Вопрос номер 264286

из Междуреченск, Кемеровская обл., Россия 11.12.2017 08:59
Евгения
Токарь АО «Завод «Станколит» Павлов 15 октября был призван в ряды Вооруженных Сил. На его место приняли другого сотрудника. Однако 7 января Павлов был демобилизован из армии и 10 января обратился к администрации «Станколита» с требованием предоставить ему прежнюю работу. Поскольку его должность была занята, администрация отказала Павлову в заключении трудового договора, что побудило последнего обратиться с иском в суд. Какое решение должен вынести суд?   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Евгения! Суд откажет Павлову в удовлетворении исковых требований, т.к. трудовой договор был с ним расторгнут по основаниям п.1 ст.83 ТК РФ "Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон", в которой предоставление прежней работы уволенным по основаниям пункта данной статьи призывникам в армию по прохождении ими службы не предусмотрен.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (требование)
Вопрос номер 475408 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 01.02.2019 07:55
Ахмед
Здравствуйте хотелось бы от вас совета или помощи доказать инспекторам что с танировкой можно ездить 27января составили протокол на 500 рублей пытались снять сами танировку начал снимать на камеру отстали проехал метров 700 остановил другой инспектор составил тоже материал тоже за танировку уже с требованиями снять тонировку требование дали подписать и забрали до этого были сетуации но требование давали на руки с ним я ездил и отмечался то что всё исправил зачем мне туда ездить без требование и на сколько законны их действия? Езжу с тонировкой с 2012 года штрафы уже оплатил

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к юристу лично, ознакомив его с протоколами. Эффективнее решить вопрос не получится.
Вопрос номер 684645 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 12.01.2021 12:29
николай
администрация рынка на открытом воздухе требует сан книжку с предпринимателей торгующих текстилем, чем обосновывают требование не говорят. насколько правомерно это требование

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КоАП

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если разлизываете продукты, то да правомерно.
Вопрос номер 300853 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 25.02.2018 20:37
Борис Шабалин
Смоленская обл., Смоленский р-н. Я получил налоговое уведомление и налоговое требование об уплате земельного налога за земельный участок, которого у меня нет. Указан кадастровый номер участка. Как доказать, что на указанный земельный участок я никаких прав не имею, а следовательно требование уплаты земельного налога не правомерно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Получить выписку из ЕГРН, и предоставить данные сведения в налоговую.
Вопрос номер 643654 из Балахна, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.09.2020 20:09
Любовь Цыкунова
В настоящее время мой муж является истцом в гражданском деле по земельным вопросам. Могу ли я дать письменные показания на его стороне в качестве свидетеля? И как правильно их оформить. Вынуждена давать показания в письменной форме, т.к. судья на первом заседании не смотря на требование мужа опросить меня в качестве свидетеля, это требование демонстративно проигнорировал.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, письменные показания свидетеля не могут быть рассмотрены судьей, так как в соответствии со статьей 176 ГПК РФ До допроса свидетеля председательствующий судья устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания.
Вопрос номер 594811 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2020 12:15
Алекс
Добрый день! Остановили за тонировку, выписали штраф на 500 р по 12.5 ч3.1 , дополнительно заставили подписать бумагу*( требование ) устранить в течении 10 суток , если не сделаю... то при повторной остановке дадут 10 суток , и штраф 1000 р. Хотел бы узнать,можно проверить если я в базе или нет с требованиеМ, и как можно закрыть это требование

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Требование хранится в электронном виде, да вы можете снять пленку и поехать показать что устранили, либо есть ещё один интересный вариант, едите на ближайшее СТО договариваетесь с ними заказывает работу по снятию/устрашению тонировки (пленку снимать не надо) они выписывают вам бумагу, с этой бумагой едите в гаи и предоставляете в качестве того что устранили законное требование сотрудника ГАИ. Не выполнение предписания влечет ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающая ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
Способы оплаты
руб