Вопрос номер 26362

из Братск, Иркутская обл., Россия 05.10.2016 16:30
Никита
Здравствуйте, я опекаемый,хотел бы у вас спросить,дадут мне отсрочку от армии потому что я опекаемый или нет?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" указаны основания для предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу. Так как Ваше основание в данной норме не указано, то отсрочку Вам не предоставят.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (потом)
Вопрос номер 398427 из Красноярск, Красноярский край, Россия 15.08.2018 04:36
Роза
Здравствуйте, моя дочь закончила 9 классов и хочет год отдохнуть, а потом пойти учиться. можно ли так сделать? привлекут потом к ответственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не привлекут.
Вопрос номер 405736 из Белово, Кемеровская обл., Россия 27.08.2018 09:02
Олег
а если по началу девушка навязывалась в переписке в соц сети потом ответил ей написал что младше 18 лет только общение она сказала что она совершенно летняя потом зашло на интимные темы переписка попросила скинуть свой член в обмен на ее интимные фото я скинул из поиковика не член потом она начала жантажировать меня что если не положу 500 рублей на ее телефон то с этой перепиской пойдет в полицию что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Идите первым в отдел полиции с перепиской, где чётко видно, что Вас шантажируют.
Вопрос номер 8511 из Киров, Калужская обл., Россия 16.03.2016 13:16
Алена
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация брала кредит в Вятке банке сначала платила потом так получилась уволилась с работы и не могла найти долго работу потом не чем платить пошли просрочки по платежам потом ушла в декрет сейчас в данный момент нигде не работаю и не числюсь брала сумму 25 000 узнаю что у меня начисленно 151000 за три года может ли такое быть и что мне делать дальше ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к юристу по месту жительства и обращайтесь с подготовленным иском в суд.
Вопрос номер 533530 из Ачинск, Красноярский край, Россия 09.08.2019 17:42
николай
Здравствуйте. Я строитель до определенного времени был сварщиком потом мастером прорабом потом и.о.нач участка так исполняющим обязаности типо временно проработал 5 лет входит ли эти пять лет в льготный стаж если по приказу я так и не стал начальником участка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай. Если по приказу должность не менялась и записей об этом в трудовой книжке нет ,проблем быть не должно. Вопросы могут возникнуть если работодатель не делал отчисления по 2 сетке в ПФР. Но в любом случае это уже вопросы ПФР к работодателю а не Ваши проблемы.
Вопрос номер 599180 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.03.2020 09:30
Станислав Нечаев
Занял человеку 10 тысяч рублей с распиской об обязательном возвращении. Первые три дня он еле-еле отвечал, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Потом я пообщался с одной девушкой, она заявила, что он у нее также украл 35 тысяч рублей.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Станислав! При ситуации когда друг занял деньги по расписке и не отдаёт, есть возможность возврата денег в двух вариантах. Первый вариант заключается в том, что после вашего предупреждения друга, который занял деньги по расписке и не отдаёт, о том что вы планируете направить исковое заявление в суд и в указанный вами срок, друг возвращает деньги согласно расписке. И изначально необходимо попытаться договориться с должником не прибегая к суду, о возврате денег. И если данные переговоры не увенчаются успехом, то получится второй вариант наименее приятный как для того кто занимал, так и для друга занявшего деньги по расписке, которые так и не отдал, поскольку в данном случае будет проводиться судебное разбирательство. Кроме этого если в течение трёх лет не будет возврата денег, то поскольку срок давности по таким делам составляет именно данный срок, тот кто занял деньги по расписке имеет право подать в суд. В данном случае, должника в судебном порядке обязуют выплатить деньги с процентами. А поскольку средства, как правило, в таких ситуациях долго не выплачиваются, соответственно и проценты всё это время накапливаются и сумма к возврату может стать внушительной.
Способы оплаты
руб