Вопрос номер 273084

из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.12.2017 11:18
Евгений
Я совершил кражу на сумму 400000 рублей! Сам написал Явку с повинной! ранее не судим! что мне грозит?   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день!!! Чтобы корректно нам ответить на Ваш вопрос, о возможных принудительных мерах пресечения, мне необходимо уточнение по какой части было квалифицировано преступление и возбуждено уголовное дело?
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 672141 из Няндома, Архангельская обл., Россия 05.12.2020 22:19
Александр
На суд по административному провонарушению вместо меня ходил мой адвакат,суд отложили и требуют мое появление на суде по повестке... Могу ли я не ходить на суд,так как мои интересы там представляет мой адвакат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете не ходить в судебный процесс, это ваше право, тем более, что у Вас есть представитель Ваших интересов.
Вопрос номер 6606 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.11.2015 18:39
Марина
Добрый вечер. В 2008 году был суд по которому присудили выплачивать денежные средства. В 2012 году исполнительное производство прекращено. В том-же году был суд по которому присудили выплачивать проценты за пользование денежными средствами. Истец исполнительное производство не открывал. Денежные средства выплачивала. В настоящее время все выплачено. Как мне теперь быть? Могу ли через суд признать решения судов исполненными? Может ли истец еще на что-то подать на меня в суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Марина,
Никто не может никому запретить подавать в суд. Это так называемая правоспособность и она не может ограничиваться.
В вашей ситуации необходимо заручиться документальным подтверждением выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. Идеальным является расписка истца, что все деньги получены и претензий не имеется. Если ее получить не возможно, храните все чеки и иные документы, подтверждающие выплаты. К сожалению, решения судов бессрочны и исковая давность на них не распространяется.
Признание решений судов исполненными через суд не предусмотрено действующим законодательством. Однако можно подать встречный иск по другому основанию.
Вопрос номер 21321 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 12:11
Наталья
Я являлась истцом в гражданском деле по иску к конкретному гражданину. Третьим лицом в процессе была гос. организация, вставшая на сторону ответчика. Неисполнение этой орг. требований закона по сбору и хранению информации не позволило мне представить в суд нужные документы. Кроме того, они убедили суд в том, что для подтверждения моих прав требовать по иску, я должна представить еще документы, вообще не предусмотренные законодательством. Суд поверил на слово и отклонил мой иск. Суды высших инстанций оставили решение в силе. После меня в суд к этому же гражданину обратились по очереди еще 2 истца. Но активное участие этой гос. орг. привело к тому же результату и по тем же основаниям - не достаточно документов для удовлетворения иска. То есть создан судебный прецедент и любой гражданин, обратившийся в суд с подобной проблемой наткнется на туже стену. Учитывая, что судебный путь истцов закончен, хотелось бы призвать к ответу эту гос. орг. и обязать их самих теперь обжаловать принятые судебные постановления, поскольку они не могут предоставить гражданам те документы, которые требует суд. Как в этой ситуации может помочь прокуратура?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 62016 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 05.02.2017 20:27
Игорь
Здравствуйте. В феврале 2014 я был осужден по 158.2 статье УК РФ, наказание было 180 часов обязательных работ, гражданский иск заявлен не был. Мне пришла повестка в суд на 07.02.2017 , написано состоится подготовка к судебному разбирательству о возмещении материального и морального вреда в сумме 95000. Я официально не работаю, что может решить суд? Спасибо заранее за Ваши ответы. Суд был 28.02.2014, предстоящий назначен на 07.02.2017. С материальным ущербом я согласен(45000), но моральный в размере 50000, я считаю это много, и в заявлении написаны стандартные фразы( головные боли, бессоница, давление и т.п.) Нет желания видеть потерпевшую, возможно ли 06.02.2017написать заявление, чтобы суд прошёл без моего присутствия? И какую можно указать причину неявки, чтобы суд посчитал уважительной

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Помимо ходатайства о рассмотрении данного гражданского дела в Ваше отсутствие , Вы можете подать в суд возражение на исковое заявление, относительно Вашего несогласия с завышенными требованиями истца, связанными с компенсацией морального вреда.
Вопрос номер 480832 из Ерофей Павлович, Амурская обл., Россия 16.02.2019 13:29
Александр
По заявлению банка прошел суд. Меня, как должника на суд не вызвали, хотя я имею доказательства моей сложной ситуации ( потеря работы и отсутствие жилья, инвалидность дочери) суд присудил платить и щтрафные проценты. По моему возражению суд отменил решение. Но банк снимает теперь мою з/п .Как быть этих денег, которые снимает банк, хватает только на погашение штрафпроцентов, и что мне делать- работа у меня сезонная. Я работаю кочегаром. Я хотел из АТБ перевести з/п в друго банк, но мне сказали- нет, не хочешь - увольняйся.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр. Вас, как ответчика, обязаны были вызвать в суд. В вашем случае надо обратиться к грамотному юристу, что бы обжаловать решение. Работодатель по вашему заявлению обязан перевести вашу зарплату в тот банк, который укажите.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если имел место Судебный приказ, то на суд могли и не вызывать. Снятие банком денежных средств регулируется теперь службой судебных приставов.
Раз суд отменил решение, Ваши дальнейшие действия могут основываться на п. 8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства":
8. Постановления, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и иных должностных лиц ФССП России могут быть оспорены в суде как сторонами исполнительного производства (взыскателем и должником), так и иными лицами, которые считают, что нарушены их права и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению ими прав и законных интересов либо на них незаконно возложена какая-либо обязанность (часть 1 статьи 218, статьи 360 КАС РФ, часть 1 статьи 198 АПК РФ, часть 1 статьи 121 Закона об исполнительном производстве).
Способы оплаты
руб