Вопрос номер 275200

из Тверь, Тверская обл., Россия 29.12.2017 08:02
владимир
в 1993 родился на украине с 1995 года живу в россии в 14 лет получил паспорт РФ потом потерял обратился в УФМС а твм сказали что я лицо без гражданства   
2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если человек без гражданства решил оформить себе официальный статус гражданина России, то ему потребуется пройти весьма сложную процедуру, состоящую из четырех шагов: Установление личности физического лица; Оформление разрешения на временное проживание; Оформление вида на жительство; Получение статуса гражданина.
Установление личности физического лица
Начинается процедура получения гражданства с очень важного шага — определения личности. Эта процедура подразумевает подачу документов, являющихся удостоверением личности. Это могут быть какие — либо иностранные документы, свидетельство о рождении, старый недействительный паспорт. Однако такие документы у заявителя бывают не всегда. В этом случае апатриду потребуется помощь ФМС. Методы установления личности весьма разнообразны — от экспертизы по отпечаткам пальцев до запроса в иностранные государства на предоставление копий документов. Сама же процедура проходит следующим образом:
1)Лицо без гражданства подает в отделение ФМС минимальный пакет документов: удостоверение личности, документ о регистрации, подробную биографию, квитанцию об оплате пошлин; 2)Сотрудник ФМС проводит опрос и заполняет необходимые анкеты; 3) Вся собранная информация проверяется. Сама проверка достаточно длительна, так как приходится делать очень много запросов. При этом её сроки могут растягиваться из — за того, что человека без гражданства могут вызывать в отделение ФМС для дополнительных консультаций. Однако срок проверки не может превысить трех месяцев; 4)Лицу без гражданства выдается документ, являющийся временной заменой паспорту гражданина РФ.
Выдача удостоверения личности, являющейся заменой паспорта гражданина РФ — первый шаг для начала оформления гражданства. Как только у лица без гражданства появляется этот документ, он может начать оформлять разрешение на временное проживание. Для этого он обязан обратиться в Федеральную Миграционную Службу по месту прибытия. Получить РВП для человека без гражданства, оформившего временную замену паспорта, будет достаточно просто, так как все документы у него уже будут на руках. Для оформления разрешения на проживание так же потребуется предоставить: 1)Медицинскую справку об отсутствии ВИЧ; 2) Две фотографии 3 на 4 (которые в большинстве случаев можно будет сделать прямо в отделении ФМС; 3)Заявление на получение РВП; 4)Документ, подтверждающий право гражданина на нахождении на территории РФ; Квитанцию об оплате пошлины (1600 рублей).
Документы будут получены, проверены и, если никаких проблем не обнаружено, апатрид получит разрешение на временное проживание. Оно накладывает на получившего одну важную обязанность — его требуется продлевать каждый год. В противном случае оно будет аннулировано, а лицо без гражданства — депортировано. При этом получившее РВП физическое лицо получает возможность официального трудоустройства в том регионе, где оно оформило РВП.
Получение ВНЖ Как только человек без гражданства проживет по РВП один год, он имеет полное право на оформление Вида на жительство. Это — аналог РВП, который дает все те же самые права. Однако его не нужно оформлять каждый год заново. При этом наличие ВНЖ является обязательным условием для получения паспорта в будущем. Поэтому оформлять его следует при первой же возможности. Процедура получения ВНЖ значительно отличается от получения РВП. Хоть документы и способ их подачи не будут сильно отличаться от документов для РВП, желающему получить ВНЖ потребуется сдать экзамен на знание Русского языка. Он включает в себя письменную часть и устную, и проходит в три этапа. После прохождения экзамена и проверки документов лицо без гражданства может получить Вид на жительство.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Я считаю, Вам необходимо обратиться в органы УФМС, так как в Вашем случае возможно прохождение данной процедуры в упрощенном порядке.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (паспорт)
Вопрос номер 600 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.05.2015 09:45
Дарья
Здравствуйте, мне нужно заменить паспорт т.к. 20 лет. Сейчас я нахожусь в другом городе. Можно ли получить паспорт быстрее чем за два месяца? Пишут что есть электронный паспорт правда ли?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да это возможно, запишитесь на прием к нашим юристам, и приходите с документами.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Или вы самостоятельнл подаете документы или можите обратиться за помощью в юридическую компанию для помощи.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,можно это сделать за 3 недели,обратитесь к юристам.
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Дарья, получить паспорт из другого города будет сложно, потому что органы ФМС будут отправлять требования, в те города, где вы проживали ранее. Сколько времени займет получение ответов, неизвестно, поэтому надеется на быстрое получение паспорта в вашей ситуации, я не рекомендую.
Вопрос номер 21315 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 11:54
Елизавета
Добрый день! Я гражданин Молдавии,потерял паспорт,но сделал новый биометрический в посольстве в Москве. Паспорт абсолютно чистый,мне надо ехать домой чтобы поставить штамп,хотел бы узнать могут ли быть у меня проблемы на границе из-за того что паспорт чистый?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 7923 из 14.02.2016 00:25
Ара
Здравствуйте,меня завут Ара,я житель Крыма. Я,беспакою вас по такому вопросу. Живу в Крыму,с 3-ех лет. Мне 26 лет.Тут,выучился,есть все аттестаты и дипломы доказывающие что я жил и рос тут! Паспорт,ни где не получал! Есть,документ подтверждающий что,я, в Р.Арменя паспорта не получал. Хочу получить паспорт Р.Ф но мне отказывают,на той почве что я родился в Р.Армения и я являюсь гражданином Армении.... И говорят,что мне не дадут паспорт Р.Ф пока я не поеду и не получу паспорт Р.Армении.... Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 490551 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2019 09:05
Валерия
Здравствуйте , проблема в том , что пому не продают безалкагольные энергетики и просят паспорт . В каждом магазине . Почему у кассиров это в голове лежит то что энергетики с 18 . Я например не могу брать каждый день паспорт чтобы покупать безалкогольный продукт . Кажды раз просят паспорт . Как им отвечать на это ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Прямых норм, запрещающих продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, федеральное законодательство не содержит, поэтому отказать в продаже такого напитка гражданину не могут (за исключением тех регионов, где местными законами точно определено, со скольки лет продают «энергетики» безалкогольные в России в 2018 году).
В субъектах РФ продажа безалкогольных энергетиков, как правило, не допускается:

несовершеннолетним;
в детских, образовательных и медицинских организациях;
в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
в местах культурно-массовых мероприятий и массового скопления граждан с участием несовершеннолетних;
на всех видах транспорта.
С незначительными вариациями данные ограничения действуют во многих регионах в Ленинградской области, Приморском крае, Московской области, Пензенской области, Саратовской области, Республике Тыва, Чеченской Республике, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Саха (Якутия), Республике Карелия, Республике Калмыкия, Республике Адыгея.

За нарушение региональных законов предусматривается ответственность в виде штрафов.

Пока что разрешена продажа энергетиков несовершеннолетним в:

Москве;
Санкт-Петербурге;
Екатеринбурге.

Вопрос номер 710875 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2021 23:05
Гена исмаилов
Здравствуйте.У меня сестра работала в магазине. Она месяц назад потеряла паспорт. Вчера в магазине проверка был а её задерживали. Сегодня у неё суд был. А её отправлю в В ЦВСИГ. Теперь мы нашли её паспорт. Я хочу узнать сесли паспорт отдам её отпустить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваше сестру не отпустят, т.к. в суд былы предоставлены справка Ф.1 или другой документ удостоверяющий личность, ее личность установлена
Способы оплаты
руб