Вопрос номер 263928

из Самара, Самарская обл., Россия 09.12.2017 18:39
Алия
Здравствуйте, попала в аварию была поссажиркой получила комприсионый перелом позвоночника. Был суд водитель сказал что будет оплачивать лечение ,договорились мионо на словах .Но сейчас спустя месяц нужно платно пролечиться он не оплачивает , могу ли я подать в суд на выстоновления моего здоровья ?   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Алия! Разумеется Вы можете подать в суд, не только на взыскание материальной компенсации за лечение, но также за моральный вред и взыскание денежных средств за потерю трудоспособности, то есть среднюю зарплату какую Вы получали в месяц .
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (водитель)
Вопрос номер 8051 из Маркс, Саратовская обл., Россия 19.02.2016 14:18
Наталья
Попали в ДТП. Водитель не. Справился с управлением допустил съезд в кувет с последующим опракидыванием. Был составлен акт. Водитель был трезвый и не превысил скорость. Пассажиры все написали заявление о том что претензий не имеют. Водитель сейчас находится на работе в другом регионе и не может Явиться к следователю. Закроют ли дело без него и может ему грозить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну соответственно, если потребуется обосновать уважительное отсутствие, водитель, в конце концов, может предоставить справку с места работы. А так как есть заявления, что ни кто претензий к водителю не имеет, в виду отсутствия жалоб от пострадавшей стороны, по истечении предусмотренных законодательством сроков для проведения дознания (от 10 до 30 суток – ч.13 ст.285 УПК РК), дознавателем в соответствии с пп.5 ч.1 ст.37 УПК РК будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием жалобы потерпевшего.
Вопрос номер 4532 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2015 21:20
Олеся
Парень ехал в машине на заднем сидении. Спереди сидел его родственник и, за рулем, сидел водитель. Спереди оба были пристегнуты, сзади парень не был пристегнут. Водитель, подъезжая к переезду(где ездят поезда) увидел, что он закрывается, решил объехать машины, стоящие в очереди на проезд, сбоку по встречке. Спереди ехала машина, успевшая проскочить через переезд, итог-авария на большой скорости-лоб в лоб. Спереди пассажир и водитель не пострадали, т.к были пристегнуты, но парень, сидевший на заднем сидении, рассек себе лоб, получил сильный ушиб губы, правого бока, левой ноги. Его увез приехавший начальник в травму-зашивали лоб. В данной ситуации не прав водитель, ехавший с пострадавшим парнем. Какую сумму ущерба можно заявить водителю, везшего этого молодого человека и его родственника?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олеся. Это зависит от степени тяжести вреда причиненного здоровью пассажира.
Вопрос номер 387556 из Симферополь, Республика Крым, Россия 26.07.2018 15:27
Olesya
Здравствуйте! Могли бы Вы мне подсказать, можно ли получить компенсацию с водителя потерпевшему при условии, что был вынесен вердикт "административное правонарушение" ? Ситуация: водитель сбил велосипедиста на повороте. Виноват водитель. В результате велосипедист сломал 9 ребер и получил серьезную травму легкого. Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, в порядке гражданского судопроизводства.
Вопрос номер 574999 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.01.2020 17:13
Зульфия
Здравствуйте! Произошло дтп на перекрестке с сфетофором. Пострадавшие с обеих сторон.Проезд калины на красный свет при повороте налево, в результате чего на перекрестке в левый бок вьехал водитель весты. Вину не признали. Могут ли разделить вину так как водитель весты ехал с превышением скорости и не затормозил для предотвращения дтп?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конечно могут. Все должны соблюдать правила дорожного движения.
Вопрос номер 19611 из 04.07.2016 07:28
любовь
Здравствуйте! В сентябре 2015 года я была виновником в создании аварийной ситуации, 2 человека получили легкие повреждения, водитель автобуса средней тяжести. 3 марта 2016 года состоялся суд на котором кроме меня присутствовали двое потерпевших, водитель автобуса Аметов не явился. Так как потерпевшие не предьявили ни каких претензий и просили не применять ко мне строгих мер, суд г. Симферополя Киевского района ограничился штрафом в 10000 руб., который я в течении месяца оплатила. Спустя 4 месяца, 2 июля я получила на почте письмо повестку явиться в Белогорский суд 2 августа по иску который на меня подал водитель автобуса Аметов. Как мне быть? Ведь постановление суда уже есть, штраф оплачен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Любовь, В соответствии с ч. 2 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа от иска или утверждением мирового соглашения сторон. Таким образом, суд должен отказать в принятии искового заявления водителя автобуса. В этом случае, направьте в суд копию решения суда.
Способы оплаты
руб