Вопрос номер 269543

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 15.12.2017 02:06
Владимир
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ветеран боевых действий (САР 2015 год). Могу ли встать на очередь в получении разовой субсидии на улучшение жилищных условий, если я проживаю в регионе "Санкт-Петербурге " менее 10 лет? Спасибо   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Согласно ЖК РФ, а также региональному законодательству для того, чтобы иметь право на получение субсидии на улучшение жилищных условий, а также пользоваться иными мерами социальной поддержки, Вам необходимо подать заявление в Администрацию вашего района о рассмотрении вопроса в признании Вас малообеспеченным и принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Порядок принятия на учет регулируется статьей 10 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65 (ред. от 02.12.2015) "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 30.06.2005).Для принятия на жилищный учет граждане представляют в уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в соответствии с которыми:
удостоверяется личность, место жительства и гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;
устанавливается жилищная обеспеченность;
устанавливается техническое состояние жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
устанавливаются иные сведения, необходимые для принятия граждан на жилищный учет в соответствии с основаниями признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий. В случае если, Вы не можете подтвердить факт проживания постоянной регистрации более 10 лет, но фактически проживаете на территории города Санкт-Петербург, Вам необходимо обратиться с заявлением в суд об установлении юридического факта для подтверждения проживания в г. Санкт-Петербург.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ветеран боевых действий)
Вопрос номер 499488 из Владивосток, Приморский край, Россия 11.04.2019 13:32
Раиса
Муж получил медаль "Ветеран боевых действий" подписал Громов Б В. Боевое братство" . Но удостоверения участника боевых действий нет. Положены льготы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для получения льгот ,как, Ветеран боевых действий вам нужно получить удостоверение. Для этого вам нужно взять наградной лист и написать заявление в военкомат по месту регистрации.
Вопрос номер 292830 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 11.02.2018 06:12
Елена Костина
Добрый день. Мой супруг имеет удостоверение ветерана боевых действий ему выдано администрации земельный участок. Возможно ли получить денежную выплату на основании "закона о ветеран боевых действий. Для строительства жилого дома. От Администрации также была получена субсидия на строительство в размере 200 тысяч. Строительство дома не закончено.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена! если Ваш супруг стоял на учете до 2005г то возможно.
Вопрос номер 294709 из Курск, Курская обл., Россия 14.02.2018 14:16
Лариса
Если ветеран боевых действий прописан в семье жены, а жена купила квартиру в ипотеку может ли ветеран получить субсидию по месту прописки жены.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться в ОСЗН !
Вопрос номер 399986 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.08.2018 10:12
Игорь
Здравствуйте я ветеран боевых действий . Сам из Тюмени. Могу ли я доехать на электричках из Сочи до Тюмени бесплатно по удостоверению

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете.
Вопрос номер 62134 из Саракташ, Оренбургская обл., Россия 06.02.2017 15:03
андрей
как мне получить какую либо помощь от государства по улучшений жилищных условий и расширении при покупки жилья или строительстве.я ветеран боевых действий

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 16 ФЗ "О ветеранах", Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
Для получения жилого помещения Вам необходимо обратиться в администрацию района по месту регистрации с просьбой о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, как Ветеран боевых действий. Также, на уровне субъекта предусмотрена возможность получения земельного участка в собственность бесплатно, для этого также требуется подача заявления в администрацию района о предоставлении Ветерану боевых действий земельного участка в собственность.
Способы оплаты
руб