсионных делах;

гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России без права на пенсию - в послужных списках личных дел сотрудников, удостоверениях офицера запаса, военных билетах.

5. Бланки удостоверений являются документами строгой отчетности и хранятся в установленном порядке.

Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, то по заявлению ветерана выдается дубликат удостоверения в установленном порядке.
Вопрос номер 4356 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.07.2015 19:14
Иван
1. 07.2013 был лишён вод. удостоверения на 1,5 года за вождение в нетрезвом состоянии. 2. Срок лишения закончился 01.2015 г., вод. удостоверение не забирал. 02.2015 вод. удостоверение просрочено (так же не восстанавливал). 3. 21.07.2015 был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление в состоянии алкогольного опьянения. Вменяют наказание по части 3 статья 12.8. Какое наказание грозит в данном случае. И возможно ли получить вод. удостоверение без пролонгации срока лишения. P.S. Как можно лишить водительского удостоверения, ведь его фактически нет, так как просроченное водительское удостоверение приравнивается к его отсутствию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иван! Срок лишения начинает течь не с момента вынесения судебного решения, лишь с момента сдачи прав в ГАИ. В данном случае Вам угрожает штраф в размере 30 000 рублей и административный арест сроком на 15 суток.
Способы оплаты
руб