Вопрос номер 273316

из Тольятти, Самарская обл., Россия 24.12.2017 12:32
Ангелина
сына осудили по ст.105 ч.1 и ст.111 ч.1 в 2011г. на 10 лет в колонии строго режима он является ветераном боевых действий работал в милиции и участвовал в боевых действиях в Чечне 1999-2000г. может ли он быть условно освобожден т.к . уже отсидел 2 трети срока и зарекомендовал себя с хорошей стороны   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Ангелина! УК РФ Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.(УК РФ Статья 73. Условное осуждение.5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.)
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (действия)
Вопрос номер 686466 из профлид 17.01.2021 11:09
Владимир Иванович
Здравствуйте! Закончился срок действия карточки транспортного обслуживания, что делать? Где и как продлить срок действия карточки?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5608 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2009 20:00
Михаил
Вышел срок действия полиса ОСАГО, за это сняли гос. номера. Законно ли это? Если нет, то каковы должны быть мои действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

законно
Вопрос номер 309333 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 14.03.2018 08:46
Владимир
Лишили водительских прав в ноябре 2017 г. а срок действия самих прав истекает 18.03.2018 г. права я до сих пор не сдал, можно ли их по окончании срока действия заменит, те после 18.03.2017.?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок отбывания наказания начинается не с момента правонарушения или вступления в силу решения суда, а со дня передачи документа в ГИБДД.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок истечения правонарушения начинает исчисляться с момента передачи уполномоченному органу водительского удостоверения.
Вопрос номер 131957 из Красноярск, Красноярский край, Россия 02.06.2017 06:06
Вячеслав
мне угрожает по телефону работник суда.Пишет смс что меня заключат под стражу и дадут срок,что она уж постарается это сделать.Я вижу что её действия на прямую нарушают законодательство и личные интересы граждан,а именно коррупционерские действия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 8 УК РФ к уголовной ответственности может быть привлечено только лицо, совершившее деяние, содержащее все признаки состава преступления. Рассмотрим отдельные признаки, которым должна отвечать «преступная угроза».
Во-первых, это должна быть именно угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угрозы иного характера, например, порчи имущества, указанный состав преступления не образуют. В то же время не совсем понятна логика законодателя, выбравшего в качестве составообразующего признака угрозу причинения именно тяжкого вреда здоровью. Например, перелом носа чаще всего квалифицируется как вред здоровью средней степени тяжести (п. 4 Правил определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, утверждённых Постановлением Правительства РФ от от 17.08.2007 № 522). Таким образом, высказанная угроза «сломать нос» формально под признаки рассматриваемого преступления не подпадает.
Во-вторых, угроза должна быть совершена с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы. Это предполагает, что угрожавший намеренно высказывал её с целью устрашения потерпевшего (Определение Конституционного Суда РФ от 23.03.2010 № 368-О-О). Соответственно, неудачная шутка лица, не преследовавшего указанные цели, преступлением не является.
В-третьих, потерпевший должен воспринимать угрозу реально, должны быть объективные основания опасаться её осуществления (Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 14.05.2013 № 51-АПУ13-3). Если угроза носит дистанционный характер (по телефону, в интернет-переписке), то следует также исходить из личностных характеристик угрожавшего и адресата, их взаимоотношений. Так, угроза ранее судимого за убийство агрессивного соседа вполне может быть воспринята как реальная, а вот незнакомого человека из другого города, бросившего фразу в пылу интернет-дискуссии, – вряд ли.
Таким образом, несмотря на «многообещающее» название, круг ситуаций, когда ст. 119 УК РФ применима, крайне ограничен.
Вопрос номер 610527 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 12.05.2020 09:47
Дмитрий Иванович
Добрый день.В законе о тишине Кемеровской области описаны действия выполняемые жильцами многоквартирных домов и частных домовладений. Вопрос относятся ли действия по нарушению тишины осуществляемые на дачных участках?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, закон о тишине также распространяется на дачные участки.
Способы оплаты
руб