Вопрос номер 264889

из Избербаш, Дагестан, Россия 11.12.2017 18:21
Ислам Телеев
1. Если в Определении о подготовке дела к судебному разбирательства допущена ошибка - в одном месте неверно указана фамилия истца (я - ответчик) и в Характеристике истца указано масса грамматических ошибок, можно ли отложить судебное разбирательство?   
2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, если Вам вынесли определение оставить дело без движения в связи с тем что имеются ошибки в материалах дела, то в конце документа обратите внимание на сроки до какого числа их нужно исправить , а если вы ответчик- то исправлением ошибок должен заниматься истец!
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
ГПК РФ Статья 169. Отложение разбирательства дела

1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 194-ФЗ, от 26.04.2013 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Суд обязан отложить на тридцать дней разбирательство дела, связанного со спором о ребенке, в случае поступления письменного уведомления от центрального органа, назначенного в Российской Федерации в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации, о получении им заявления о незаконном перемещении этого ребенка в Российскую Федерацию или его удержании в Российской Федерации с приложением к уведомлению копии заявления, если ребенок не достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)
2. При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания.
3. Разбирательство дела после его отложения возобновляется с того момента, с которого оно было отложено. Повторное рассмотрение доказательств, исследованных до отложения разбирательства дела, не производится.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 260-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответчик)
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 272542 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 21.12.2017 19:29
Светлана
Здравствуйте. Вкратце. Сужусь с ИП за неверно выплаченные декретные и детские. Имею на руках справки о реальной зп. По договорам за меньше. Ответчик заявил что подписи и печати на справках подделка. Согласен на экспертизу. Подпись я еще понимаю можно идентифицировать. А печать? Чем мне может грозить такая экспертиза? Также ответчик предложил мировую за 120000. При сумме иска 275000. Но с условием что я расторгну с ним договор. Буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 56 "Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.10.2017). Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. Так, что советую Вам от своих предъявленных требований в исковом производстве ни в коем случае не отказываться, бремя доказывания лежит на той стороне, которая представляет доказательства, и пусть доказывает и проводит экспертизу подлинности документов. В случае расторжения трудового договора по Вашей инициативе, ежемесячное пособие по уходу до полутора лет Вы получать не будете, а работодатель до исполнения ребенком трех лет не имеет право уволить Вас по своей инициативе.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Светлана , если подпись и печать вам ставил работодатель то бояться назначения экспертизы не стоит, так как подтверждение того что именно работодатель вам их поставил, будет вам на пользу и исковые требования удовлетворят , если вы расторгните трудовой договор то декретные выплат не прекратятся , только выплачивать их будет не работодатель , а Фонд Социального Страхования.
Вопрос номер 116618 из Пермь, Пермский край, Россия 02.05.2017 08:04
Екатерина
Ответчик по решению суда должен выплатить нам 100 000 руб. По нашему делу возбуждено исполнительное производство, должнику ограничен выезд за границу и с января этого года он начал платить нам по 1000-1500 р. Описывать имущество должника приставы отказались, т.к. своевременно не был наложен арест на автомобили в собственности ответчика и они были переписаны на его жену. Другого имущества у должника нет. ИП после вынесения решения суда ответчик закрыл. Совершенно очевидно, что ответчик имея семью и, согласно выписке ЕГРЮЛ, будучи генеральным директором организации, не может иметь зарплату 3000 р. Есть ли какие-то пути доказательства этого факта? Правда ли, что ОБЭП не будет предпринимать никаких действий по заявлению с столь маленькой суммой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в ОБЭП.
Вопрос номер 290 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.04.2015 09:19
Елена
чем руководствуются судебные приставы при взыскании судебного решения о взыскании денег если ответчик безработный, но согласен погашать небольшими частями

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если приставы не исполняют свои обязанности вы вправе обжаловать их действия путем подачи жалобы в порядке подчиненности, то есть руководству, в подчинении которого находится пристав, не исполняющий свои обязательства. Если судебный пристав-исполнитель бездействует и не исполняет должным образом своих обязанностей, то такие действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы на основании ст.19 Федерального закона «О судебных приставах» вышестоящему должностному лицу, к примеру: старшему судебному приставу, который, в соответствии со ст.10 Федерального закона «О судебных приставах» организует и контролирует деятельность находящихся в его подчинении судебных приставов. Согласно ст.123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается жалоба старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель. В соответствии со ст. 126 Федерального закона «Об исполнительном производстве» жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Если обжалуемое постановление судебного пристава было утверждено его непосредственным начальником – старшим судебным приставом – следует обращаться к главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав.
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/11028/
Вопрос номер 21736 из 02.08.2016 16:56
Евгений
Если ответчик российская Федерация и я хочу потребовать компенсации в миллион рублей - какую сумму госпошлины я должен оплачивать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Задайте вопрос более развернутым. В Вашем вопросе слишком мало сведений, для полного ответа.
Способы оплаты
руб