Вопрос номер 269548

из Ахтубинск, Астраханская обл., Россия 15.12.2017 08:19
зоя
Моя супруга работала уборщицей на мусоровозе по работе претензий нет . В один прекрасный момент вызвал ее Инжинер и говорит что отстраняет ее от работы на месяц, или два. В конечном итоге передает через меня тоесть через мужа чтобы она шла и писала заявление на увольнение. Хотя в коллективе ходят слухи что им надо уволить ещё двух человек чтобы их несокращать . Имеет ли право работала ель делать так , и что делать ей ???   
3
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В этой ситуации не нужно идти на поводу работодателя и писать заявления на увольнение есть 2 варианта а) по сокращению б) по соглашению сторон
Выплаты при увольнении по сокращению штатов
При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).
Выплаты при увольнении по соглашению сторон
Увольнение по соглашению сторон выгодно и работнику, и работодателю. Работник может рассчитывать на так называемое «отступное», то есть выплаты, о которых стороны договорятся при расторжении договора.
Их размер не ограничен, главное – чтобы он был закреплен в соглашении о расторжении трудового договора. Если соответствующего условия в соглашении не будет, расчет при увольнении будет содержать лишь предусмотренные Трудовым кодексом суммы.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Зоя, в вашем случае и во всех трудовых отношения , работодатель не имеет право понуждать сотрудника уволиться, вы имеете право обратиться с жалобой в инспекцию труда с целью урегулирования данного вопроса или письменно обратиться к работодателю чтобы он прекратил понуждать вас уволиться, если в организации идет процедура сокращения вас должны предупредить об этом за два месяца!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день , в вашем случае, работодатель не имеет право понуждать Вас уволиться. Согласно статье 3 ТК РФ Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Вы имеете право обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда с просьбой в проведении проверки по факту за соблюдением работодателем трудового законодательства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна
Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 920495 из 11.05.2022 14:38
Юрий
Меня зовут Юрий Что мне делать. : Вопрос по трудовому праву отпуск нужна помощь юриста что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 920305 из 10.05.2022 16:59
Клиент Женщина
Подскажите пожалуйста что делать : вопрос по возврату денежных средств сумма более 100000 тыс руб. что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 920391 из 11.05.2022 11:46
Шамиль
Подскажите пожалуйста что делать а: Вопрос по кредиту, задолженность около 100 т.р. (немного странный). что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 307203 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.03.2018 08:51
виктор
пришло письмо чтоб с меня взыскать долг мировой судья что мне делать я этому человеку предлогал одавать частями он не согласился что делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Виктор, Вам необходимо отменить решение суда если оно заочное или написать заявление в суд на отмену судебного приказа.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отмены судебного приказа 10 дней, копию судебного приказа Вам должны были направить почтовым отправлением. Если в течение 10 дней Вы относительно предмета взыскания не предоставили свои возражения, то с Вас будут удерживать по ИП судебные приставы-исполнители 50% от суммы полученного дохода.
Способы оплаты
руб