Вопрос номер 273303

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 24.12.2017 10:19
Елена
Мой муж с 2016 года стал инвалидом 1 группы, колясочник, сам за собой ухаживать не в состоянии. Прописаны в общежитии, комната 19 кв.м, муж 24 года, я 23 года и ребёнок 3 года, жили в верхней Пышме. Работу найти в верхней Пышме найти не могла. Пришлось уехать в Екатеринбург, работаю с 9 до 19. Нахожусь за 20 км от мужа, ухаживать некому. Жилплощадь не подходит для инвалида. Снимать квартиру не позволяют финансы. Для реабилитации также нужны деньги и не малые. С родителями жить не удаётся. Что делать? Подскажите, есть ли какие то программы или законы. Сиделка стоит почти 30 тысяч в месяц, о бесплатных сиделках не слышала. Куда можно обратиться за помощью. Всю неделю пролежал один. Не может сам ни есть ни садиться.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно закону «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 № 181-ФЗ инвалидом признается лицо, имеющее определенные нарушения здоровья. Для таких граждан характерно наличие стойких расстройств функций организма, которые, как правило, вызваны заболеваниями или травмами, повлекшими ограничение жизнедеятельности и необходимость социальной защиты.
Каждый гражданин, признанный в законном порядке инвалидом, имеет право:
На медицинскую помощь.
Право на обеспечение жилой площадью.
Государственные органы осуществляют работу по улучшению жилищных условий граждан, признанных инвалидами. Нуждающиеся граждане обеспечиваются жилыми помещениями. Они могут рассчитывать на снижение оплаты за жилье в соответствии с предоставляемыми льготами.
Материальные пособия в виде всевозможных пенсий, пособий, страховых выплат, выплат в связи с возмещением вреда и иных компенсаций.
Социально-бытовое обслуживание, которое предполагает предоставление медицинских и бытовых услуг. Они могут оказываться инвалиду по месту жительства или лечения.
К видам такого обслуживания в соответствии с гл. 6 ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» от 28.12.2013 № 442-ФЗ можно отнести: Обслуживание на дому, которое включает в себя:
Организацию питания, приобретение продуктов.
Помощь в покупке лекарств, медицинских изделий.
Помощь в покупке изделий первой необходимости.
Содействие при получении медицинской, юридической помощи.
Содействие в организации ритуальных услуг.
За предоставлением социальных льгот обращайтесь в центр социальной защиты населения по месту жительства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартиру)
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 1559 из Мариинск, Кемеровская обл., Россия 21.05.2015 05:49
таня
Здравствуйте! я купила квартиру в бараке. на до мной соседка провела слив через нашу квартиру. у меня в ванной идёт сливная здравствуйте! я купила квартиру в бараке. на до мной соседка провела слив через нашу квартиру. у меня в ванной идёт сливная труба от неё. она самодельная. я уже так купила квартиру. труба не где не учтена. могу ли я убрать эту трубу. она мне мешает. спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Совсем убрать трубу возможно не получится, но попробовать можно. Для этого Вам необходимо обратиться с соответствующими заявлениями в Ваш ЖЭК или управляющую компанию, а также в отдел ЖКХ при Администрации. Если в данном порядке урегулировать вопрос не удастся, необходимо будет обратиться с иском в суд.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании чего был проведен слив, если он проложен не законно то и убрать его так же можно.
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 9005 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.03.2016 21:26
Ирина
пожалуйста: я с мужем в разводе, мы продаём общую квартиру( моя мама продала квартиру и купила землю, половина земли продала зятю, моему мужу, что бы он ей построил жильё) мой бывший муж будет строить дом на двоих, и оформлять на двоих т.е. на себя и на тёщу, а мы продаём общую квартиру, свою часть дома он не хочет оформлять на меня и себя, только на себя, а как быть мне? квартиру мы получили, потому что наш дом снесли в связи со строительством аэропорта, и дали квартиру, как мне поступить в такой ситуации, Спасибо,

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

через суд установить право на долю. В любом случае он нарушает ваши права, по факту оставляя на улице без жилья. (без собственности) . Квартира ваша являлась вашим совместным нажитым имуществом где вы имели по закону 1/2. А сейчас фактически вы лишены имущества.
Вопрос номер 24994 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.09.2016 14:37
ХУДИКОВА МАРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ 5 ДЕТЕЙ Я ВОСПИТЫВАЮ ИХ ОДНА СНИМАЮ КВАРТИРУ В ЕКАТЕРЕНБУРГЕ ЗА 25000 ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ РАБОТАЮ ПРОДАВЦОМ ДЕНЕГ НА ЕДУ ДАЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ХОЧУ ЧТО БЫ ДАЛИ КВАРТИРУ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует через Администрацию города и орган социальной защиты населения встать на учет нуждающихся в жилом помещении.
Способы оплаты
руб