Вопрос номер 270152

из Омск, Омская обл., Россия 15.12.2017 19:12
наталья
у меня 3 кредитных карт от разных банков. одну карту я выплачиваю. на другие не хватает средств. отсюда за должности. я больше не могу нести этот груз. в голову лезут ужасные мысли.боюсь не справится с собой. помогите.   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Наталья, во первых избавляйтесь от негативных мыслей и держите себя в руках, во вторых если у вас тяжелое материальное положение вы можете написать собственноручно заявление в банк на предоставление кредитных каникул , реструктуризации, или можете обратиться в такие банки как ВТБ-24, Альфа банк и попросить у них услугу рефинансирования.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (должности)
Вопрос номер 310754 из Чапаевск, Самарская обл., Россия 16.03.2018 09:36
Александр Геннадьевич
Доброе утро, подскажите как быть в такой ситуации 26 декабря по приказу мне сделали постоянный перевод на новую должность, спустя буквально неделю человек работая на той должности как моя старая уходит в отпуск, а меня просят его заменить, при этом сохраняют зп новой должности (она больше), когда он вышел с отпуска я начал заниматься обязанностями новой должности. Сейчас он написал заявление на увольнение и я опасаюсь, что меня опять будут просить его заменить, а там работа по большому счёту не выносима мягко говоря и люди бегут. Так вот в чём вопрос законно ли это нагружать меня обязанностями старой должности? Как мне от этого отвязаться навсегда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваши обязанности регламентируется внутренними локально нормативными актами, а именно - должностной инструкцией именно на нее и ссылайтесь.
Вопрос номер 287924 из Сыктывкар, Коми, Россия 02.02.2018 15:53
валентина
скажите пожалуйста нужно ли доводить з/п до МРОТ работнику, который работает по основной должности на 1 ставке и еще по другой должности на 0,5 ставки в свое рабочее время? Конкретизирую: по основной должности его з/п выше МРОТ, а по дополнительной 0,5 ставке его з/ не доходит до уровня МРОТ. Нужно ли ему доводить до МРОТ эти 0,5 ставк?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! нет.
Вопрос номер 3615 из 09.07.2015 06:51
Татьяна
В муниципальном положении о системе оплаты труда не прописаны отдельные должности. Имеет ли право директор учреждения ввести эти должности в свое положение о системе оплаты труда

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Статья 144 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) предусматривает, что системы оплаты труда (в т.ч. тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются:
в федеральных государственных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
в муниципальных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Отметим также, что в соответствии с п. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 № 131ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 86 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ) муниципальные органы уполномочены «самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений». В отношении государственных учреждений аналогичные нормы, предусматривающие полномочия государственных органов определять «размеры и условия оплаты труда» в подведомственных им учреждениях, предусмотрены Федеральным законом от 06.10.1999 № 184ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и, так же, как и в случае с органами местного самоуправления, в БК РФ.
Таким образом, полномочие устанавливать систему оплаты труда предоставлено трудовым законодательством непосредственно работодателю, т.е. самому учреждению. При этом введение новой системы оплаты труда может осуществляться как путем принятия локального акта, так и путем заключения коллективного договора. Возможно также заключение соглашения в порядке социального партнерства между органом государственной власти или органом местного самоуправления как представителем работодателей (всех подведомственных данному органу учреждений) и соответствующим органом территориального отраслевого профсоюза (т.е. представителем работников, занятых в подведомственных учреждениях).
Вопрос номер 532146 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 06.08.2019 13:48
Наталья
Добрый день! Я ИП ввел в штатное расписание должность Управляющего и хочу перевести на должность работника с должности Старшего менеджера. Мои действия: 1 Нужно написать сотруднику заявление на перевод ? 2. Издать приказ о переводе или о назначении на должность Управляющего. 3. Составить дополнительное соглашение об изменении должности к ранее заключенному договору ? 4. Функциональные обязанности изменить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Грамотное документальное оформление перевода на другую должность необходимо для того, чтобы избежать возможных юридических недоразумений.Делать это нужно поэтапно.Получение согласия является одним из важнейших этапов. Неважно это внешние или внутренние переводы – оформляем правильно, чтобы не получить проблем с проверяющими органами. Работник должен в той или иной мере выразить свое согласие, причем обязательно письменно.На практике чаще всего это: Заявление – пишется от руки на имя руководителя или исполняющего обязанности. Согласие на перевод – целесообразно разработать такую форму для массовых перемещений персонала.Основанием для перевода на другую должность или в другое подразделение – является приказ. Он издается за подписью руководителя. С ним в обязательном порядке знакомятся главный бухгалтер, руководители подразделений и сам сотрудник. Копия приказа подшивается в личное дело. В данном документе указываются все необходимые данные: временный перевод или постоянный; должности; подразделения; оклад и заработная плата; срок и время начала работы. Трудовой договор обязательный для работодателя документ. Но важно не только его заключить вначале сотрудничества, но и поддерживать в актуальном состоянии. Когда персонал переводят на другие должности или в иные подразделения, с ними заключают дополнения или изменения к действующему договору. Важно помнить, что эти два документа не исключают, а дополняют друг друга. Дополнения, как и основной контракт, издаются в двух экземплярах. Оба подписываются работником и представителем работодателя. Один выдается на руки сотруднику, второй хранится у работодателя. Если перевод временный, то и срок действия договора ограничен периодом изменения трудовой функции. Все данные о работнике вносятся в его личную карточку. Сведения о переводе вносятся в соответствующий раздел в день издания приказа. Он же является основанием для записи. В трудовую книжку вносят записи обо всех постоянных переводах, а также о временных, если они являются основанием для расчета льготного стажа. Данная запись строго обязательна. В записи указывают основание перевода, и полностью, без каких-либо сокращений, прописывают как наименование должности, так и название подразделения куда переводится работник.
Вопрос номер 24837 из Бологое, Тверская обл., Россия 21.09.2016 09:17
екатерина
Добрый день подскажите пожалуйста все дело в том что на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(ребенку 1г.8м) на днях мне сообщили о реорганизации предприятия(ФГУП Почта России) и о сокращении моей должности(оператор связи). Взамен моей должности (я работала в плановом отделе) они мне предлагают две должности это(1. мобильная группа быть на подхвате по всему району если вдруг заболеет основной оператор 2.это целый день сидеть в пенсионном фонде и агитировать бабушек старушек получать пенсию стоя в очереди на Почте России) Подскажите мои права и обязанности в данной ситуации. Я мать двух не совершеннолетних детей (5 лет и 1г. 8м.).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если Вас не устраивают предлагаемые Вам должности, Вы имеете право на выплату при сокращении за 2 месяца в размере Вашего среднего заработка.
Способы оплаты
руб