Вопрос номер 264310

из Кущевская, Краснодарский край, Россия 11.12.2017 10:05
Сергей
Мне говорят про статью 158 часть 2 попытка кражи. Но я ее не совешил что будет?   
1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Сергей! Ознакомьтесь ниже с санкциями данной статьи, Вам нужно прибегнуть к услугам адвоката обязательно.
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (часть 2)
Вопрос номер 419652 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 19.09.2018 21:23
Татьяна
Здравствуйте!!! Моего осудили по статьям 163 часть 2; 158 часть 2; 161 часть 1; 228 часть 2; 228 часть 1; где то 5 эпизодов. Ранее отбывал наказание в колонии поселения, 10 месяцев, вышел по удо, в 10.06.2014, 15 декабря 2016 был пойман в москве, там статья 228 часть 2. Этапирован 8.07.17. В СИЗО провел 1.6, после суда перевели, отсидел на тюрьме 3 месяца. Срок дали 4.10 строгого, возможен ли перерасчёт срока? День за 1.5. Сегодня он разговаривал с спец частью, ему сказали, что вроде подходит под перерасчёт, так ли? Я читала, вроде 228 не подходит и режим тоже, чёт не пойму. А удо он сказал, когда расписывался, было написано в марте 2019. 1/2 срока. Подскажи пожалуйста, ко гда можно будет ему адвоката нанимать, что б по удо выйти? И возможен ли перерасчёт дней?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5.17
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! И для перерасчёта дней и для выхода на условно-досрочное освобождение необходимо нанять адвоката заранее. Обратитесь за консультацией в адвокату, дабы он съездил ознакомиться с материалами дела и сумел Вам помочь. Необходимо заниматься всем заблаговременно, так как процесс длительный.
Вопрос номер 371924 из Саранск, Мордовия, Россия 04.07.2018 12:12
Марина
Добрый день. Я являюсь поручителем мужа по банковскому кредиту (не ипотечному). Проживаю с мужем и ребенком в квартире мужа. Квартира мужа в долевой собственности с его родственниками. Муж и ребенок прописаны в этой квартире. Я прописана у моих родителей. У меня в собственности есть 1/2 часть дома и земли, на которой построен дом (вторая 1/2 часть принадлежит моей сестре). Могут ли судебные приставы наложить арест на мою 1/2 часть дома и земли?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, могут. Поскольку вы являетесь солидарно ответственными за обязательство.
Вопрос номер 913 из 08.05.2015 15:33
Глеб
Брат осужден по статье 105 часть 2 ук по статье 158 часть 2, 158 часть 2 по совокупности дали 17 лет уже отбыл 11 лет была явка с повинной она признана смягчающим обстоятельством но по ст 105 ему дали 15 лет а по 158 по 3 года. Хотел бы узнать можно ли что то написать или были ли какие то изменения с 2005 года которые могли бы повлиять на снижение срока. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Галина Андреевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Глеб! В случае Вашего брата можно попробовать условно-досрочное освобождение. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания (УДО) за особо тяжкое преступление (ст. 105 УК РФ – особо тяжкое преступление) возможно после отбытия не менее двух третей срока назначенного наказания, то есть в случае Вашего брата необходимо отбыть 11 лет и 3 месяца.
Вопрос номер 385949 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 25.07.2018 08:24
елена
Молодой человек 2 года назад вскрыл гараж с друзьями и вытащил колеса от автомобиля. Дело по заявлению потерпевшего открыли, потом отложили по неизвестным причинам на 2 года, и вот спустя 2 года снова взялись за него, наконец то назначили суд. ждем результат. потерпевший потребовал возместить ущерб на сумму 100 тысяч. Часть суммы выплачена до суда. Есть явка с повинной, смягчающие обстоятельства, хорошие характеристики. Могут ли посадить или отделается условным сроком? статья 158 часть 2 пункт б

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Говорить наверняка в данном случае невозможно, так как наказание назначает исключительно судья, исходя из своих внутренних убеждений. На практике действительно вполне возможен именно условный срок, а не реальный.
Вопрос номер 86684 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 10.04.2017 12:01
Марина
Я прописана в квартире, которую с бывшим мужем преобрели после развода. У него1/2 часть и у меня1/2 часть этой квартиры. Меня туда не пускают. Проживаю в квартире, которая находится в ипотеки куплена ещё в браке. Год ипотеку я оплачиваю сама. Хочу продать 1/2часть квартиры в которую меня не пускают. Мои действия. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, по закону сособственник имеет право преимущественной покупки доли квартиры, в связи с чем Вы должны первоначально сделать предложение о продаже бывшему супругу. Если бывшей супруг в течение 30 дней не выкупит долю, то Вы имеете право продать 1/2 долю квартиры третьим лицам.
Способы оплаты
руб